ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Подскажите, пожалуйста, что точно есть смысл докупить подходящего для астрофото с телескопа?
Поздравляю, но астрофото (именно астрофото) - это не про Систар. Он великолепен, но все же для ЕАА в основном.
Он великолепен, но все же для ЕАА в основном.
Что за новое сокращение в теме появилось?
Вы про сокращение "ЕАА"?EAA (Electronically Assisted Astronomy) — использование электронных устройств для улучшения астрономических наблюдений.
Забавно, мы с вами один институт закончили, практически одного возраста и живем в одном районе.
А какая специальность и в каком году закончили, если не секрет?
Не секрет. ФОП, Оптические приборы и системы. В 84-ом поступил, а закончил только в 92-ом, ибо после первого курса всех в армию загребли на 2 года. Если вы всего на год младше меня, то вас, вероятно, должна была та же участь с армией постигнуть.
Сегодня мне наконец то удалось навести свой Seestar на комету. Навёлся без проблем, но из-за переменной облачности и Луны не удалось получить хорошего результата.При длительной выдержке ядро кометы вытягивается.
Цитата: sericmeric от 16 Окт 2024 [19:28:21]Сегодня мне наконец то удалось навести свой Seestar на комету. Навёлся без проблем, но из-за переменной облачности и Луны не удалось получить хорошего результата.При длительной выдержке ядро кометы вытягивается.Подскажите в какое время комету снимали? Завтра в Питере ясное небо обещают , пойду тоже ловить)
Подскажите в какое время комету снимали? Завтра в Питере ясное небо обещают , пойду тоже ловить)
Цитата: Алексей st от 17 Окт 2024 [22:17:24]Цитата: sericmeric от 16 Окт 2024 [19:28:21]Сегодня мне наконец то удалось навести свой Seestar на комету. Навёлся без проблем, но из-за переменной облачности и Луны не удалось получить хорошего результата.При длительной выдержке ядро кометы вытягивается.Подскажите в какое время комету снимали? Завтра в Питере ясное небо обещают , пойду тоже ловить)Сегодня снимал на фотоаппарат в Санкт-Петербурге. В 19:20 как минимум различима.
Цитата: Алексей st от 17 Окт 2024 [22:17:24]Подскажите в какое время комету снимали? Завтра в Питере ясное небо обещают , пойду тоже ловить)Точно не скажу, потому что была очень сильная облачность, после заката примерно в течении 30-40 мин. Но здесь необходимо понимать, что с каждым днём она будет подниматься выше и соответственно время её нахождения до захода за горизонт будет больше. С наблюдением желательно не затягивать, так как яркость кометы снижается
Она что,так быстро перемещается относительно звёзд?Вот снимок примерно за 10 минут до первого(30 сек.),так там звёздочка из хвоста успела переместиться за пределы ядра.
Телескоп сам навелся или вручную?
Поздравляю! Это успех. Телескоп сам навелся или вручную?