ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как выложить обработанные фото в сторонних программах в сообщество Seestar?...пробовал закинуть эти фото (в формате jpg) в папку приложения на телефоне (com.zwo.seestar), но само приложение их не видит - какой-то формат нужен определенный или имя файла подменить?
В приложении зайти в комьюнити, нажать плюсик внизу, выбрать файл, загрузить, поставить теги и описание.
сделанные и обработанные самим телескопом
Цитата: astroserg от 20 Ноя 2024 [08:00:11]В приложении зайти в комьюнити, нажать плюсик внизу, выбрать файл, загрузить, поставить теги и описание.так и делаю - нажимаю плюсик - Image - затем сново плюсик для выбора изображения на телефоне - Upload Image - затем выбираю из какой папки загружать (например com.zwo.seestar) - и вот в ней только фото сделанные и обработанные самим телескопом (не видит загруженные мной фото)...вот я и подумал, что формат или может быть еще что-то не соответствует?
Тады не знаю. Со стороны ничего не кидал, а из галереи грузит любые фото, что с телескопа что просто бытовые.
Сегодня стал обладателем новенького ZWO SeeStar S50.Пока еще даже не включал, качаю приложение.Полез на сайт производителя, а там теперь только S30.Посмотрел, почитал, подумал, надеюсь не поспешил и не прогадал с покупкой.Буду пока разбираться. Неба сегодня нет, и не предвидится, ну это как обычно Первое о чем нужно подумать, это ноги. Тренога для балкона конечно коротковата, ставить на коробку небезопасно.
Подскажите, снимаю с балкона, сейчас на улице чуть меньше 0, любые попытки снять - звездные следы, даже в превью видно как звезды быстро бегут в одну сторону, соответственно телескоп ничего снять не может. это связано с тепловыми потоками? но звезды бегут только в одну сторону, что смущает. ночью вроде бы смог снимать, но сам старт очень утомителен.
калибровки проведены, опять же, даже без калибровок, он моторами не крутит (не слышно), а звезды даже на предпросмотре бегут
Поздравляю с приобретением https://www.seestar.com/ все на месте, два раздела, s50 и s30
Доброго вечера. Интересует такой вопрос - напечатал бленду на телескоп, однако после наблюдения забыл ее снять и ушел. Пришел через некоторое время - он выключен, направлен вниз. Попробовал проверить, стопорит ли он себя если что-то мешает закрытию - начинает работать с жутким шумом и не выключается. Кто-нибудь вкурсе, насколько опасен этот инцидент для монти?
Цитата: Procy от 19 Ноя 2024 [23:37:13]какую-нибудь монти с подходящим винтом Думаю подойдет штатив для лазерного нивелира с переходником 1/4-3/8. Дешево и сердито.
какую-нибудь монти с подходящим винтом
Вчера тоже наземку и надводку снял. Штормово у нас! 😉
Поздравления! Что не зря, это точно. Вчера тоже наземку и надводку снял. Штормово у нас!
В профиле Msc. Благо, что есть координаты на фотке. Крым, догадался Штирлиц
пока не купил треногу для нее, соорудил из коробок конструкцию
В профиле Msc