ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Да ладно. Вон люди с зеркалками то не могут снять млечный путь в Москве. а вы на айфон! Ну разве что какую программу поставить спец для этого.
Почему то на официальном сайте нет до сих пор анонса нового SeeStar? Или я не так смотрел?
Pre-orders are expected to begin on November 1st, 2024. Pricing, availability, and specifications have not been released yet.
NGC 2175
Цитата: dimonl от 30 Сен 2024 [22:19:16]Да ладно. Вон люди с зеркалками то не могут снять млечный путь в Москве. а вы на айфон! Ну разве что какую программу поставить спец для этого.В Москве ни на какую технику млечный путь не снимешь и дело не в технике, а в засветке.В темном месте - на условно почти любой телефон можно.
Примерно так все и получается. И тогда думаешь: а зачем?)) Уныло и одним цветом. Долго...
Vivo x100pro делает отличные ночные фото. Режим астрофото у него есть. Млечный путь ещё не пробовал, но по сбору света равных ему мало. Матрица 1 виндиконовский дюйм. Но стоит как два Систара, а то и 2,5.
Вы видели мои фото с телескопа? Они сделаны с балкона в Москве! Вас это не удивляет? ))
Цитата: dimonl от 01 Окт 2024 [18:13:18]Вы видели мои фото с телескопа? Они сделаны с балкона в Москве! Вас это не удивляет? ))Когда сфоткаете млечный путь на телефон с балкона в Москве - удивите. Хотя сейчас телефоны и Луну "снимают" не хуже многих телескопов, не удивлюсь, если и млечку какие-то уже "рисуют".А фото эмиссионных туманностей, полученные с помощью узкополосного фильтра - не удивляют.
Я вообще то имел ввиду звезды, их количество на небольшом участке и никакая засветка им не мешает и фильтры там не используются.(они нужны только для определенных туманностей)
Может кто подскажет от чего такой разный фон
Вращение неба.
Может кто подскажет от чего такой разный фон (чёрные углы и светлый центр)
Кто-то может насоветует быстрый просмотрщик фитсов?