ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
FlexLM, Mahnenko Roman и 7 Гостей просматривают эту тему.
Бленда еле держится. Закрывал с блендой, она при касании корпуса слетает сама
Цитата: Procy от 16 Ноя 2024 [21:12:34]Не, не слетела после закрытия. Выключился он сам по истечении дефолтного срока отключения.Ниче не понятно. Он остался в полусложенном состоянии чтоль потому что бленда не дала ему закрыться?
Не, не слетела после закрытия. Выключился он сам по истечении дефолтного срока отключения.
Коллеги добрый день. Подскажите плиз для каких случаев используется режим time-lapse. Или что даёт этот режим
для каких случаев используется режим time-lapse
видео сюда
Что делать по Луне подскажите, пожалуйста.
Коллеги, подскажите, пожалуйста.У нас сейчас супер яркая луна 96%. Решил её посмотреть (выбрал Moon). Скоп наводится на неё. Однако, картинка выглядит так, будто это прожектор поезда. Яркое пятно, которое не устраняется автофокусом или ручным фокусом (я думал что она снова в фокус не попала). Что вы делаете? Оно же должно по умолчанию снимать яркую Луну в полный диск без проблем.После такой беды с Луной я навелся на Андромеду и спокойно в фокусе отснял её в режиме Мозаика 23 минуты. Что делать по Луне подскажите, пожалуйста.
Цитата: Foodbay от 18 Ноя 2024 [12:52:23]Коллеги, подскажите, пожалуйста.У нас сейчас супер яркая луна 96%. Решил её посмотреть (выбрал Moon). Скоп наводится на неё. Однако, картинка выглядит так, будто это прожектор поезда. Яркое пятно, которое не устраняется автофокусом или ручным фокусом (я думал что она снова в фокус не попала). Что вы делаете? Оно же должно по умолчанию снимать яркую Луну в полный диск без проблем.После такой беды с Луной я навелся на Андромеду и спокойно в фокусе отснял её в режиме Мозаика 23 минуты. Что делать по Луне подскажите, пожалуйста.В режиме планет или в режиме дип скай такое?
Попробую режим Солар Систем
Немного фото...
Попробую режим Солар Систем.
какую-нибудь монти с подходящим винтом