ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Olderman и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: dimonl от 16 Окт 2024 [00:40:34]Цитата: gen от 16 Окт 2024 [00:25:39]С солнцем поосторожнее.Мне после секундной засветки без фильтра пришлось разбирать полностью чтобы до матрицы добраться,от паров пластика очистить,пластик рядом с ней чуть-чуть пыхнул и на стекле появилось небольшое напыление.После чистки как новое,зато опыт получил.без фильтра солнце, как так?))Днём на луну смотрел.Когда закрывался похоже по солнцу мазнул,буквально секунду или меньше.
Цитата: gen от 16 Окт 2024 [00:25:39]С солнцем поосторожнее.Мне после секундной засветки без фильтра пришлось разбирать полностью чтобы до матрицы добраться,от паров пластика очистить,пластик рядом с ней чуть-чуть пыхнул и на стекле появилось небольшое напыление.После чистки как новое,зато опыт получил.без фильтра солнце, как так?))
С солнцем поосторожнее.Мне после секундной засветки без фильтра пришлось разбирать полностью чтобы до матрицы добраться,от паров пластика очистить,пластик рядом с ней чуть-чуть пыхнул и на стекле появилось небольшое напыление.После чистки как новое,зато опыт получил.
Цитата: gen от 16 Окт 2024 [01:10:26]Цитата: dimonl от 16 Окт 2024 [00:40:34]Цитата: gen от 16 Окт 2024 [00:25:39]С солнцем поосторожнее.Мне после секундной засветки без фильтра пришлось разбирать полностью чтобы до матрицы добраться,от паров пластика очистить,пластик рядом с ней чуть-чуть пыхнул и на стекле появилось небольшое напыление.После чистки как новое,зато опыт получил.без фильтра солнце, как так?))Днём на луну смотрел.Когда закрывался похоже по солнцу мазнул,буквально секунду или меньше.мда... Жесть. реально опасно! А фильтр обязательно снимать перед закрытием?
Сегодня мне наконец то удалось навести свой Seestar на комету. Навёлся без проблем, но из-за переменной облачности и Луны не удалось получить хорошего результата.При длительной выдержке ядро кометы вытягивается.
1 мин достаточно
Цитата: Andreyfedorov от 16 Окт 2024 [19:40:44]1 мин достаточноХотелось получше разглядеть хвост кометы, именно поэтому пытался снять с большей выдержкой. Позже вообще стало невозможным вести наблюдения из за облачности.Надеюсь что у меня ещё будет возможность сделать более качественные снимки.
Хотелось получше разглядеть хвост кометы
А чего в атласе не скадрировали так, что бы ядро было ближе к правому нижнему углу? Тогда бы больше хвоста в кадр влезло бы.
Днём на луну смотрел.Когда закрывался похоже по солнцу мазнул,буквально секунду или меньше.
Последствия ожёга (1,2) и результат разборки-чистки-сборки(3)
Однако попадос... Как же вы так неосторожно...Хорошо сенсор не поджарили... наверное...
Надо было, пользуясь случаем, заменить матрицу на покрупнее))
Здравствуйте!Заказал маленькую мечту ZWO SeeStar S50 Подскажите, пожалуйста, что точно есть смысл докупить подходящего для астрофото с телескопа? (желательно ссылками)Заранее благодарю за содействие!