ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А ещё лучше самодельный, бесплатный
Ставлю с повербанком и не беспокоюсь
Плата залитая лаком как в стиралках. Не боитесь, а оптике не особо страшно.
и минус 1,5 часа работы
Это только в экваториальном режиме так, или в азимутальном тоже заряд стал уходить быстрее?
Цитата: DerVic от 21 Авг 2025 [21:08:32]Плата залитая лаком как в стиралках. Не боитесь, а оптике не особо страшно.Понял, спасибо! Было еще пара ночей, когда Систар был весь мокрый от росы. Переживал, но вроде все норм работает.Цитата: SDA76 от 08 Авг 2025 [20:00:55]и минус 1,5 часа работыЭто только в экваториальном режиме так, или в азимутальном тоже заряд стал уходить быстрее?Перед отпуском не стал рисковать и обновлять программу и прошивку. По принципу работает-не трогай, в отпуске будет обидно если что-то там накосячат и не получится поснимать на чистом южном небе.Сейчас вот думаю обновляться или пока нет. Смущает не только повышенный расход энергии, но и еще тот факт что фото теперь сохраняются внутри Систара, а не в телефоне. Мне удобно было подключить телефон к ноуту и перелить с него фотографии. Или есть возможность настроить где сохранять, в Систаре или в телефоне?
Идея:- использовать такие фильтры на 2" на s50
Про солнечные фильтры спросил для оценки опыта других
Коллеги у меня проблема такая с обработкойХочу собрать мозаику в Сирил, создаю дирректорию по всеи кононам и запускаю сценарий, и постоянно выдает ошибку что такой дирректории не сущестауетВот скрин ниже! Много раз пересоздовал уже эти дирректории все безтолку не видит и все тут!Может кто сталкивался с такой проблемой, или же может подсказать всю последовательностей действий, может я что то не так делаю!
Цитата: Pavel-Sag от 06 Сен 2025 [16:52:20]Коллеги у меня проблема такая с обработкойХочу собрать мозаику в Сирил, создаю дирректорию по всеи кононам и запускаю сценарий, и постоянно выдает ошибку что такой дирректории не сущестауетВот скрин ниже! Много раз пересоздовал уже эти дирректории все безтолку не видит и все тут!Может кто сталкивался с такой проблемой, или же может подсказать всю последовательностей действий, может я что то не так делаю!Папка должна называться lights, у вас там light, плюс если я не путаю домашней директорией надо выбрать папку на один шаг выше вашей папки lights. То есть если папка lights лежит в корне диска G, то домашней директорией в siril надо выбрать именно G, а папку lights он уже сам определит.
Коллеги, есть вопросы по Seestar s50:
Коллеги, есть вопросы по Seestar s50:1) обратил внимание, что практически на всех исходниках звёзды продолговатые. Особенность азимутального режима? После обработки они круглые;2) много кадров отбраковывается. Здесь жаловались на 50%, у меня может быть вообще до 70% не сохраняет. Причем работает какими-то сериями, серию забраковал, следующую может пропустить. И даже из допущенных к обработке встречаются размытые (возможно, из-за вибрации) или с метеоритами. Условия работы я бы назвал практически идеальными, если бы не Луна. Снимал при различных засветках, в том числе в 40км. от города: в безветренную ночь из 6 часов наблюдений получилось 2.16часа (М31, мозайка). всегда использую бленду. Может есть какие-то условия повышения процента хороших кадров? Экваториальный клин заказал.
Пробовали полностью откалибровать все датчики
10сек в азимутальном, не более
Датчики не калибровал
Датчики не калибровалВ настройках есть калибровка компаса. Систар покрутить вокруг оси надо.
вот и не делал
Обязательно сделайте!