ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Мало что-ли москвичей живущих в Крыму? Полно!
От температуры зависит, идёт ли зарядка.
Цитата: Kommuna от 22 Ноя 2024 [18:14:55]От температуры зависит, идёт ли зарядка. Уже час снимает, не заряжает, но и не падает заряд, расходует павербанк для съемки. Весь инеем покрылся… немного парюсь на этот счет, чтобы влага внутрь не попала.
Инеем и у меня до белизны покрывался. Просто потом не заносите в тепло. Я на террасе (не отапливаемой) отогреваться медленно оставляю.
Сегодня опять неба нет, и не предвидится. Вечером побаловался по наземке, потом решил попробовать наведение на планеты. Выбрал Сатурн, примерно зная где он, но аппарат поехал на северо-запад и стал пытаться найти Сатурн именно там.Аппарат еще ни разу не калибровался по звездам, нет их, пасмурно. Возник у меня вопрос, ответ на который я не нашел в мануале. Есть ли у данного аппарата стартовая позиция, как например у той же монтировки AZ-GTi, которая паркуется строго "лицом" на север. Тут так же?Еще задумался о каком-нибудь миниатюрном искателе, типа ред дота, а то даже по наземке сложно наводиться на глаз. Возможно еще не привык. В комьюнити видел решение, но там лазерная указка вроде, которая крепится как солнечный фильтр.
Стартовая позиция - "пофиг как")
Откалибруйте компас в систаре и будет вам счастье. Калибровка занимает максимум минуту
Цитата: Kommuna от 23 Ноя 2024 [10:07:46]Стартовая позиция - "пофиг как")Вот это я и хотел услышать )))Я просто думал что как и у AZ-GTi, изначально ставишь лицом строго на север. Если тут такого нет, хорошо!Цитата: Mitr от 23 Ноя 2024 [09:12:50]Откалибруйте компас в систаре и будет вам счастье. Калибровка занимает максимум минутуДа, вчера уже откалибровал после попытки навестись на Сатурн. После этого наводиться уже не пробовал. Возможно теперь сработает. Проверю вечером, даже если неба не дадут, чисто пойдет в нужную точку или нет.Пока закон подлости в действии, метель, и ясное небо вроде только завтра к ночи обещают. Но это не точно )
Калибровать надо перед наблюдением непосредственно, за сутки это ничего не гарантирует
В Долгопе не лучше)))
Цитата: Медветь от 23 Ноя 2024 [10:48:17]Цитата: Kommuna от 23 Ноя 2024 [10:07:46]Стартовая позиция - "пофиг как")Вот это я и хотел услышать )))Я просто думал что как и у AZ-GTi, изначально ставишь лицом строго на север. Если тут такого нет, хорошо!Цитата: Mitr от 23 Ноя 2024 [09:12:50]Откалибруйте компас в систаре и будет вам счастье. Калибровка занимает максимум минутуДа, вчера уже откалибровал после попытки навестись на Сатурн. После этого наводиться уже не пробовал. Возможно теперь сработает. Проверю вечером, даже если неба не дадут, чисто пойдет в нужную точку или нет.Пока закон подлости в действии, метель, и ясное небо вроде только завтра к ночи обещают. Но это не точно )Калибровать надо перед наблюдением непосредственно, за сутки это ничего не гарантирует
С первой калибровки при покупке до следующей вобще месяца три прошло.
Цитата: Mitr от 23 Ноя 2024 [11:50:57]Цитата: Медветь от 23 Ноя 2024 [10:48:17]Цитата: Kommuna от 23 Ноя 2024 [10:07:46]Стартовая позиция - "пофиг как")Вот это я и хотел услышать )))Я просто думал что как и у AZ-GTi, изначально ставишь лицом строго на север. Если тут такого нет, хорошо!Цитата: Mitr от 23 Ноя 2024 [09:12:50]Откалибруйте компас в систаре и будет вам счастье. Калибровка занимает максимум минутуДа, вчера уже откалибровал после попытки навестись на Сатурн. После этого наводиться уже не пробовал. Возможно теперь сработает. Проверю вечером, даже если неба не дадут, чисто пойдет в нужную точку или нет.Пока закон подлости в действии, метель, и ясное небо вроде только завтра к ночи обещают. Но это не точно )Калибровать надо перед наблюдением непосредственно, за сутки это ничего не гарантируетНу это то с чего. Одной калибровки на неопределённое время хватает, пока сам не попросит ещё, ну или до глюка с перезагрузкой как у меня было. С первой калибровки при покупке до следующей вобще месяца три прошло.