ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Из систара сразу видно как на втором фото?
Вообще ведет не гладко, с перескоками, не рассматривали свои исходники, у вас также?
Вообще ведет не гладко, с перескоками
В какой зоне засветки снято?Выдержки 10 секунд?
Получил и я своего систара)) только что погонял, неплохо.
Цитата: Foton от 04 Сен 2024 [22:28:30]Получил и я своего систара)) только что погонял, неплохо. У меня такой же Svbony (102 mm?)И EQ5, только на стальной треноге. И Onstep)Ну и как впечатление после Svbony?)
102 свбони у меня для планет…, дипскай все таки тускловат
Цитата: Foton от 04 Сен 2024 [22:43:17]102 свбони у меня для планет…, дипскай все таки тускловатДля визуала? Я Svbony купил попробовать фото дипскай.Для планет у меня классический Кассегрен (без корректора) 6". Ну и доб 10".
Да, для визуала.
Цитата: Foton от 04 Сен 2024 [22:52:37]Да, для визуала.А шк чем не устроил для планет?
А что за такие окуляры?
Просмотрел почти все первые обзоры по Dwarf 3. Реально крутой аппарат получился. Интересно у нас будет возможность купить?
Две недели мониторил цену на Озон. Вчера оформил заказ, а сегодня цена ещё снизилась.
Я бы не рискнул.
Значит я буду первый. Если это не лохотрон.
новость про dwarf III
Цитата: KirillT от 05 Сен 2024 [16:06:51] новость про dwarf IIIНа фиг он с его апертурой 35 мм.Систар с 50 мм собирает света ВДВОЕ больше.