ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Santus, Olderman и 2 Гостей просматривают эту тему.
Опять - "развод"... Ну никто не собирается меряться *** систар и сетап для астрофото. И систар изначально не для этого. Свои задачи он отлично выполняет, а вот зачем идти и гадить владельцам в их теме? Обида какая-то?
Так этот таварищ и вдругой теме "deep sky" ядом плевался на seestar
Только стоимость будет за 100 т., скорее всего. Про габариты и вес - тоже ....
И систар изначально не для этого. Свои задачи он отлично выполняет
Посмотрим лет через 5-10 что будут говорить люди тут на форуме про умные телескопы) Прям очень интересно.
Согласен. Я многого от Систара не ждал, и видимо ожидания мои были скромны, раз я остался очень доволен Систаром. Он мне показывает то, что я глазами не увижу никогда, показывает это удобно и с комфортом для меня. Разочарован только планетарным режимом, он никакой, но об этом я знал до покупки, был готов.По наземке опять же хорошо работает. В общем я доволен.
Благодарю, возможно не всё так плохо, при хорошей погоде будет и результат.
А по наземке поделитесь, что можно снимать и с каким качеством? Птицы, самолёты? Интересно было бы сравнить с ЦФК с телевиком Canon 55-250.
требования к монтировке, точности ведения и т.п.
Для съемки в балкона в мегаполисе считаю что вполне достойно. Не знаю, можно ли в моих условиях сделать лучше.Фото постить не буду, разместил в своем профиле на astroimg: https://www.astroimg.com/thread/151120
зоне
снимаю в спб в белой зоне,
Автокоррекция - сиречь гидрирование изобретено очень давно
Если балкон под наклоном, надо треногу выставлять по уровню.
Ничего не видно, тёмное. И как вообще шумы убрали? Я снимаю в спб в белой зоне, обрабатываю всеми доступными способами, но результат никакой
Шумы убираю штатным шумодавом, нажимаю кнопочку на экране Ai Denoise под конец накопления, сохраняю обработанный шумодавом кадр, затем завершаю накопление, сохраняется накопленный кадр
Кажется мы с Вами в ВК общались по этой теме)
Допустим 1 минуту накопить 6 по 10 сек или 2 по 30.
Фотка маленькая, плохонькая
В систаре есть три режима экспозиции 10,20,30. В чем разница? Допустим 1 минуту накопить 6 по 10 сек или 2 по 30.
Общее накопление все равно одинаковое