ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: RoninAG от 13 Авг 2025 [09:23:34]Подскажите в чем прикол например снимать Солнце в формате raw? Понимаю что пишет без сжатия видео, но в чем его потом обрабатывать?Можно - в самой сисе. Но лучше (и быстрее) в AutoStakkert.
Подскажите в чем прикол например снимать Солнце в формате raw? Понимаю что пишет без сжатия видео, но в чем его потом обрабатывать?
готовый экваториальный клин не регулируется по азимуту
Чего это вдруг?
Цитата: Чатланин77 от 15 Авг 2025 [11:46:31]готовый экваториальный клин не регулируется по азимутуВсе там замечательно регулируется по азимуту. Вот две черные ручечки для этого.
Благодарю всех откликнувшихся! Для Вас вопрос простой, но для начинающих эта информация будет полезной.PS: хочу уточнить: регулировка по азимуту есть, но она реализована в узком диапазоне или на 360гр?
в узком диапазоне или на 360гр?
Еще раз всем спасибо за помощь! А таким как я, на Ютубе появился ролик, как работать в экваториальном режиме (ролик, возможно, нашего форумчанина, т.к. тоже хвалит видеоголовку). Все сразу стало понятно, и как монтировать, и как юстировать по полярной оси. К сожалению, не увидел раньше, поэтому и полез сюда с глупыми вопросами.
Где ролик?
Я вот не очень понимаю, разве SeeStar ошибку предлагает в EQ режиме исправить?
Было сообщение, что обычная штативная головка даже лучше.
это просто сказка в стравнении с клином
Никакой проблемы не составляет повернуть штатив для грубой установки.
А для южного балкона достаточно один раз определить направление на юг по ориентирам.