ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Если подождете
Сегодня ведь затмение частичное.
Sky-Watcher Dob 150/750 Retractable Virtuoso GTi GOTO + ZWO 183MC
Насчет запланировать в планировщике не знаю, запланировал сам в себе ))Но облачность пошла. Осталось меньше часа, жду вот.В общем по всей морде как обычно, а не затмение. Облачность.Вот когда вся техника бессильна против издевательства матушки природы. Печаль...
Цитата: Чатланин77 от 29 Мар 2025 [06:38:11]Sky-Watcher Dob 150/750 Retractable Virtuoso GTi GOTO + ZWO 183MCИ почем нынче такое?А обсуждение пора куда-нибудь в "помогите выбрать"В данной ветке оффтоп.
Интересного в принципе мало. Но если б можно было в Seestar S50 запланировать, то почему бы и нет. Потом пришел посмотрел что вышло у него.
Ну я и на такое затмение бы посмотрел, но не вышло (Касаемо планировщика, по Солнцу я не пробовал его ни разу. Днем когда наблюдаешь Солнце больше и наблюдать по сути ничего не получится. А на Солнце у меня Систар полностью ни разу сам не наводился. В лучшем случае центровать приходилось, но в основном ручками доводить до объекта.Вон вечерами как его ни поставь на балконе, на Юпитер тут же наводится, от него уже пляшу по туманностям.
Это действительно так?
S50 вначале по звездам себя позиционирует потом наводится. На Солнце видимо как то по другому ему надо
Собрал вот такую конструкцию, отработала на ура.
Для окна? ))
А если с вытянутых рук держать, не надёжнее ли?