ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
В таком небе не до галактик
Цитата: Kost1984rus от 20 Фев 2025 [20:09:51]В таком небе не до галактикНу не знаю. В жёлтой зоне М51 с рукавами и спутником очень даже неплохо проработалась. Хотя, конечно, чем темнее, тем лучше.
Завтра начну искать варианты, как победить проблему и вытянуть максимум качество
У меня желтая под Рузой, а у человека белый ад Питера, не сравнивайте
и никакого толка
Можно вытянуть только то, что накопила матрица, иначе будет уже рисование.Способ давно придуман - ехать под тёмное небо.
Ростов-на-Дону , мордор.Бодэ с Сигарой.280 кадров по 20 сек.
После сами обрабатывали?или seestar такой результат выдал?
Увеличат ли выдержку до минуты хотя бы?
Да не обязательно, на экваториале и 30 секунд будет нормально.
Что-то не верится что такое можно сделать систаром.
Цитата: Горлум от 22 Фев 2025 [15:09:42]Что-то не верится что такое можно сделать систаром.Может и можно, но в любом случае это будет мазохизм из разряда "в гамаке, стоя на лыжах". По мне так Seestar - заменитель в первую очередь визуала, а не астрофото.
Цитата: CyberManiac от 22 Фев 2025 [16:13:56]Цитата: Горлум от 22 Фев 2025 [15:09:42]Что-то не верится что такое можно сделать систаром.Может и можно, но в любом случае это будет мазохизм из разряда "в гамаке, стоя на лыжах". По мне так Seestar - заменитель в первую очередь визуала, а не астрофото.По части "гамака, стоя на лыжах" - обоснуйте детально, без эмоций
Цитата: SAY от 22 Фев 2025 [16:59:14]Цитата: CyberManiac от 22 Фев 2025 [16:13:56]Цитата: Горлум от 22 Фев 2025 [15:09:42]Что-то не верится что такое можно сделать систаром.Может и можно, но в любом случае это будет мазохизм из разряда "в гамаке, стоя на лыжах". По мне так Seestar - заменитель в первую очередь визуала, а не астрофото.По части "гамака, стоя на лыжах" - обоснуйте детально, без эмоцийПо-моему, все детали видны невооружённым глазом. Начиная с размера кадра - такое можно снять только панорамой. Далее - цвет. Оригинальные цвета Seestar - очень бледненькие. Так что либо цветные фильтры (перед объективом их натянуть никто не запрещает), либо жёсткий трах с постобработкой. Как демонстрация "во как я могу!" - ну да, впечатляет. Но если нужен вот именно такой результат на постоянной основе, Seestar - совсем неподходящее устройство.