A A A A Автор Тема: ZWO SeeStar S50  (Прочитано 260054 раз)

Онлайн Vlad1971

• Благодарностей: 437
  • Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
Re: ZWO SeeStar S50
« Ответ #1380 : 06 Сен 2024 [22:02:03] »
здравствуйте, подскажите пожалуйста... с планетами эффект от наблюдений настолько впечатляет как и с дипскай? загорелся этим устройство... Хотелось бы поднять несколько систар хорошо в визуале..

Планеты это не его.
TS-FOTON 6" F6 на SV225 + INNOREL CT324C
Окуляры: Baader Hyperion Aspheric 31м.

Binoviewer (зеркальный) “TecnoSky” и пара окуляров 18 мм Baader Classic Ortho.

ZWO SeeStar S50

EAA сетап на базе: SW 130/650PDS, SW AZ-GTiX Wi-Fi,
ASI 585mc и AsiAir mini.

SVBONY SC311 IMX662 2.4G WIFI для EAA

Оффлайн Vиталий

• Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vиталий
« Ответ #1381 : 06 Сен 2024 [22:04:34] »
если копить 4 или вообще 6 часов

Если и будет разница, то по-моему оно того не стоит. Ждать 6 часов чтобы потом увидеть то, что гораздо хуже того, что уже есть в сети (Хаббл и тд). Не ждите, загуглите за 2 с) Интересно видеть сразу или почти сразу. Вот вышли в хорошее место, налегке, просто обозреть вселенную. Не брать с собой килограммы экваториала и апертуры. И что, сидеть 6 ч и ждать? Теряется смысл лёгкой и маленькой конструкции.
Разве что на ночь поставить на балкон или во двор, если есть частный дом. Но тогда можно и экваториал расчехлить и получить куда лучший результат.

Оффлайн Vиталий

• Сообщения от Vиталий
« Ответ #1382 : 06 Сен 2024 [22:09:32] »
В общем финалочка

Не, ну хорошо. Особенно мне так видится как тому, кто мало ещё что снимал.
Только сказывается fhd. Особо не увеличишь... Жаль что не 8 мп, как например у Imx585.
Мало fhd, мало! Поскупились. Лучше бы добавили 10-15 к цене, наверное, и поставили Imx585. Этого с головой.
Сейчас все ещё думаю, не погорячился ли с покупкой.
А выйдет обновление с нормальной камерой) Буду хотеть ее.
В общем, посмотрим.

Оффлайн thunderb1rd

• **
  • Благодарностей: 3
  • Космос, последний рубеж
    • Instagram: falseusername
    • DeepSkyHosting: thunderb1rd
    • Сообщения от thunderb1rd
« Ответ #1383 : 06 Сен 2024 [22:24:04] »
А выйдет обновление с нормальной камерой) Буду хотеть ее.
Всегда в будущем маячит что-то лучше.
Это как у кого-то из фантастов было, где отправили экспедицию на досветовой скорости, а потом изобрели сверхсветовые перемещения и туда же отправили, в итоге досветовая долетела, а там уже колония.
И рассуждения на эту тему, где был пример про крестьянина, который ждет пока изобретут комбайны, а то смысл тратить время на посев и сбор урожая.
Sony a7 III
ZWO Seestar S50 продан

Онлайн Vlad1971

• Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
« Ответ #1384 : 06 Сен 2024 [22:41:09] »

Если и будет разница, то по-моему оно того не стоит. Ждать 6 часов чтобы потом увидеть то, что гораздо хуже того, что уже есть в сети (Хаббл и тд). Не ждите, загуглите за 2 с) Интересно видеть сразу или почти сразу. Вот вышли в хорошее место, налегке, просто обозреть вселенную. Не брать с собой килограммы экваториала и апертуры. И что, сидеть 6 ч и ждать? Теряется смысл лёгкой и маленькой конструкции.
Разве что на ночь поставить на балкон или во двор, если есть частный дом. Но тогда можно и экваториал расчехлить и получить куда лучший результат.

У меня посты в этой теме за июнь, как раз про то о чем вы пишите. Я вывозил SeeStar под наше темное кавказское небо в Шаджатмаз. Большинство объектов были лучше, чем в крупные Добы, за несколько десятков секунд накоплений.
« Последнее редактирование: 06 Сен 2024 [23:10:33] от Vlad1971 »

ZWO SeeStar S50

ASI 585mc и AsiAir mini.

Оффлайн Marinad0707

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Marinad0707
« Ответ #1385 : 06 Сен 2024 [23:01:01] »

У меня посты в этой теме за июнь, как раз то-то чем вы пишите. Я вывозил SeeStar под наше темное кавказское небо в Шаджатмаз. Большинство объектов были лучше, чем в крупные Добы, за несколько десятков секунд накоплений.
ну вот немного позитивного)
ушла копить Пакмана дальше. на самом деле у меня именно так и есть- систар на улице а я чаи гоняю дома, морально к настоящему телескопу, честно говоря не готова.
Вы знаете, конечно можно открыть гугл и посмотреть снимки Хаббла, но хочется и самому, как говорится, припасть к прекрасному. это из серии смотреть нэйшнал географик и никуда можно не путешествовать. Ну вы поняли)
Максимум еще 4 часа докоплю и будет в сумме 6, а там посмотрим, вообще не спешу никуда)

Оффлайн Vиталий

• Сообщения от Vиталий
« Ответ #1386 : 07 Сен 2024 [00:06:07] »
Большинство объектов были лучше, чем в крупные Добы, за несколько десятков секунд накоплений.

Ну понятно что лучше. Крупный доб что покажет? Цвет - нет. А накопить можно почти что угодно. Это сравнивать нельзя.
А в Шаджатмазе в гостинице или в поле? Тоже бывал там.

Оффлайн Vиталий

• Сообщения от Vиталий
« Ответ #1387 : 07 Сен 2024 [00:08:33] »
ушла копить Пакмана
Весьма редко - женщина и астрономия)
Откуда вдруг увлечение?

Оффлайн Marinad0707

• Новичок
  • *
« Ответ #1388 : 07 Сен 2024 [00:22:04] »
ушла копить Пакмана
Весьма редко - женщина и астрономия)
Откуда вдруг увлечение?
да как сказать, я увлекаюсь не то чтобы астрономией, а вообще фотографией через боль, ахах) например через микроскоп,  участвовала в nikon small world) теперь и телескоп, я на самом деле только недавно узнала что есть такие смарттелескопы, поэтому и взяла его.
Сияния, кометы, это всегда за!)

Оффлайн Sova

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Sova
    • Санкт-Петербург. Городское небо.
« Ответ #1389 : 07 Сен 2024 [00:28:04] »
к прекрасному. это из серии смотреть нэйшнал географик и никуда можно не путешествовать. Ну вы поняли)
Максимум еще 4 часа докоплю и будет в сумме 6, а там посмотрим, вообще не спешу никуда)
Если время вагон, то почему и нет. Лишь бы путешествие не свелось к "как я 3 дня снимал всемирно известную достопримечательность". А это уже не совсем путешествие.
Sky-Watcher 102S, ASI 485
Сайт: https://astro.mojgorod.ru

Оффлайн thunderb1rd

• **
  • Благодарностей: 3
  • Космос, последний рубеж
    • Instagram: falseusername
    • DeepSkyHosting: thunderb1rd
    • Сообщения от thunderb1rd
« Ответ #1390 : 07 Сен 2024 [00:42:19] »
А ни у кого он не дурить с последим апдейтом? Стал терять связь иногда наглухо, помогает только с кнопки перезагрузить, потом работает стабильно. Один раз подумал ладно, но вот и второй раз поймал такое же.
Sony a7 III
ZWO Seestar S50 продан

Оффлайн Vиталий

• Сообщения от Vиталий
« Ответ #1391 : 07 Сен 2024 [00:48:47] »
И рассуждения на эту тему, где был пример про крестьянина, который ждет пока изобретут комбайны, а то смысл тратить время на посев и сбор урожая.

Да, невозможно ждать, если загорелся и есть возможность купить.
Но очень уж компромиссным представляется мне сейчас Систар из-за его 2 МП матрицы. Какие нафиг 2 МП в 2024 году? Это просто трэш. Надо просто на законодательном уровне запретить матрицы ниже 8 мп. Да и вообще, дюймовую матрицу должны были туда вкорячить.

Оффлайн Marinad0707

• Новичок
  • *
« Ответ #1392 : 07 Сен 2024 [01:02:57] »
Если время вагон, то почему и нет. Лишь бы путешествие не свелось к "как я 3 дня снимал всемирно известную достопримечательность". А это уже не совсем путешествие.
Ну какой вагон, также как и у всех, 2-3  часа перед сном в выходные можно же подкапливать. Если конечно есть смысл в этом, хотя судя по посту выше смысла особо нет, но для себя на примере одной туманности можно попробовать. Небо никуда не убежит)
А вообще конечно согласна с вами, думаю обычный сетап даст картинку лучше, возможно там даже не будет такого шума, но ведь вы понимаете что это совершенно другая история.

Онлайн Vlad1971

• Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
« Ответ #1393 : 07 Сен 2024 [08:35:22] »
Большинство объектов были лучше, чем в крупные Добы, за несколько десятков секунд накоплений.

Ну понятно что лучше. Крупный доб что покажет? Цвет - нет. А накопить можно почти что угодно. Это сравнивать нельзя.
А в Шаджатмазе в гостинице или в поле? Тоже бывал там.

В поле, вот на этой поляне.
« Последнее редактирование: 07 Сен 2024 [09:06:43] от Vlad1971 »

ZWO SeeStar S50

ASI 585mc и AsiAir mini.

Оффлайн Vиталий

• Сообщения от Vиталий
« Ответ #1394 : 07 Сен 2024 [09:12:09] »
Отлично, только не совсем понял как туда подъехать. Я сворачивал в поле до гостиницы, но там высокая трава и неудобно. Это же не там, где на въезде стоит знак Въезд запрещен (дорога к обсерватории)?

Оффлайн Альф

• Благодарностей: 75
  • Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна!
    • Сообщения от Альф
« Ответ #1395 : 07 Сен 2024 [09:21:54] »
Вот не пойму людей, которые пытаются облить сисю! Ну не нравится, не бери! Лично мне прикольно повозиться с ним. Все объекты видел-перевидел, все сняты-пересняты. А всё равно вечером, когда нечего делать, поставишь его на забор и снимаешь что-то. Осень пришла и редкие пасмурные дни вызывают аж ломку. А тут раз и небо, и ты никуда ни с кем не едешь, поставил сисю и радость!
WhatsApp:+7(964)716-17-18

Оффлайн Vиталий

• Сообщения от Vиталий
« Ответ #1396 : 07 Сен 2024 [09:30:13] »
А тут раз и небо, и ты никуда ни с кем не едешь, поставил сисю и радость!

Есть, конечно, свои преимущества. Сенсор бы ему 8 мп и тогда вообще ок)

Оффлайн Vиталий

• Сообщения от Vиталий
« Ответ #1397 : 07 Сен 2024 [09:31:55] »

Вроде узнал место. Это дальше гостиницы, а ещё дальше обрыв? Там же трос натягивают, на машине как проезжаете?

Онлайн Vlad1971

• Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
« Ответ #1398 : 07 Сен 2024 [09:59:13] »

Вроде узнал место. Это дальше гостиницы, а ещё дальше обрыв? Там же трос натягивают, на машине как проезжаете?

Это не доезжая гостиницы. Там есть съезд. Он влево сворачивает и идёт вдоль трубы или какой-то энерго или тепло трассы. Да заканчивается обрывом. Если смотреть на  Эльбрус то, гостиница Роскосмоса справа. Слева какое-то старое строение с работающей внутри аппаратурой и антеннами и также слева внизу комплекс ГасГао. С поляны пешком спокойно можно пройти на территорию гостиницы, где лавочка перед обрывом и каменная женщина.

ZWO SeeStar S50

ASI 585mc и AsiAir mini.

Оффлайн Горлум

• Благодарностей: 13
  • b'\x48\x65\x6c\x6c\x6f'
    • Сообщения от Горлум
« Ответ #1399 : 07 Сен 2024 [12:17:33] »
А ни у кого он не дурить с последим апдейтом? Стал терять связь иногда наглухо, помогает только с кнопки перезагрузить, потом работает стабильно. Один раз подумал ладно, но вот и второй раз поймал такое же.
Нет, у меня так не дурит. Есть ощущение, что чаще стали "битые" кадры выскакивать как в начале так и в процессе съемки. Иной раз приходится съемку раз 5 заново начинать.
ZWO SeeStar S50