ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
А где она, комета?
Шутит человек.
Цитата: Sova от 23 Окт 2024 [18:13:01]Шутит человек.совсем нет. У меня в телескопе она в атласе забита и он на нее навелся, значит должна быть.
Интересно какую зведную величину позволяет наблюдать цифровой телескоп, например seestar S50?
При накоплении 6 часов нашёл звезду 19.5! Думаю 20-я величина - предел.
Цитата: zvezdonom от 24 Окт 2024 [01:33:38]При накоплении 6 часов нашёл звезду 19.5! Думаю 20-я величина - предел.В какой зоне снимали?
Цитата: Дмитрий_K от 23 Окт 2024 [06:57:04]Я вот думаю это от времени накопления зависит видимо.Однозначно да.Цитата: Дмитрий_K от 23 Окт 2024 [06:57:04]Интересно у меня какая максимальная величина?https://stellarium-web.org/ - это онлайн планетарий. Там как раз до 18-ой звездной величины звезды, Не забудьте выбрать свой город.Если желайте атласы в бумажном виде, то с торрентов можете скачать прям сборники разных атласов и распечатать, то что понравится.
Я вот думаю это от времени накопления зависит видимо.
Интересно у меня какая максимальная величина?
Вот час копил и без доп.обработки стабильно нахожу 18-ю величину.
А какая зона засветки?
У меня почему то "стэк рвётся" иногда. Не помню точно сообщение, да и в английском яз.не очень.Из-за чего это может быть?
Я пока мало практики имел. Скрин снять не догадался.Сообщение английское. Что то про стек. И кнопка с надписью.Что-то типа "up to"Я так понимаю, что накопление начнется заново.И с такими траблами много не накопишь. Снимал за городом. Хотя, трасса близко. Может фары влияли?
Я пока мало практики имел. Скрин снять не догадался.
Единственное сообщение на английском, которое выдает систар при сложении гласит...
Цитата: Mitr от 25 Окт 2024 [11:48:59]Единственное сообщение на английском, которое выдает систар при сложении гласит...Это в идеале, если все правильно работает. А в нештатных ситуациях он, видимо, всякое может написать.Вот тут: https://bbs.zwoastro.com/d/17290-seestar-s50-have-some-problem-help-meчеловек вот что пишет:When tracking a star, "uncentered 1 times retry..." keeps repeating and "center object fail" appears and stops. The screen is just black.. Please help me what the problem is.