ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Как я настраиваю AZ-GTi. Открываю окно, произвольно ставлю монтировку по азимуту и высоте (но всегда в одно географическое положение), прошу повернуться по намеченным мной азимутальным координатам, руками кручу всю конструкцию до совпадения с объектом. При широком угле у искателя этого достаточно. Для не ночных наблюдений и вариантов особо нет.
об этом и речь, что слева! НО на фото, если определить что солнце по центру примерно, исходя из яркости горизонта, то она справа, а значит это не комета.
Я прошу прощения, но мне не понятно, как вы определили где находилось Солнце на момент получения этого снимка?
Цитата: dimonl от 13 Окт 2024 [21:59:40]Цитата: Ole Lukøje от 13 Окт 2024 [21:42:49]Согласен, от солнца она кажется справа, если смотреть на солнце. На артефакт съемки при выдержке это не похоже (в виду отсутствия треков на других объектах), но и подрисовывать ее бы я не стал)) А что за яркая точка слева на горизонте?Венера сильно слева, а вот посредине яркая точка, которая как будто в проекции солнца, сначала я думал это и есть комета, но увидев очертание кометы справа, пришел к выводу, что это просто дырочка в облаке, либо яркая звезда. Там вот какая-то Зубен была )
Цитата: Ole Lukøje от 13 Окт 2024 [21:42:49]Согласен, от солнца она кажется справа, если смотреть на солнце. На артефакт съемки при выдержке это не похоже (в виду отсутствия треков на других объектах), но и подрисовывать ее бы я не стал)) А что за яркая точка слева на горизонте?
Согласен, от солнца она кажется справа, если смотреть на солнце. На артефакт съемки при выдержке это не похоже (в виду отсутствия треков на других объектах), но и подрисовывать ее бы я не стал))
Цитата: astroserg от 13 Окт 2024 [11:37:01]А как ещё, там где комета заря и звёзды слабые чтоб он засолвился, сначала в нормальном месте привязываем потом на комету, компас тут не при чём.Да я днем хотел при солнце.) Кстати на солнце как навестись, звезд то нет?
А как ещё, там где комета заря и звёзды слабые чтоб он засолвился, сначала в нормальном месте привязываем потом на комету, компас тут не при чём.
Кстати на озон систар с каждым днем дешевеет. Уже 38 тыс у того продавца, где я покупал. Если так дальше пойдет, то будет ниже 30 тыс. Какая же у него себестоимость тогда?
Цены на SeeStar на Озоне сильно разнятся. Так например, можно купить и чуть дороже).
Примерно 7 градусов над горизонтом.Удалось только скриншот сделать,систар ругался,что не понимает где находится,не видит никаких звёзд.
Цитата: gen от 15 Окт 2024 [19:20:45]Примерно 7 градусов над горизонтом.Удалось только скриншот сделать,систар ругался,что не понимает где находится,не видит никаких звёзд.Так это вечером? А как же он на солнце то наводится, без звезд? Очень интересно! ))
По компасу, а потом методом тыка, пока свет на матрицу не попадёт.
Примерно 40 минут после захода солнца.На Луну навёлся,на Венеру.На комету почти навёлся,пришлось вручную поправлять,звёзд рядом не видел,поэтому отказывался копить.Хорошо хоть скриншот успел снять (то что за 10 секунд успело накопиться примерно).
Цитата: astroserg от 15 Окт 2024 [23:04:33]По компасу, а потом методом тыка, пока свет на матрицу не попадёт. Надо попробовать, еще не пробовал солнце))
С солнцем поосторожнее.Мне после секундной засветки без фильтра пришлось разбирать полностью чтобы до матрицы добраться,от паров пластика очистить,пластик рядом с ней чуть-чуть пыхнул и на стекле появилось небольшое напыление.После чистки как новое,зато опыт получил.
Цитата: gen от 16 Окт 2024 [00:25:39]С солнцем поосторожнее.Мне после секундной засветки без фильтра пришлось разбирать полностью чтобы до матрицы добраться,от паров пластика очистить,пластик рядом с ней чуть-чуть пыхнул и на стекле появилось небольшое напыление.После чистки как новое,зато опыт получил.без фильтра солнце, как так?))