A A A A Автор Тема: ZWO SeeStar S50  (Прочитано 262588 раз)

Оффлайн Vиталий

• Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vиталий
Re: ZWO SeeStar S50
« Ответ #1960 : 03 Окт 2024 [08:44:51] »
у меня по центру более светлая полоса появилась. Может, боковая засветка влияет?
То же самое на  галактике m33. На объекте примерно в северной части неба.

Вообще, галактика эта после 32 минут накопления очень слабо в зоне бортле 5. В Сирил улучшилось, но ерунда.
Проблема ещё и в маленьком разрешении сенсора. Из-за вращения поля углы сильно портятся и приходится обрезать и разрешение, а то есть размер фото, становится ещё меньше, шумы увеличиваются в размере вместе с объектом. Fhd это просто смешно. Додумались засунуть в телескоп 21 века матрицу с разрешением из середины 2000-х. Сумасшествие. Создали очень привлекательный удобный продукт и заманили людей. А потом они выкатят то же самое, но с нормальной матрицей (8 мп вполне достаточно, и соотношение цена/качество приемлемое). И будет соблазн взять уже нормальный смарт-телескоп, с потерей денег за этот. Вообще, надо было организованно проигнорировать Систар с его убогой матрицей. И тогда zwo были бы вынуждены засунуть туда нормальную матрицу с незначительным удорожанием. Fhd для фото - это моветон в 2024 году.

Онлайн Andreyfedorov

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Andreyfedorov
« Ответ #1961 : 03 Окт 2024 [08:50:53] »
у меня по центру более светлая полоса появилась. Может, боковая засветка влияет?

Вообще, галактика эта после 32 минут накопления очень слабо в зоне бортле 5. В Сирил улучшилось, но ерунда.
Проблема ещё и в маленьком разрешении сенсора. Из-за вращения поля углы сильно портятся и приходится обрезать и разрешение, а то есть размер фото, становится ещё меньше, шумы увеличиваются в размере вместе с объектом. Fhd это просто смешно. Додумались засунуть в телескоп 21 века матрицу с разрешением из середины 2000-х. Сумасшествие. Создали очень привлекательный удобный продукт и заманили людей. А потом они выкатят то же самое, но с нормальной матрицей (8 мп вполне достаточно, и соотношение цена/качество приемлемое). И будет соблазн взять уже нормальный смарт-телескоп, с потерей денег за этот. Вообще, надо было организованно проигнорировать Систар с его убогой матрицей. И тогда zwo были бы вынуждены засунуть туда нормальную матрицу с незначительным удорожанием. Fhd для фото - это моветон в 2024 году.
Смешно))

Оффлайн Mitr

• **
  • Благодарностей: 15
    • Сообщения от Mitr
« Ответ #1962 : 03 Окт 2024 [10:36:22] »

А еще телескоп за 500 баксов не исполняет супружеские обязанности! Произвол! И сенсор не от 2600 mc! Вообще конечно смешно читать «эстетов» от «профессиональной» астрофотографии, белая полоса им мешает оказывается. То есть даже с меню этого телескопа лень разбираться, с функцией deep sky stack, например, в которой эта белая полоса уходит. Вообще наблюдаю две группы систароненавистников в этой теме - первые не хотят тратиться на нормальный сетап и рассчитывали что за 500 баксов они будут иметь фотки как с Хаббла, а вторые, имея нормальный сетап, почувствовали утрату своей мнимой «исключительности».

Оффлайн Vиталий

• Сообщения от Vиталий
« Ответ #1963 : 03 Окт 2024 [12:20:59] »
с функцией deep sky stack, например, в которой эта белая полоса уходи

Лично я эту функцию не пробовал, и не складывал фото в сторонних программах. Только готовое фото Систар в режиме реального времени.
А что, функция  deep sky stack Систара лучше складывает фотки чем в режиме реального времени? В чем там может быть разница?

Оффлайн Mitr

• **
    • Сообщения от Mitr
« Ответ #1964 : 03 Окт 2024 [12:29:23] »
с функцией deep sky stack, например, в которой эта белая полоса уходи

Лично я эту функцию не пробовал, и не складывал фото в сторонних программах. Только готовое фото Систар в режиме реального времени.
А что, функция  deep sky stack Систара лучше складывает фотки чем в режиме реального времени? В чем там может быть разница?

“Не читал, но осуждаю»

Оффлайн Vиталий

• Сообщения от Vиталий
« Ответ #1965 : 03 Окт 2024 [12:31:00] »
Не читал, но осуждаю

Да нет же, ничего я не осуждаю. Просто не пробовал.
Да, полоса ушла. Попробую.
Однако объект ярче там, где полоса.

Оффлайн Mitr

• **
    • Сообщения от Mitr
« Ответ #1966 : 03 Окт 2024 [12:37:50] »
Не читал, но осуждаю

Да нет же, ничего я не осуждаю. Просто не пробовал.

Тогда зачем писать то что написано выше не разобравшись в функционале? Бойкот ZWO, все дела? Черт возьми, нужно просто кликнуть по кнопке которая называется deep sky stack. Она ведь не зря там такая на самом видном месте? Я кстати не в курсе, кто-то рассматривает изображение с лайв-стекингом в шарпкапе или сирил как финальное или обрабатывает непосредственно его, а не сложенный в DSS или той же сирил файл?

Оффлайн Vиталий

• Сообщения от Vиталий
« Ответ #1967 : 03 Окт 2024 [12:43:28] »
Тогда зачем писать то что написано выше не разобравшись в функционале? Бойкот ZWO, все дела? Черт возьми, нужно просто кликнуть по кнопке которая называется deep sky stack.

Вы не поняли наверное. Я не хотел заморачиваться с отдельной процедурой сложения фото. Систар складывает фото сам, в процессе их съёмки! Вы же это знаете? Так вот, чтобы использовать отдельный процесс сложения надо поставить галочку сохранения отдельных фото. Я ее не ставил, не хотел, как уже сказал, связываться с отдельным процессом стекинга, полагая, что результат будет одинаковым.

Оффлайн Goodw

• Благодарностей: 329
    • DeepSkyHosting: Goodwin
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Goodw
« Ответ #1968 : 03 Окт 2024 [13:11:27] »
А сетап за сотни тысяч так же сидеть ждать накопления. Зачем для чего? Тот же результат но цена в разы дороже
Смешно :)))

Оффлайн SAV99

• Благодарностей: 67
    • Сообщения от SAV99
« Ответ #1969 : 03 Окт 2024 [13:38:11] »
А сетап за сотни тысяч так же сидеть ждать накопления. Зачем для чего?
В сетапе "за сотни тысяч" 20 минутами не отделаешься, надо копить часами, что бы на все деньги...

Оффлайн Горлум

• b'\x48\x65\x6c\x6c\x6f'
    • Сообщения от Горлум
« Ответ #1970 : 03 Окт 2024 [13:53:11] »

Уважаемый, завязывайте ныть, пожалуйста. Что вы и себя и других мучаете? Может в вашем случае, действительно, лучше фотки хаббла посмотреть и успокоится? Дешево, красиво и делать ничего не надо.

Вот моя М33 из белой зоны. Было бы желание.
ZWO SeeStar S50

Оффлайн thunderb1rd

• **
  • Благодарностей: 3
  • Космос, последний рубеж
    • Instagram: falseusername
    • DeepSkyHosting: thunderb1rd
    • Сообщения от thunderb1rd
« Ответ #1971 : 03 Окт 2024 [14:32:50] »
А что не так с M33? Галактика как галактика  :)
Либо вот вариант 2 на коленке, как многие любят, навалить насыщенности и вейвлетиков.
Даже звезды не отделял, просто гистограмму до нормальной яркости вытянул, рокетсайнс, не иначе.
« Последнее редактирование: 03 Окт 2024 [15:11:42] от thunderb1rd »
Sony a7 III
ZWO Seestar S50 продан

Оффлайн Vиталий

• Сообщения от Vиталий
« Ответ #1972 : 03 Окт 2024 [14:42:15] »
Вот моя М33 из белой зоны.

Без обработки можете показать?
У меня и близко такого нет. Может дымка, пыль (такое наблюдается а последнее время). Копил 32 минуты по 30 сек. Полная ерунда получилась.

Оффлайн Vиталий

• Сообщения от Vиталий
« Ответ #1973 : 03 Окт 2024 [14:42:51] »

Сложено как? В Систаре в режиме Лайв? Покажите исходник, если сохранился

Оффлайн Mitr

• **
    • Сообщения от Mitr
« Ответ #1974 : 03 Окт 2024 [14:50:08] »

У меня и близко такого нет. Может дымка, пыль (такое наблюдается а последнее время). Копил 32 минуты по 30 сек. Полная ерунда получилась.

Виталий, честно, я вам поражаюсь. Вы вообще видели астрофото без обработки? Без обработки никакое астрофото не смотрится нормально. Ни с профессионального сетапа, ни систара. Не верите? Потратьте 500-600к на профессиональный сетап, получите свое первое астрофото и вы тут же вспомните добрым словом систар.

Онлайн Andreyfedorov

• Сообщения от Andreyfedorov
« Ответ #1975 : 03 Окт 2024 [14:52:56] »
Совсем без обработки, сложил сам систар. Время 30 мин.

Оффлайн thunderb1rd

• **
« Ответ #1976 : 03 Окт 2024 [15:14:00] »
Вот например без обработки, сразу из коробки из систара
Sony a7 III
ZWO Seestar S50 продан

Оффлайн Vиталий

• Сообщения от Vиталий
« Ответ #1977 : 03 Окт 2024 [15:15:04] »
Совсем без обработки, сложил сам систар. Время 30 мин.
Какая зона засветки?
Сложил в режиме лайв или через функцию сложения отдельных фото, уже после съёмки?

Оффлайн Vиталий

• Сообщения от Vиталий
« Ответ #1978 : 03 Окт 2024 [15:19:28] »
Или небо у меня такое было во время съёмки или Систар такой странный. Но вот полчаса по 30 сек:

Оффлайн thunderb1rd

• **
« Ответ #1979 : 03 Окт 2024 [15:22:56] »
Или небо у меня такое было: во время съёмки или Систар такой странный. Но вот полчаса по 30 сек:
Полчаса чистого времени съемки, или именно в зарегистрированном стеке полчаса, т.е. 60x30 секунд?
Sony a7 III
ZWO Seestar S50 продан