ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Виталий, честно, я вам поражаюсь. Вы вообще видели астрофото без обработки?
Полчаса чистого времени съемки, или именно в зарегистрированном стеке 10x30 секунд?
Цитата: Andreyfedorov от 03 Окт 2024 [14:52:56]Совсем без обработки, сложил сам систар. Время 30 мин. Какая зона засветки?Сложил в режиме лайв или через функцию сложения отдельных фото, уже после съёмки?
Совсем без обработки, сложил сам систар. Время 30 мин.
. По 10 сек стеки в отличии от ваших 30
Именно накопление 32 минуты И почему 10 по 30 сек? Тут 64 кадра по 30 секунд.
Пальцем в небо ещё могу тыкнуть, может antidew забыли включить и запотело стекло.
Галактики из светлых зон снимать вообще удовольствие сомнительное крайне.
Ну так человек выше показал же м33 из белой зоны, и очень неплохо, куда лучше моей. Моей и вообще не видно фактически - а зона красная.
Без обработки можете показать?
Сложено как? В Систаре в режиме Лайв? Покажите исходник, если сохранился
Общее количество кадров около 1800.
Ну, для 1800 кадров фото не впечатляет)
В Сирил растягиваете с помощью Обобщенного гиперболического растяжения (GHS)?
из названия файла Stacked_341_M 33_10.0s_IRCUT_20240812-014312.jpg можно спокойно вынести, что это 341 кадр по 10 секунд. Никаких 1800 тут нет.
Никаких 1800 тут нет.
Так что в лучшем случае это 1000 кадров
Там же указано в названии кадра, что это сумма 341 кадра
Второй раз с вами общаюсь и второй раз вы "смотрите в книгу и видите фигу".
Не только я понял, что этот одиночный стек - сумма 1800 фото.
Цитата: Горлум от 03 Окт 2024 [13:53:11]Вот моя М33 из белой зоны. Сложено как? В Систаре в режиме Лайв? Покажите исходник, если сохранился
Вот моя М33 из белой зоны.
Сложено как? В Систаре в режиме Лайв? Покажите исходник, если сохранилсяДОПОЛНЮ ДЛЯ НЕПОНЯТЛИВЫХ. Далее речь идет о фото на предыдущей странице!Обрабатывал в Siril. Общее количество кадров около 1800. Да, много, но пока систар снимает я своими делами занимаюсь. Хоть 10 часов могу наснимать. Педали крутить не надо. Опять же дело в желании результат получить.
Другим я объяснил. Но вы то должны помнить по поводу какого фото вы этот вопрос задали?