A A A A Автор Тема: ZWO SeeStar S50  (Прочитано 278733 раз)

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1087
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
Re: ZWO SeeStar S50
« Ответ #2580 : 22 Ноя 2024 [13:19:13] »
Мало что-ли москвичей живущих в Крыму? Полно!
А крымчан на берегу Москва-реки?  :)

Оффлайн Ole Lukøje

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ole Lukøje
« Ответ #2581 : 22 Ноя 2024 [17:54:58] »
Ни кто не знает, почему синим отображается и с градусником статус батарее после подключения павербанка?
SW bk1149 eq2; Heq5 pro; Levenhuk bruno plus 20x80; Asterion Parabino HD; Seestar s50;

Оффлайн Kommuna

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Kommuna
« Ответ #2582 : 22 Ноя 2024 [18:14:55] »
От температуры зависит, идёт ли зарядка.
Orion MAK127, MEADE-ETX125, Celestron 8SE, SW 1025, SW 909, SW 804, ZWO SeeStar S50, SvBony SV503 ED80+0,8, AZ-GTi, iOptron Cube, Canon 600D, Svbony 705c, Celestron 20х80, Svbony 10x50, Svbony 2.1х42, зрт Меade 20-60х100, селестроновкая бинка для скопов.

Оффлайн Ole Lukøje

• Новичок
  • *
« Ответ #2583 : 22 Ноя 2024 [20:23:37] »
Уже час снимает, не заряжает, но и не падает заряд, расходует павербанк для съемки. Весь инеем покрылся… немного парюсь на этот счет, чтобы влага внутрь не попала.
SW bk1149 eq2; Heq5 pro; Levenhuk bruno plus 20x80; Asterion Parabino HD; Seestar s50;

Оффлайн Kommuna

• Сообщения от Kommuna
« Ответ #2584 : 22 Ноя 2024 [20:27:08] »
Инеем и у меня до белизны покрывался. Просто потом не заносите в тепло. Я на террасе (не отапливаемой) отогреваться медленно оставляю.
Orion MAK127, MEADE-ETX125, Celestron 8SE, SW 1025, SW 909, SW 804, ZWO SeeStar S50, SvBony SV503 ED80+0,8, AZ-GTi, iOptron Cube, Canon 600D, Svbony 705c, Celestron 20х80, Svbony 10x50, Svbony 2.1х42, зрт Меade 20-60х100, селестроновкая бинка для скопов.

Оффлайн Anton N.

• **
  • Благодарностей: 7
    • Сообщения от Anton N.
« Ответ #2585 : 22 Ноя 2024 [20:57:04] »
Уже час снимает, не заряжает, но и не падает заряд, расходует павербанк для съемки. Весь инеем покрылся… немного парюсь на этот счет, чтобы влага внутрь не попала.
Это нормально
Celestron Evolution 8+wedge
Sky-Watcher bkp 15075
ZWO SeeStar S50
Ломо микмед 1 вар. 2

Оффлайн Ole Lukøje

• Новичок
  • *
« Ответ #2586 : 22 Ноя 2024 [21:12:20] »
Инеем и у меня до белизны покрывался. Просто потом не заносите в тепло. Я на террасе (не отапливаемой) отогреваться медленно оставляю.
Благодарю! Так и сделаю!

Оффлайн Медветь

• Благодарностей: 1
  • Марсианин
    • Сообщения от Медветь
« Ответ #2587 : 22 Ноя 2024 [23:52:56] »
Сегодня опять неба нет, и не предвидится. Вечером побаловался по наземке, потом решил попробовать наведение на планеты. Выбрал Сатурн, примерно зная где он, но аппарат поехал на северо-запад и стал пытаться найти Сатурн именно там.
Аппарат еще ни разу не калибровался по звездам, нет их, пасмурно. Возник у меня вопрос, ответ на который я не нашел в мануале. Есть ли у данного аппарата стартовая позиция, как например у той же монтировки AZ-GTi, которая паркуется строго "лицом" на север. Тут так же?
Еще задумался о каком-нибудь миниатюрном искателе, типа ред дота, а то даже по наземке сложно наводиться на глаз. Возможно еще не привык. В комьюнити видел решение, но там лазерная указка вроде, которая крепится как солнечный фильтр.
Телескоп Levenhuk Skyline PRO 127 MAK, EQ3-2. Переехал на AZ-GTi.
Окуляры: SVBONY 68° 15 мм, 9 мм и 6 мм, SUPER 25 мм и 10 мм.
Камеры: Canon 550D и SVBONY (SV305)
ZWO SeeStar S50 + штатив Benro FGP28A

Оффлайн Mitr

• **
  • Благодарностей: 15
    • Сообщения от Mitr
« Ответ #2588 : 23 Ноя 2024 [09:12:50] »
Сегодня опять неба нет, и не предвидится. Вечером побаловался по наземке, потом решил попробовать наведение на планеты. Выбрал Сатурн, примерно зная где он, но аппарат поехал на северо-запад и стал пытаться найти Сатурн именно там.
Аппарат еще ни разу не калибровался по звездам, нет их, пасмурно. Возник у меня вопрос, ответ на который я не нашел в мануале. Есть ли у данного аппарата стартовая позиция, как например у той же монтировки AZ-GTi, которая паркуется строго "лицом" на север. Тут так же?
Еще задумался о каком-нибудь миниатюрном искателе, типа ред дота, а то даже по наземке сложно наводиться на глаз. Возможно еще не привык. В комьюнити видел решение, но там лазерная указка вроде, которая крепится как солнечный фильтр.

Зачем изобретать велосипед там где он давно придуман. Откалибруйте компас в систаре и будет вам счастье. Калибровка занимает максимум минуту

Оффлайн Kommuna

• Сообщения от Kommuna
« Ответ #2589 : 23 Ноя 2024 [10:07:46] »
Стартовая позиция - "пофиг как") Лишь бы откалибровать компас и уровень (про последнее многие не согласятся, но я площадкой за 10 сек в 0-0.2 вывожу).

Оффлайн Медветь

• Марсианин
    • Сообщения от Медветь
« Ответ #2590 : 23 Ноя 2024 [10:48:17] »
Стартовая позиция - "пофиг как")
Вот это я и хотел услышать )))
Я просто думал что как и у AZ-GTi, изначально ставишь лицом строго на север. Если тут такого нет, хорошо!
Откалибруйте компас в систаре и будет вам счастье. Калибровка занимает максимум минуту
Да, вчера уже откалибровал после попытки навестись на Сатурн. После этого наводиться уже не пробовал. Возможно теперь сработает. Проверю вечером, даже если неба не дадут, чисто пойдет в нужную точку или нет.
Пока закон подлости в действии, метель, и ясное небо вроде только завтра к ночи обещают. Но это не точно )

Оффлайн Mitr

• **
    • Сообщения от Mitr
« Ответ #2591 : 23 Ноя 2024 [11:50:57] »
Я просто думал что как и у AZ-GTi, изначально ставишь лицом строго на север. Если тут такого нет, хорошо!
Откалибруйте компас в систаре и будет вам счастье. Калибровка занимает максимум минуту
Да, вчера уже откалибровал после попытки навестись на Сатурн. После этого наводиться уже не пробовал. Возможно теперь сработает. Проверю вечером, даже если неба не дадут, чисто пойдет в нужную точку или нет.
Пока закон подлости в действии, метель, и ясное небо вроде только завтра к ночи обещают. Но это не точно )

Калибровать надо перед наблюдением непосредственно, за сутки это ничего не гарантирует

Оффлайн Медветь

• Марсианин
    • Сообщения от Медветь
« Ответ #2592 : 23 Ноя 2024 [13:08:28] »
Калибровать надо перед наблюдением непосредственно, за сутки это ничего не гарантирует
Понял, спасибо!
Думаю разберусь как небо дадут, просто уже руки чешутся попробовать, но все никак.
В Долгопе не лучше)))
Да с такой метелью и по наземке то сегодня проблематично. ((

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 299
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #2593 : 23 Ноя 2024 [14:24:46] »

Ну это то с чего.  Одной калибровки на неопределённое время хватает, пока сам не попросит ещё, ну или до глюка с перезагрузкой как у меня было. С первой калибровки при покупке до следующей вобще месяца три прошло.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Медветь

• Марсианин
    • Сообщения от Медветь
« Ответ #2594 : 23 Ноя 2024 [14:44:43] »
С первой калибровки при покупке до следующей вобще месяца три прошло.
Буду смотреть как оно на деле будет.
А пока обнова на Андроид прилетела, версия 2.2.0. Качаю.

Оффлайн Mitr

• **
    • Сообщения от Mitr
« Ответ #2595 : 23 Ноя 2024 [15:15:35] »

Ну это то с чего.  Одной калибровки на неопределённое время хватает, пока сам не попросит ещё, ну или до глюка с перезагрузкой как у меня было. С первой калибровки при покупке до следующей вобще месяца три прошло.

С того что сам видел. Я каждый раз проверяю в планетарии куда труба «смотрит». И если вместо юга планетарий ориентирован на север, значит с калибровкой что-то не так. Если у вас есть положительный опыт что одной калибровки хватает на много это не значит что так у всех и всегда🤷‍♂️

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
« Ответ #2596 : 23 Ноя 2024 [16:00:55] »
В планетарии при запуске всегда показывает что смотрит на север, хоть обкалибруйся, это у всех и всегда.

SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Медветь

• Марсианин
    • Сообщения от Медветь
« Ответ #2597 : 23 Ноя 2024 [17:56:11] »
Сейчас проверил по наведению на Сатурн. Включил Систар, поставил в комнате на диван, включил неведение на Сатурн, и Систар навелся примерно туда, где Сатурн и должен сейчас находиться. Сегодня компас не калибровал. В общем понял так, если работает, то работает, если ведет не туда, значит калибрую компас.
Вслед за обновлением приложения прошивка сегодня тоже обновилась.

Такой вот еще вопрос возник. Залип на вкладке Комьюнити, народ много всего интересного выкладывает. Но на телефоне что-то люто подтупливает загрузка фотографий, хотя аппарат, который я использую в качестве пульта для своих монтировок и телескопов достаточно шустрый сам по себе.
Я подумал что если это есть в телефоне, значит должна быть и веб версия комьюнити Систара. Но не нашел ее. Плохо искал, или это дело только внутри приложения можно смотреть, постить и обсуждать? С моим зрением с компа всяко удобнее было бы.

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
« Ответ #2598 : 23 Ноя 2024 [18:35:17] »
Комьюнити это ещё сейчас отлично работает. Вот раньше так тупило что пользоваться невозможно было, через раз. Сейчас вобще шикарно, грех жаловаться.

Оффлайн Медветь

• Марсианин
    • Сообщения от Медветь
« Ответ #2599 : 26 Ноя 2024 [21:04:27] »
Сегодня прошли с Систаром первое боевое крещение.
Сначала днем, по Солнцу. Получилось отлично, даже через тройной стеклопакет.
Потом вечером увидел на закате комету C/2023 A3 (Tsuchinshan-ATLAS) на Юго-Западе.
Бросил работу и побежал на балкон. Ловил ее минут 10, 2 раза помог вручную по горизонту поворачивал, потом от что-то шуршал, наводился и поймал!
Сделал 1 снимок, накопление 15 минут, потом комета за домом скрылась. С учетом городской засветки вышло отлично!
Но фото сюда вроде больше не выкладывают, вывешу в комьюнити, и аккаунт заведу еще на бусти, туда все сливать буду )))
Напрягла только меня стойка. Взял обычную стальную трубу с адаптером 3/8. Держит хорошо, но ноги не выровнять никак, плюс тонкий пластик на стыках так себе надежность.
На какую треногу лучше всего поставить Систар, чтобы с балкона да из комнаты снимать. В комнате ставить буду между подоконником и кроватью, места мало. Думал над штативом Star Adventurer с колонной или двумя колоннами, но его только на Али можно купить, в наших магазинах не видел.
Или удлинительную колонну на родную треногу, сантиметров 60-80, или сборную из 2-3 секций. Но все тоже только на Али, или плохо искал.
Кто на что ставит, поделитесь идеями! Бюджет в принципе не важен, главное чтобы надежно, компактно и эстетично.