A A A A Автор Тема: ZWO SeeStar S50  (Прочитано 253656 раз)

Горлум и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vиталий

• Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vиталий
Re: ZWO SeeStar S50
« Ответ #1940 : 02 Окт 2024 [09:38:30] »
поигрались и стала не нужна?
Да может и так. А вообще, зачем это хобби - астрофото? Все уже есть в гораздо более высоком качестве всяких Хабблов, чем может сделать самый продвинутый любитель с самым дорогим сетапом. Периодически возникает этот вопрос у меня - деньги и время, а зачем, непонятно. Качество фото сомнительное так или иначе, если не тратить деньги, время и усилия. Но все равно тянет к этому.
Так и с Систаром. Качество фото посредственное, но очень удобно и быстро. Мне вот выходить куда-то из квартиры часто не охота, тем более ехать, да и нет времени. Полноформатную установку в квартире использовать почти невозможно - балкона нет. А вот Систар спокойно ставится на подоконник и имеет какой-никакой обзор и позволяет удовлетворить свой интерес к астрофото. Да и вынести его легко в ближайшие "поля".

Оффлайн pavel7757

• Благодарностей: 43
  • Look at the sky
    • Instagram: pavel7757
    • Сообщения от pavel7757
« Ответ #1941 : 02 Окт 2024 [12:16:13] »
А мне вот даже с систаром с каждым днем все менее интересно снимать с баклона Москвы) После темного неба, где за 5 минут накопления уже видно шикарно объект, в Москве приходится снимать оч долго и получается все равно посредственно. шумы, засветы и тд. Галактики ужас. Проще дождаться хорошей ночи и рвануть загород с визуальным сетапом и + играться с систаром)
Celestron NexStar 6 SE
ZWO Seestar S50
Доб 10 продан
Celestron SkyMaster 20x80
Nikon Action EX 7x35 CF
Canon 550D
АстроПоляны  https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3A15e69f5ae575bd8d9d700d9c36e1269cb1d6787a6ded7997b000b8ce429005f0&source=constructorLink

Оффлайн wisdom

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от wisdom
« Ответ #1942 : 02 Окт 2024 [12:23:45] »
Я asi studio использую
Отличное приложение! Полистал сырьё и ужаснулся, поле серьёзно гуляет, каждый пятый кадр с эллипсами, туманность на фоне шума вообще еле различима.

Оффлайн wisdom

• Новичок
  • *
    • Сообщения от wisdom
« Ответ #1943 : 02 Окт 2024 [12:29:10] »
А мне вот даже с систаром с каждым днем все менее интересно снимать с баклона Москвы
Аналогично) Когда смотрел на объекты впервые, казалось очень круто. А теперь отчётливо понятно, что нужно небо и менее шумную матрицу.
Но 2 минуты на установку всё остальное перевешивают. И друзей результат не перестаёт впечатлять))
В конце концов без хорошего неба можно просто гулять по Луне по любимым кратерам сидя в тепле с чашечкой чая

Оффлайн dimonl

• Забанен!
    • Сообщения от dimonl
« Ответ #1944 : 02 Окт 2024 [16:25:11] »
Я вообще то имел ввиду звезды, их количество на небольшом участке и никакая засветка им не мешает и фильтры там не используются.(они нужны только для определенных туманностей)
Ну вы сфоткайте млечку, попробуйте, что же я, запрещаю что ли. Я-то результат знаю, ну да ладно, чем бы ни тешилось, как говорится.

Пока что нечем! ))
ZWO Seestar S50
ТАЛ Алькор

Астрономия. Космос. Астрономическая пропаганда: https://vk.com/club227294054

Оффлайн thunderb1rd

• **
  • Благодарностей: 3
  • Космос, последний рубеж
    • Instagram: falseusername
    • DeepSkyHosting: thunderb1rd
    • Сообщения от thunderb1rd
« Ответ #1945 : 02 Окт 2024 [16:36:32] »
Кстати может кто ответить почему повально начали продавать сиски 50, поигрались и стала не нужна? Или надоело фотки делать с распухшими звездами размером с большую печать. Не все кстати фотошопят в этой теме. Корректора то нормального нет у сиски на борту.
Мне прям бросаются в глаза огромные звезды на фотках в этой теме. За эти деньги наверное пойдет, качественный фото сетап стоит других денег.
А где повально продают?
P.S. Звезды исправляются в пару кликов
Sony a7 III
ZWO Seestar S50 продан

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1380
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #1946 : 02 Окт 2024 [17:23:09] »
На Авито всего 4 лота.
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн Andreyfedorov

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Andreyfedorov
« Ответ #1947 : 02 Окт 2024 [17:32:32] »
На Авито всего 4 лота.
3 из которых вроде как новые.

Оффлайн pavel7757

• Благодарностей: 43
  • Look at the sky
    • Instagram: pavel7757
    • Сообщения от pavel7757
« Ответ #1948 : 02 Окт 2024 [17:49:00] »
Только купили их только в звездочете, думаю, под сотню, а то и больше.
Celestron NexStar 6 SE
ZWO Seestar S50
Доб 10 продан
Celestron SkyMaster 20x80
Nikon Action EX 7x35 CF
Canon 550D
АстроПоляны  https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3A15e69f5ae575bd8d9d700d9c36e1269cb1d6787a6ded7997b000b8ce429005f0&source=constructorLink

Оффлайн Mitr

• **
  • Благодарностей: 15
    • Сообщения от Mitr
« Ответ #1949 : 02 Окт 2024 [18:19:34] »
Кстати может кто ответить почему повально начали продавать сиски 50, поигрались и стала не нужна? Или надоело фотки делать с распухшими звездами размером с большую печать. Не все кстати фотошопят в этой теме. Корректора то нормального нет у сиски на борту.
Мне прям бросаются в глаза огромные звезды на фотках в этой теме. За эти деньги наверное пойдет, качественный фото сетап стоит других денег.

Если хочешь сделать что то хорошо - сделай это сам, а не пеняй на сетап. Не нравится размер звезд? Серьезно? 2024 год идёт, старнет, сирил, старнет, интегрированный в сирил? Не слышали?
« Последнее редактирование: 02 Окт 2024 [18:29:55] от Mitr »

Оффлайн Алексей st

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Алексей st
« Ответ #1950 : 02 Окт 2024 [18:38:02] »
Да , сейчас б/у seestar нет, сам ищу , ещё недельку поищу , если не появится , то Озон) А самое главное, что когда не планировал его покупать , то гораздо чаще попадался и тут и на Авито)

Оффлайн Andreyfedorov

« Ответ #1951 : 02 Окт 2024 [18:49:45] »
Да , сейчас б/у seestar нет, сам ищу , ещё недельку поищу , если не появится , то Озон) А самое главное, что когда не планировал его покупать , то гораздо чаще попадался и тут и на Авито)
Как это нет?

Оффлайн Алексей st

• Новичок
  • *
« Ответ #1952 : 02 Окт 2024 [19:34:48] »
Как это нет?
Да, действительно, этот просмотрел. Так как у него самовывоз только и он не из Питера) там на Озоне 40800 цена в данный момент

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 39
    • Сообщения от Андрей_А
« Ответ #1953 : 02 Окт 2024 [20:29:00] »
скорей всего потому, что классическая ситуация про ожидание/реальность.
Казалось, что это доступное и легкое астрофото, а в результате картинки, годные лишь для экрана смартфона.

Я вот тоже смотрел следил за темой, ждал какого-то прогресса, но его нет. Даже на превью видно, что до красивой картинки тут далеко и надо ждать 2-3 поколения вперед. Ну или за 4тыс. у.е. брать и то не факт.

Но я все равно не могу понять смысл этих устройств. Да понимаю, звезды в больших городах не видно, а здесь копится результат и что-то видно. Но это же не так, что взял к примеру бинокль и сразу увидел. Это другое. Это надо копить, ждать. И какой результат?
Скорей всего здесь как в рыбалке, важен процесс и важно, что именно ты сам сделал эту фотографию, пусть и посредственного качества.

А так на 50 тыс лучше купить телевизор 65 дюймов и смотреть в 4К фото и видео астрономических объектов, снятых космическими аппаратами.

Но это лишь мое мнение ) Сам продолжаю смотреть в малые апертуры визуально )

Svbony-Celestron

Онлайн Горлум

• Благодарностей: 12
  • b'\x48\x65\x6c\x6c\x6f'
    • Сообщения от Горлум
« Ответ #1954 : 02 Окт 2024 [20:42:51] »
Режим мозаики? Ну фиг знает...

https://www.youtube.com/watch?v=-0ET06LAOFo
ZWO SeeStar S50

Оффлайн dimonl

• Забанен!
    • Сообщения от dimonl
« Ответ #1955 : 02 Окт 2024 [22:19:34] »
Казалось, что это доступное и легкое астрофото, а в результате картинки, годные лишь для экрана смартфона.

Я вот тоже смотрел следил за темой, ждал какого-то прогресса, но его нет. Даже на превью видно, что до красивой картинки тут далеко и надо ждать 2-3 поколения вперед. Ну или за 4тыс. у.е. брать и то не факт.

Но я все равно не могу понять смысл этих устройств. Да понимаю, звезды в больших городах не видно, а здесь копится результат и что-то видно. Но это же не так, что взял к примеру бинокль и сразу увидел. Это другое. Это надо копить, ждать. И какой результат?
Скорей всего здесь как в рыбалке, важен процесс и важно, что именно ты сам сделал эту фотографию, пусть и посредственного качества.

А так на 50 тыс лучше купить телевизор 65 дюймов и смотреть в 4К фото и видео астрономических объектов, снятых космическими аппаратами.

ну не знаю. меня качество устраивает вполне. Звезд много и они цветные и четкие.
« Последнее редактирование: 02 Окт 2024 [22:25:16] от dimonl »
ZWO Seestar S50
ТАЛ Алькор

Оффлайн dimonl

• Забанен!
    • Сообщения от dimonl
« Ответ #1956 : 02 Окт 2024 [22:27:05] »
может продам)), если новый более мощный выйдет сейчас.
ZWO Seestar S50
ТАЛ Алькор

Оффлайн Алексей st

• Новичок
  • *
« Ответ #1957 : 02 Окт 2024 [23:07:51] »
может продам)), если новый более мощный выйдет сейчас.
Ну за неделю, две врятли новый выйдет)

Оффлайн lenka

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от lenka
« Ответ #1958 : 02 Окт 2024 [23:17:56] »
Может кто подскажет от чего такой разный фон (чёрные углы и светлый центр)

у меня по центру более светлая полоса появилась. Может, боковая засветка влияет?
Meade LS 8" ACF, ZVO Seestar S50

Оффлайн Andreyfedorov

« Ответ #1959 : 03 Окт 2024 [06:31:18] »

Любое астрофото по сравнению с хаблом посредственного качества. А сетап за сотни тысяч так же сидеть ждать накопления. Зачем для чего? Тот же результат но цена в разы дороже