ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
После обновления прошивки пропала точная ручная фокусировка.
В экваториальном режиме для настройки он поворачивает объектив в сторону полярной звёзды, а с моего балкона она не видна (северная сторона закрыта). Нет варианта настроиться?
Так вот же ж она
Пост 3301
Цитата: Астротеатр от 24 Мар 2025 [22:36:58]Так вот же ж онаТак нет же. Я это вижу, но там только две стрелки теперь, а было четыре, то есть, быстрая (грубая) и медленная, плавная фокусировка.
Цитата: Астротеатр от 24 Мар 2025 [22:45:18]Пост 3301То есть, Систаром можно управлять одновременно несколькими смартфонами? Это как? Он позволят по wi-fi подключиться к двум?
Сейчас одно нажатие это изменение на 5 единиц. Раньше было меньше?
Цитата: astroserg от 24 Мар 2025 [23:50:15]Сейчас одно нажатие это изменение на 5 единиц. Раньше было меньше?Я не считал. Но было две ступени скорости фокусировки.
Цитата: Vиталий от 24 Мар 2025 [23:41:44]Цитата: Астротеатр от 24 Мар 2025 [22:36:58]Так вот же ж онаТак нет же. Я это вижу, но там только две стрелки теперь, а было четыре, то есть, быстрая (грубая) и медленная, плавная фокусировка.Сейчас одно нажатие это изменение на 5 единиц. Раньше было меньше?
То есть, Систаром можно управлять одновременно несколькими смартфонами? Это как? Он позволят по wi-fi подключиться к двум?
Вернее смарты могут к нему подключиться. Я с двух им управлял уже.
Да, я тоже попробовал, но не знал раньше.
Получилось, выровнял. Навелся. Однако не стекирует и результат во вложении. Выдержка 30 с. В чем же дело?
У меня на 30 с тоже не пошло.
Может быть всё-таки дело в том, что Систар не может точно определить свое положение, когда северная часть неба недоступна?
Кто-нибудь смог увидеть Марс в наш телескоп в виде диска и с какими нибудь деталями, полярный шапкой например? Вообще он способен на Марс? Какое необходимо увеличение телескопу, чтобы Марс был виден хотя бы как диск?