A A A A Автор Тема: ZWO SeeStar S50  (Прочитано 298609 раз)

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 557
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Re: ZWO SeeStar S50
« Ответ #3360 : 25 Мар 2025 [12:51:30] »
Кто какие значения ставит или все пользуются автофокусом?
Разумеется, автофокусом, он обычно работает вполне адекватно, на цифры смотрю для контроля. Там должно быть что-то в районе 1585+-5, чем холоднее, тем меньше.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн pupkins

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от pupkins
« Ответ #3361 : 25 Мар 2025 [12:58:43] »
Привет всем! А подскажите, какое значение автофокуса выставляет Систар при съемке скоплений (галактик)? У меня почему то иногда ставил 1706 (это вообще какие то единицы или что??), на выходе было мыльное мыло, потом я поставил 1590  - стало норм. Кто какие значения ставит или все пользуются автофокусом?
Чисто внутренняя цифра аппарата. В следующий раз, когда идеально наведетесь на звезду, запомните эту цифру, и установите ее по дефолту в настройках телескопа. Таким образом всегда при работе с космосом будет сразу устанавливаться это значение фокусировки.

SeeStar S50 (деткам на 12лет), Meade ETX-125PE (подарок детям на 7 лет), Sky-Watcher BK P1145AZGT SynScan GOTO, Deagostini (куплен с рук за 2 рубля ради журналов, теперь его клин будет у систара), БПЦ 8Х30 СССР (подарок от бати мне на 10 лет), Турист-3 20Х50 СССР (мне на 12 лет))), где-то первый, театральный бинокль лежит...

Оффлайн Kommuna

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Kommuna
« Ответ #3362 : 25 Мар 2025 [13:10:34] »
Это примерно (но неплохо) работает, однако при разных погодных условиях - цифры отличаются все же
Orion MAK127, MEADE-ETX125, Celestron 8SE, SW 1025, SW 909, SW 804, ZWO SeeStar S50, SvBony SV503 ED80+0,8, AZ-GTi, iOptron Cube, Canon 600D, Svbony 705c, Celestron 20х80, Svbony 10x50, Svbony 2.1х42, зрт Меade 20-60х100, селестроновкая бинка для скопов.

Оффлайн LILO

• Благодарностей: 82
  • Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
« Ответ #3363 : 25 Мар 2025 [13:11:44] »
Скорее всего, шаги мотора фокусировки от какого-то нулевого положения. Может быть индивидуально. У нашего лучший фокус что-то там около 1760. От температуры тоже зависит, но незначительно. Ещё зависит от того, с какой стороны к нему подходить. Люфты в фокусировщике присутствуют.
« Последнее редактирование: 25 Мар 2025 [14:20:05] от LILO »

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 302
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #3364 : 25 Мар 2025 [17:01:22] »
Привет всем! А подскажите, какое значение автофокуса выставляет Систар при съемке скоплений (галактик)? У меня почему то иногда ставил 1706 (это вообще какие то единицы или что??), на выходе было мыльное мыло, потом я поставил 1590  - стало норм. Кто какие значения ставит или все пользуются автофокусом?
Всегда автофокус. Всё отлично. При инциализации он вроде теперь сам это делает, потом по мере остывания ещё раз или несколько жмякаю.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн s30

• Благодарностей: 4
  • Ставлю наглецов и хамов на место
    • Сообщения от s30
« Ответ #3365 : 26 Мар 2025 [00:19:07] »
В первую же тестовую ночь поинтересовался, насколько сбалансирована пара матрица-апертура. Мегапикселей явно не хватает телескопу.
Да и апертуры. все таки 50мм это явно не гуд для планет.
Seestar S50, Dwarf 3, QQJOY AZ90600, Алькор
Бинокли: Цифровой ночного видения SUNTEK NV2183, 30-100х80, 7x50
AZ-GTI
Nubia Z60 Ultra Leading Version
Canon 450D

Онлайн SAV99

• Благодарностей: 76
    • Сообщения от SAV99
« Ответ #3366 : 26 Мар 2025 [00:37:32] »
насколько сбалансирована пара матрица-апертура. Мегапикселей явно не хватает телескопу.
Вполне сбалансирован, все что больше по МП - не в коня корм.

Оффлайн LILO

• Благодарностей: 82
  • Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
« Ответ #3367 : 26 Мар 2025 [03:08:01] »
50мм это явно не гуд для планет
Оно не для планет, ну пора уже усвоить.

Оффлайн s30

• Сообщения от s30
« Ответ #3368 : 26 Мар 2025 [07:10:30] »
50мм это явно не гуд для планет
Оно не для планет, ну пора уже усвоить.
Вам бы русский подучить, было б гуд. ))
AZ-GTI
Canon 450D

Оффлайн s30

• Сообщения от s30
« Ответ #3369 : 26 Мар 2025 [07:13:50] »
Вполне сбалансирован, все что больше по МП - не в коня корм.
Да уж. Мне тут особо выдающиеся пытались объяснить, что все от матрицы зависит, у Seestar в частности. )) Теперь еще мои слова на повтор ставит. Смешной "товарищ".
AZ-GTI
Canon 450D

Оффлайн Den_Galaxy

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Den_Galaxy
« Ответ #3370 : 27 Мар 2025 [00:28:21] »
Маска Бахтинова -> дизайн итальянца.
Доброго, поделитесь файлом маски?

Оффлайн Andreyfedorov

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Andreyfedorov
« Ответ #3371 : 27 Мар 2025 [05:46:41] »
Маска Бахтинова -> дизайн итальянца.
Доброго, поделитесь файлом маски?
https://www.thingiverse.com/thing:6438971

Оффлайн Чатланин77

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Чатланин77
« Ответ #3372 : 27 Мар 2025 [20:04:02] »
Здравствуйте! Периодически возникал интерес к астрономии, но из-за дороговизны оборудования он постепенно сходил на нет. И тут узнал, что в сфере ЛА произошла революция, аналогичная той, что была в вычислительной фотографии смартфонов. Появились смарт телескопы. Приглядел seestar s50, как лучший по цене/качеству. А теперь собственно вопрос. В нем применяется сенсор imx462, а в seestar s30 imx662. Проскакивала информация, что второй лучше по какой-то квантовой эффективности. Но как я понимаю, это cmos одного поколения, у них приблизительно все совпадает. При этом говорили, что на этот телескоп надо ставить лучший сенсор. Какой? Стоит ли его ждать в ближайшее время или купить сейчас и наслаждаться? Ещё вопрос не по теме: какие есть варианты самосбора автоматизированного телескопа EAA, пусть и дороже в 1,5...2 раза, но с лучшими характеристиками (апертурой).

Оффлайн erif74

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от erif74
« Ответ #3373 : 27 Мар 2025 [20:26:07] »
При этом говорили, что на этот телескоп надо ставить лучший сенсор. Какой? Стоит ли его ждать в ближайшее время или купить сейчас и наслаждаться?
Кто ж его знает? ZWO не особо распространяется о своих планах. Если в апреле на NEAF ничего не покажут, то значит сдвигается на конец года. В любом случае ждать или покупать решать вам.

Оффлайн Vиталий

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Vиталий
« Ответ #3374 : 27 Мар 2025 [21:03:44] »
cmos одного поколения, у них приблизительно все совпадает. При этом говорили, что на этот телескоп надо ставить лучший сенсор. Какой? Стоит ли его ждать в ближайшее время или купить сейчас и наслаждаться?

А вы ещё не купили???
Тяга к астрономии слабая...😑👌
Ога, ждать. А я пока буду эксплуатировать и Систар, и другие штуки. Тяга есть. У некоторых тяга ещё выше на порядки.
А когда обновят сенсор, вы услышите, что через пять лет будут менять на новый... В режиме ожидания всю жизнь.
Сколько можно ждать? И зачем? Когда будет лучший сенсор - купите с лучшим сенсором, если тяга не пропадет. Но с лучшим будут и другие улучшения, и стоить это будет дороже.
« Последнее редактирование: 28 Мар 2025 [07:08:22] от Vиталий »

Оффлайн Чатланин77

• Новичок
  • *
« Ответ #3375 : 27 Мар 2025 [21:36:13] »
Ещё в советские времена мечтал о телескопе за 20р., который был в детском отделе универсама. Пару лет назад опять появился интерес, но знакомые, купившие дешёвые телескопы, плевались, вручную очень тяжело компенсировать вращение Земли, Луна быстро убегала из поля зрения. Планеты в виде размытых пятен и т.д. Чтобы  наслаждаться, нужно было выложить очень приличную сумму, как б/у автомобиль. А сейчас наши китайские друзья сделали это все доступным. Тем более, что данные изделия можно использовать и для наблюдений за  природой. Понятно, что я не буду ждать до следующего пролета кометы Галлея, а вот до апреля потерплю, посмотрим, что представят. По самосбору варианты какие есть?

Оффлайн Астротеатр

• Благодарностей: 305
  • Электронная астрономия
    • DeepSkyHosting: /astroteatr
    • Сообщения от Астротеатр
    • Астротеатр
« Ответ #3376 : 27 Мар 2025 [22:05:58] »
По самосбору варианты какие есть?
По самосбору варианты органичены лишь бюджетом и местом работы. В профильную ветку загляните про EAA и технику лайвстекинга. Первые страниц пять достаточно для понимания. Дальше флуд и неформат пошëл :)
Рефрактор SV550 APO 80 f4.8, Coronado P.S.T.40, AZ-GTe, SW Adventurer GT, AsiAir Plus(256), системная камера NEX3, QHY 5III178m, ASI ZWO 585mc {RKE28mm} BELL HOWELL 7x35

ВК https://vk.com/astroteatr
YouTube https://www.youtube.com/@astroteatr

Оффлайн Медветь

• Благодарностей: 1
  • Марсианин
    • Сообщения от Медветь
« Ответ #3377 : 27 Мар 2025 [22:10:24] »
Ещё в советские времена мечтал о телескопе за 20р., который был в детском отделе универсама.
Я загорелся астрономией 40 лет назад, когда нашел на почтовых ящиках выкинутый кем-то учебник по астрономии за 10 класс. Я часами его разглядывал, было так интересно и захватывающе. Он до сих пор лежит где-то в серванте ))
Потом была подзорная труба, попытки рассмотреть Луну, часто просто смотрел на звезды. А потом пришла безумная юность, за ней дети, семья, заботы, работа. Так и остался бы со своими мечтами, но несколько лет назад мне подарили новенький МАК 127 с горкой аксессуаров, так как я озвучил свою детскую мечту смотреть на звезды, но сам даже не помышлял о покупке телескопа, не практично, в городе якобы ничего не видно и так далее. И я очень рад что это произошло. Жаль только что это не случилось лет 10 назад, когда еще зрение было идеальным. Поэтому не стоит откладывать в долгий ящик то, к чему тебя тянет. Жизнь коротка, а здоровье еще короче. Систаром я закрыл то, что не закрывалось МАКом, это видеть и снимать туманности, звездные скопление, Солнце в конце концов, так как фильтра на мой телескоп у меня не было и не планировалось. Я тоже ждал что выйдет Систар с большей апертурой, но они сделали в точности наоборот, и я перестал ждать, купил что есть. Выйдет более интересный прибор, тоже куплю, не такие большие деньги по нынешним временам. Астрономия это очень большая отдушина в жизни, наряду со спортзалом помогает снять напряжение после тяжелой работы, собрать мысли, подлечить нервы.
Телескоп Levenhuk Skyline PRO 127 MAK, EQ3-2. Переехал на AZ-GTi.
Окуляры: SVBONY 68° 15 мм, 9 мм и 6 мм, SUPER 25 мм и 10 мм.
Камеры: Canon 550D и SVBONY (SV305)
ZWO SeeStar S50 + штатив Benro FGP28A

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
  • Благодарностей: 117
  • Астрономы всех стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    • DeepSkyHosting: Robert Nik
    • Сообщения от Robert Nik
« Ответ #3378 : 27 Мар 2025 [22:20:55] »
Чтобы  наслаждаться, нужно было выложить очень приличную сумму, как б/у автомобиль.
Именно так. Хорошие вещи мало не стоят. Не готовы тратить свое время - это хобби не для вас. Будут проблемы - спасуете. Была бы астрономия лёгкой - ей бы занимались из каждого двора. На всё есть ограничение, и у всего есть своя цена. Деньги это фигня, астрономия забирает ВРЕМЯ.
Обозреватель вселенной

https://deepskyhosting.com/id803

Оффлайн Чатланин77

• Новичок
  • *
« Ответ #3379 : 27 Мар 2025 [22:41:40] »
Я загорелся астрономией 40 лет назад, когда нашел на почтовых ящиках выкинутый кем-то учебник по астрономии за 10 класс.
Коллега, я где-то в тоже время увлекся, сделал даже рамку для наблюдения и подсчёта метеоров. Вроде в Юном технике была конструкция напечатана. Прочитал об открытии планет "на кончике пера", по возмущениям орбит уже открытых планет. А потом как у Вас, денег не хватало на самое необходимое, какие там телескопы. А сейчас пытаюсь все наверстать, все попробовать. Не факт, что это моя стезя, но повозиться хочется. Хобби это хорошо, но тут надо учитывать и погодные условия, режим работы и т.д. Покупать дорогущую вещь чтобы пару раз в году посмотреть на небо тоже не хочется. Хочется иметь недорогое портативное устройство для выезда на природу и  брать его в путешествия (посмотреть южное полушарие). Извиняюсь за флуд, прекращаю.