ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
какие есть варианты самосбора автоматизированного телескопа EAA, пусть и дороже в 1,5...2 раза, но с лучшими характеристиками (апертурой).
Деньги это фигня, астрономия забирает ВРЕМЯ.
А сейчас пытаюсь все наверстать, все попробовать. Не факт, что это моя стезя, но повозиться хочется.
Хочется иметь недорогое портативное устройство для выезда на природу и брать его в путешествия (посмотреть южное полушарие).
Хобби это хорошо, но тут надо учитывать и погодные условия, режим работы и т.д. Покупать дорогущую вещь чтобы пару раз в году посмотреть на небо тоже не хочется.
Кто ж его знает? ZWO не особо распространяется о своих планах.
Саппорт систара на форуме пообещал версии pro уже в этом году, те же самые s30/50, но с другими сенсорами.Но, как правильно уже сказали, процесс этот бесконечный, так можно всю жизнь прождать, всегда на горизонте будет что-то новое, лучшее.
вроде прикрутили планирование наблюдений и экваториальную монтировку
Иностранный товарищ, сказал, что монтировку только внедрили, надо тестировать. PS: приложение не ставил, пока смотрю на мир глазами Сенкевича:)
По самосбору варианты какие есть?
Всем привет. Недавно стал обладателем астрографа ZWO Seestar S50, решив закрыть гештальт десятилетней давности по астрофотографии.Хотел поделиться первыми результатами съёмок. Пока что использовал астрограф без экваториального клина. Разрешение сенсора, конечно, небольшое, но продвинутая автоматизация процесса нравится.Дата съёмки - 19.01.2025.Время экспозиции - 122 минуты (734х10”).Балкон спального района (Великий Новгород, Bortle 7, красно-белая зона засветки).Выравнивание фона и проявление деталей в Siril, доводка результата в Photoshop.
Здравствуйте! Периодически возникал интерес к астрономии, но из-за дороговизны оборудования он постепенно сходил на нет. И тут узнал, что в сфере ЛА произошла революция, аналогичная той, что была в вычислительной фотографии смартфонов. Появились смарт телескопы. Приглядел seestar s50, как лучший по цене/качеству. А теперь собственно вопрос. В нем применяется сенсор imx462, а в seestar s30 imx662. Проскакивала информация, что второй лучше по какой-то квантовой эффективности. Но как я понимаю, это cmos одного поколения, у них приблизительно все совпадает. При этом говорили, что на этот телескоп надо ставить лучший сенсор. Какой? Стоит ли его ждать в ближайшее время или купить сейчас и наслаждаться? Ещё вопрос не по теме: какие есть варианты самосбора автоматизированного телескопа EAA, пусть и дороже в 1,5...2 раза, но с лучшими характеристиками (апертурой).
Возможно, вопрос уже не по теме, но рассмотреть аналоги s50 здесь тоже полезно. Присмотрел такой комплект: Sky-Watcher Dob 150/750 Retractable Virtuoso GTi GOTO + ZWO 183MC. Из минусов: дороже в 1.5....2 раза (но это я уже оговаривал) и отсутствие портативности (но габариты "настольные"). Хотел узнать, на сколько такой вариант лучше и универсальнее, например, появляется возможность фотографировать планеты. Ваше мнение?
Здравствуйте. Не претендую на истину, ИМХО.В астрофото есть три условных направления: 1) планеты 2)дипскай 3) условно, панорамы. И они между собой не сильно коррелируют. Нет там универсализма. Если Вы хотите фотографировать планеты, то надо идти по пути длинного фокусного и большой апертуры, а это чаще всего МАКи и подобной конструкции телескопы. Камера в данном случае играет меньшую роль, потому как света от планет в избытке. С учетом того, что нужно снимать видео то ведение можно и ручное на первое время. А потом хоть примитивный мотор.Повторюсь, S50 это Луна и Солнце, все. S50 это про дипскай. Про другие планеты лучше забыть и не издеваться над собой. У самого, дополнительно есть МАК 102, который позволяет поиграться с Юпитером и Сатурном вполне. Причем на местной барахолке подобные МАКи выставляют по цене лома.Хотите Марс и меньше, посмотрите на что его снимают с приемлемым результатом в соответствующей теме. Это дорого.Ку.
Благодарю за ответ! Dwarf 3 тоже рассматривал, как и s30. Понравился дизайн, но по тестам он несколько хуже s50 по детализации, Большее поле зрения компенсируется режимом мозаики в s50.
Ку.