ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А камера смартфона со светосилой 1.6 быстрее Дварфа во сколько раз?😂😂
Цитата: Vиталий от 06 Сен 2024 [12:51:56]А камера смартфона со светосилой 1.6 быстрее Дварфа во сколько раз?😂😂В 7.2.Апертура на накопление не влияет.
Апертура на накопление не влияет.Вы, видимо, слабо знакомы с предметом, посмотрите хотя бы в википедии
И как же он это делает?
Что хотелось бы иметь на борту в новой версии и вообще чтоб был бестселлер:1. Объектив 80 мм. 2. Деротатор. 3. Автоматическая барлоу. 4. Матрица хотя бы 585 sony. 5. Цену max x1,5 от предыдущей версии. Если производителям действительно удастся все это воплотить, они получат реально массово продаваемый аппарат. И настанет, имхо, время, когда колотить понты будут не выкладывая последний айфон на столе в баре, а спрашивая какая у тебя модель смартскопа...)))
не слишком ли шумно?
может не нужно много копить (здесь 1.40)
как этого шума избежать. может не нужно много копить
До сих пор не могу смириться с необходимостью часового накопления. Время что ли лишнее. Копить часами и получить изображение так себе. Не стоит оно все таких временных затрат.
А вот Пеликан в ч/б режиме с небольшим накоплением. Примерно так он виден в 12’’ в САО.Считаю, что обсуждать плюсы и минусы ЕАА должны именно визуальщики, а не астрофотографы. ЕАА это не про астрофото, а именно про наблюдения. Мне несколько раз на астровыездах приходилось встречаться с астрофотографами, которые ни разу не смотрели в окуляр и не представляли себе, как выглядят визуально объекты которые они много часов , а порой и ночей снимают.
Цитата: Marinad0707 от 06 Сен 2024 [18:16:11]не слишком ли шумно?А можно узнать всю историю появления этого изображения? Судя по всему вы его как то обрабатывали?Цитата: Marinad0707 от 06 Сен 2024 [18:16:11]может не нужно много копить (здесь 1.40) в смысле 1 час 40 минут?
если у кого есть инфа как в фотошоп притянуть слой со звездами из Сирил( чтобы был прозрачный) - буду премного благодарна. ну либо покажите где почитать.
Как раз нужно много копить.
Цитата: Marinad0707 от 06 Сен 2024 [20:39:32]если у кого есть инфа как в фотошоп притянуть слой со звездами из Сирил( чтобы был прозрачный) - буду премного благодарна. ну либо покажите где почитать.Starmask вытягиваем по вкусу, из siril сохраняем как tif, 16 бит. В фотошоп вставляем поверх основного и ставим режим наложения screen(экран в русифицированной)
Допустим, если копить 4 или вообще 6 часов изображение будет лучше? или по итогу каша.и будет ли сильно видно различие в фото 2 и 6 часов?может тут ставили эксперименты с долгими накоплениями)или все же есть порог, максимум какбы такой, выше которого не прыгнешь, все таки не хаббл)
здравствуйте, подскажите пожалуйста... с планетами эффект от наблюдений настолько впечатляет как и с дипскай? загорелся этим устройство... Хотелось бы поднять несколько систар хорошо в визуале..
здравствуйте, подскажите пожалуйста... с планетами эффект от наблюдений настолько впечатляет как и с дипскай?