ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Горлум и 1 Гость просматривают эту тему.
поигрались и стала не нужна?
Я asi studio использую
А мне вот даже с систаром с каждым днем все менее интересно снимать с баклона Москвы
Цитата: dimonl от 01 Окт 2024 [20:19:09]Я вообще то имел ввиду звезды, их количество на небольшом участке и никакая засветка им не мешает и фильтры там не используются.(они нужны только для определенных туманностей)Ну вы сфоткайте млечку, попробуйте, что же я, запрещаю что ли. Я-то результат знаю, ну да ладно, чем бы ни тешилось, как говорится.
Я вообще то имел ввиду звезды, их количество на небольшом участке и никакая засветка им не мешает и фильтры там не используются.(они нужны только для определенных туманностей)
Кстати может кто ответить почему повально начали продавать сиски 50, поигрались и стала не нужна? Или надоело фотки делать с распухшими звездами размером с большую печать. Не все кстати фотошопят в этой теме. Корректора то нормального нет у сиски на борту. Мне прям бросаются в глаза огромные звезды на фотках в этой теме. За эти деньги наверное пойдет, качественный фото сетап стоит других денег.
На Авито всего 4 лота.
Да , сейчас б/у seestar нет, сам ищу , ещё недельку поищу , если не появится , то Озон) А самое главное, что когда не планировал его покупать , то гораздо чаще попадался и тут и на Авито)
Цитата: Алексей st от 02 Окт 2024 [18:38:02]Да , сейчас б/у seestar нет, сам ищу , ещё недельку поищу , если не появится , то Озон) А самое главное, что когда не планировал его покупать , то гораздо чаще попадался и тут и на Авито)Как это нет?
Кстати может кто ответить почему повально начали продавать сиски 50, поигрались и стала не нужна? Или надоело фотки делать с распухшими звездами размером с большую печать. Не все кстати фотошопят в этой теме. Корректора то нормального нет у сиски на борту.Мне прям бросаются в глаза огромные звезды на фотках в этой теме. За эти деньги наверное пойдет, качественный фото сетап стоит других денег.
Цитата: sky-man от 02 Окт 2024 [07:31:04]Кстати может кто ответить почему повально начали продавать сиски 50, поигрались и стала не нужна? Или надоело фотки делать с распухшими звездами размером с большую печать. Не все кстати фотошопят в этой теме. Корректора то нормального нет у сиски на борту.Мне прям бросаются в глаза огромные звезды на фотках в этой теме. За эти деньги наверное пойдет, качественный фото сетап стоит других денег.скорей всего потому, что классическая ситуация про ожидание/реальность.Казалось, что это доступное и легкое астрофото, а в результате картинки, годные лишь для экрана смартфона.Я вот тоже смотрел следил за темой, ждал какого-то прогресса, но его нет. Даже на превью видно, что до красивой картинки тут далеко и надо ждать 2-3 поколения вперед. Ну или за 4тыс. у.е. брать и то не факт.Но я все равно не могу понять смысл этих устройств. Да понимаю, звезды в больших городах не видно, а здесь копится результат и что-то видно. Но это же не так, что взял к примеру бинокль и сразу увидел. Это другое. Это надо копить, ждать. И какой результат? Скорей всего здесь как в рыбалке, важен процесс и важно, что именно ты сам сделал эту фотографию, пусть и посредственного качества.А так на 50 тыс лучше купить телевизор 65 дюймов и смотреть в 4К фото и видео астрономических объектов, снятых космическими аппаратами. Но это лишь мое мнение ) Сам продолжаю смотреть в малые апертуры визуально )
Цитата: Алексей st от 02 Окт 2024 [18:38:02]Да , сейчас б/у seestar нет, сам ищу , ещё недельку поищу , если не появится , то Озон) А самое главное, что когда не планировал его покупать , то гораздо чаще попадался и тут и на Авито)может продам)), если новый более мощный выйдет сейчас.
Может кто подскажет от чего такой разный фон (чёрные углы и светлый центр)