ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
у меня по центру более светлая полоса появилась. Может, боковая засветка влияет?
Цитата: lenka от 02 Окт 2024 [23:17:56]у меня по центру более светлая полоса появилась. Может, боковая засветка влияет?То же самое на галактике m33. На объекте примерно в северной части неба.Вообще, галактика эта после 32 минут накопления очень слабо в зоне бортле 5. В Сирил улучшилось, но ерунда.Проблема ещё и в маленьком разрешении сенсора. Из-за вращения поля углы сильно портятся и приходится обрезать и разрешение, а то есть размер фото, становится ещё меньше, шумы увеличиваются в размере вместе с объектом. Fhd это просто смешно. Додумались засунуть в телескоп 21 века матрицу с разрешением из середины 2000-х. Сумасшествие. Создали очень привлекательный удобный продукт и заманили людей. А потом они выкатят то же самое, но с нормальной матрицей (8 мп вполне достаточно, и соотношение цена/качество приемлемое). И будет соблазн взять уже нормальный смарт-телескоп, с потерей денег за этот. Вообще, надо было организованно проигнорировать Систар с его убогой матрицей. И тогда zwo были бы вынуждены засунуть туда нормальную матрицу с незначительным удорожанием. Fhd для фото - это моветон в 2024 году.
с функцией deep sky stack, например, в которой эта белая полоса уходи
Цитата: Mitr от 03 Окт 2024 [10:36:22] с функцией deep sky stack, например, в которой эта белая полоса уходиЛично я эту функцию не пробовал, и не складывал фото в сторонних программах. Только готовое фото Систар в режиме реального времени.А что, функция deep sky stack Систара лучше складывает фотки чем в режиме реального времени? В чем там может быть разница?
Не читал, но осуждаю
Цитата: Mitr от 03 Окт 2024 [12:29:23]Не читал, но осуждаюДа нет же, ничего я не осуждаю. Просто не пробовал.
Тогда зачем писать то что написано выше не разобравшись в функционале? Бойкот ZWO, все дела? Черт возьми, нужно просто кликнуть по кнопке которая называется deep sky stack.
А сетап за сотни тысяч так же сидеть ждать накопления. Зачем для чего? Тот же результат но цена в разы дороже
А сетап за сотни тысяч так же сидеть ждать накопления. Зачем для чего?
То же самое на галактике m33. На объекте примерно в северной части неба.Вообще, галактика эта после 32 минут накопления очень слабо в зоне бортле 5. В Сирил улучшилось, но ерунда.
Вот моя М33 из белой зоны.
Цитата: Горлум от 03 Окт 2024 [13:53:11]Вот моя М33 из белой зоны. Без обработки можете показать? У меня и близко такого нет. Может дымка, пыль (такое наблюдается а последнее время). Копил 32 минуты по 30 сек. Полная ерунда получилась.
Без обработки можете показать?
Совсем без обработки, сложил сам систар. Время 30 мин.
Или небо у меня такое было: во время съёмки или Систар такой странный. Но вот полчаса по 30 сек: