A A A A Автор Тема: ZWO SeeStar S50  (Прочитано 258320 раз)

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
Re: ZWO SeeStar S50
« Ответ #2560 : 20 Ноя 2024 [08:00:11] »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как выложить обработанные фото в сторонних программах в сообщество Seestar?
...пробовал закинуть эти фото (в формате jpg) в папку приложения на телефоне (com.zwo.seestar), но само приложение их не видит - какой-то формат нужен определенный или имя файла подменить?
В приложении зайти в комьюнити, нажать плюсик внизу, выбрать файл, загрузить, поставить теги и описание.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Mikhail_Bel

• **
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Mikhail_Bel
« Ответ #2561 : 20 Ноя 2024 [08:10:19] »
В приложении зайти в комьюнити, нажать плюсик внизу, выбрать файл, загрузить, поставить теги и описание.
так и делаю - нажимаю плюсик - Image - затем сново плюсик для выбора изображения на телефоне - Upload Image - затем выбираю из какой папки загружать (например com.zwo.seestar) - и вот в ней только фото сделанные и обработанные самим телескопом (не видит загруженные мной фото)...

вот я и подумал, что формат или может быть еще что-то не соответствует?
SW Equinox 100ED f / 9
TS-Optics Doublet SD-Apo 72 mm f / 6
DOB 8    f / 6

Оффлайн Альф

• Благодарностей: 75
  • Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна!
    • Сообщения от Альф
« Ответ #2562 : 20 Ноя 2024 [08:28:09] »
сделанные и обработанные самим телескопом
Китайцы тоже чудить стали что-ли, как и Сони! Там тоже если кидаешь фото в аппарат, он их не показывает! 😡
WhatsApp:+7(964)716-17-18

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #2563 : 20 Ноя 2024 [08:40:14] »
так и делаю - нажимаю плюсик - Image - затем сново плюсик для выбора изображения на телефоне - Upload Image - затем выбираю из какой папки загружать (например com.zwo.seestar) - и вот в ней только фото сделанные и обработанные самим телескопом (не видит загруженные мной фото)...

вот я и подумал, что формат или может быть еще что-то не соответствует?
Тады не знаю. Со стороны ничего не кидал, а из галереи грузит любые фото, что с телескопа что просто бытовые.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Mikhail_Bel

• **
    • Сообщения от Mikhail_Bel
« Ответ #2564 : 20 Ноя 2024 [08:47:24] »
Тады не знаю. Со стороны ничего не кидал, а из галереи грузит любые фото, что с телескопа что просто бытовые.
оказалось, что не все разрешения были даны для приложения Seestar в настройках телефона - теперь появились и личные фото из галереи. Спасибо!
SW Equinox 100ED f / 9
TS-Optics Doublet SD-Apo 72 mm f / 6
DOB 8    f / 6

Оффлайн Медветь

• Марсианин
    • Сообщения от Медветь
« Ответ #2565 : 20 Ноя 2024 [13:54:53] »
Сегодня стал обладателем новенького ZWO SeeStar S50.
Пока еще даже не включал, качаю приложение.
Полез на сайт производителя, а там теперь только S30.
Посмотрел, почитал, подумал, надеюсь не поспешил и не прогадал с покупкой.
Буду пока разбираться. Неба сегодня нет, и не предвидится, ну это как обычно  :D
Первое о чем нужно подумать, это ноги. Тренога для балкона конечно коротковата, ставить на коробку небезопасно.
Телескоп Levenhuk Skyline PRO 127 MAK, EQ3-2. Переехал на AZ-GTi.
Окуляры: SVBONY 68° 15 мм, 9 мм и 6 мм, SUPER 25 мм и 10 мм.
Камеры: Canon 550D и SVBONY (SV305)
ZWO SeeStar S50 + штатив Benro FGP28A

Оффлайн Anton N.

• **
  • Благодарностей: 7
    • Сообщения от Anton N.
« Ответ #2566 : 20 Ноя 2024 [14:14:57] »
Сегодня стал обладателем новенького ZWO SeeStar S50.
Пока еще даже не включал, качаю приложение.
Полез на сайт производителя, а там теперь только S30.
Посмотрел, почитал, подумал, надеюсь не поспешил и не прогадал с покупкой.
Буду пока разбираться. Неба сегодня нет, и не предвидится, ну это как обычно  :D
Первое о чем нужно подумать, это ноги. Тренога для балкона конечно коротковата, ставить на коробку небезопасно.
Поздравляю с приобретением https://www.seestar.com/ все на месте, два раздела, s50 и s30
Celestron Evolution 8+wedge
Sky-Watcher bkp 15075
ZWO SeeStar S50
Ломо микмед 1 вар. 2

Оффлайн Arrrm

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Arrrm
« Ответ #2567 : 20 Ноя 2024 [14:45:11] »
Подскажите, снимаю с балкона, сейчас на улице чуть меньше 0, любые попытки снять - звездные следы, даже в превью видно как звезды быстро бегут в одну сторону, соответственно телескоп ничего снять не может. это связано с тепловыми потоками? но звезды бегут только в одну сторону, что смущает. ночью вроде бы смог снимать, но сам старт очень утомителен.

Оффлайн Anton N.

• **
    • Сообщения от Anton N.
« Ответ #2568 : 20 Ноя 2024 [14:47:49] »
Подскажите, снимаю с балкона, сейчас на улице чуть меньше 0, любые попытки снять - звездные следы, даже в превью видно как звезды быстро бегут в одну сторону, соответственно телескоп ничего снять не может. это связано с тепловыми потоками? но звезды бегут только в одну сторону, что смущает. ночью вроде бы смог снимать, но сам старт очень утомителен.
Проведите все калибровки, сведите уровни и проверьте еще раз.
Sky-Watcher bkp 15075
ZWO SeeStar S50
Ломо микмед 1 вар. 2

Оффлайн Arrrm

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Arrrm
« Ответ #2569 : 20 Ноя 2024 [15:00:33] »
калибровки проведены, опять же, даже без калибровок, он моторами не крутит (не слышно), а звезды даже на предпросмотре бегут

Оффлайн Anton N.

• **
    • Сообщения от Anton N.
« Ответ #2570 : 20 Ноя 2024 [15:17:19] »
калибровки проведены, опять же, даже без калибровок, он моторами не крутит (не слышно), а звезды даже на предпросмотре бегут
А объект для съёмки выбран? В каком режиме вы смотрите звезды?
Sky-Watcher bkp 15075
ZWO SeeStar S50
Ломо микмед 1 вар. 2

Оффлайн Arrrm

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Arrrm
« Ответ #2571 : 20 Ноя 2024 [15:19:35] »
т.к. компас глючит, я обычно навожу на участок неба и делаю первый кадр, он привязывается к звездам и дальше выбираю обьект.
В данном случае калибровку по 3м точкам он прошел, но сделать первый кадр он не может, ибо звезды смазаны. Режим stargazing, даже если не начинать сьемку то видно что за секунду между обновлениями как звезды быстро бегут, за 10сек они убегают далеко и он ругается :( летом таких проблем небыло, сейчас появилось ясное небо, а снимать немогу.

Оффлайн Медветь

• Марсианин
    • Сообщения от Медветь
« Ответ #2572 : 20 Ноя 2024 [22:21:42] »
Поздравляю с приобретением https://www.seestar.com/ все на месте, два раздела, s50 и s30
Благодарю, я на сайте ZVO смотрел, не там ))
Неба нет, пробежался по наземке. Пока впечатления крайне положительные.
С самим приложением еще предстоит разбираться. Не понял, нужна ли регистрация и создание аккаунта.
Понял что на балкон тренога нужна побольше. Из комнаты на подоконнике отлично умещается и на штатной. В полях также штатной хватит думаю.
С остальными тонкостями буду штудировать тему. Не совсем понял по коннекту, всегда ли нужен блютуз, а еще телефон постоянно пытается переключиться на сеть с интернетом, хотя на Az-GTi такая же фишка, телефон старается быть умнее хозяина. Но это уже к телефону вопрос.
В общем чувствую что игрушка мне зашла, не зря взял.

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
« Ответ #2573 : 21 Ноя 2024 [08:42:04] »
Поздравления! Что не зря, это точно. Вчера тоже наземку и надводку снял. Штормово у нас! 😉
« Последнее редактирование: 21 Ноя 2024 [10:56:02] от Альф »

Оффлайн Procy

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Procy
« Ответ #2574 : 21 Ноя 2024 [12:28:34] »
Доброго вечера. Интересует такой вопрос - напечатал бленду на телескоп, однако после наблюдения забыл ее снять и ушел. Пришел через некоторое время - он выключен, направлен вниз. Попробовал проверить, стопорит ли он себя если что-то мешает закрытию - начинает работать с жутким шумом и не выключается. Кто-нибудь вкурсе, насколько опасен этот инцидент для монти?

Попробовал поснимать вчера - судя по всему все отлично, ведет как и раньше, сторонних звуков нет, так что думаю особо никак не сказалось.

Оффлайн Procy

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Procy
« Ответ #2575 : 21 Ноя 2024 [12:36:15] »
какую-нибудь монти с подходящим винтом
Думаю подойдет штатив для лазерного нивелира с переходником 1/4-3/8. Дешево и сердито.

Честно говоря, сомневаюсь что будет устойчиво, хотя по первым поискам пишут что все ок якобы по весу. Хотелось бы как минимум нормальную площадку для телескопа. Попробую еще поискать.

Оффлайн Procy

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Procy
« Ответ #2576 : 21 Ноя 2024 [12:39:00] »

А не ходите ли рядом в это время - у себя на балоконе, пока не купил треногу для нее, соорудил из коробок конструкцию, и если рядом ходить, сказывается на устойчивости и смазывается. Ну и смазываться может если объект не закреплен в поле зрения но это в планетном режиме такое может быть, явно не со звездами при съемке с выдержкой.

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1065
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #2577 : 21 Ноя 2024 [12:41:33] »
Вчера тоже наземку и надводку снял. Штормово у нас! 😉
В профиле Msc. Благо, что есть координаты на фотке. Крым, догадался Штирлиц  ;D

Оффлайн Медветь

• Марсианин
    • Сообщения от Медветь
« Ответ #2578 : 21 Ноя 2024 [13:05:20] »
Поздравления! Что не зря, это точно. Вчера тоже наземку и надводку снял. Штормово у нас!
Да, однозначно не зря. Вчера еще поэкспериментировал в ночи по наземке, впечатляет, я всяко меньшего от такой малышки ожидал. Жду неба, хотя бы Солнца. Но в Мск тоже штормит сегодня.
В приложении обратил внимание что показывает что рядом есть тоже люди с данным аппаратом, и что они фоткали тоже показывает. В общем надо погружаться в тонкости приложения.
В профиле Msc. Благо, что есть координаты на фотке. Крым, догадался Штирлиц
Вот я тоже сначала не понял ))
пока не купил треногу для нее, соорудил из коробок конструкцию
Вот я тоже вчера из коробки от телескопа подставку соорудил. Для теста норм, но на постоянку не вариант, неустойчиво. Поищу на досуге штатив поприличнее.

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
« Ответ #2579 : 21 Ноя 2024 [19:25:55] »
В профиле Msc
Мало что-ли москвичей живущих в Крыму? Полно!