ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Кстати, обновленный Dwarf 3 идет уже с режимом астромозаики по умолчанию. И сенсор у него будет крутой. А ценник практически не поменялся. Сопоставим с ценой SeeStar. Серьезный конкурент.
Новый seestar, если когда нибудь появится, будет стоить в разы дороже, и дешевле будет самому установку собрать.
Цитата: CyberManiac от 03 Сен 2024 [13:47:42]а если ещё и резьбу под двухдюймовые фильтры перед объективом вкрячат, будет совсем праздник.Ставил IDAS NB2, и отдельно, и в паре со встроенным. Особой разницы не увидел.
а если ещё и резьбу под двухдюймовые фильтры перед объективом вкрячат, будет совсем праздник.
обновленный Dwarf 3 идет уже с режимом астромозаики по умолчанию. И сенсор у него будет крутой.
Цитата: Vlad1971 от 04 Сен 2024 [00:15:09]обновленный Dwarf 3 идет уже с режимом астромозаики по умолчанию. И сенсор у него будет крутой.но там апертура всего 35мм , а сенсор лучше, SONY IMX678
Все что надо для покупки подобной вещи:1. Апертура - 100 мм.2. Фокусное расстояние - 400 мм (ладно, 540).3. Камера - 1" или даже 4/3".4. Экваториал.5. Вес - не более 5,5 кг.6. Никаких проводов.7. Цена - не выше 60 тыс. рублей.И тогда просто маст хэв)
Я например пришёл к ЕАА имея очень большой опыт наблюдений в крупные апертуры в лучших темных астроместах Северного Кавказа. Так что есть с чем сравнить.
Таких цен нет, очнитесь
Цитата: Vlad1971 от 04 Сен 2024 [11:29:15]Я например пришёл к ЕАА имея очень большой опыт наблюдений в крупные апертуры в лучших темных астроместах Северного Кавказа. Так что есть с чем сравнить. А глазом не смотрите больше?
Ту магию, которую дают наблюдения в бинорежиме,
Цитата: Kost1984rus от 04 Сен 2024 [11:53:43]Таких цен нет, очнитесьТак знаю. Но нынешний Систар выглядит всё-таки ущербно с его fhd камерой, увы.И заманчиво из-за мобильности, и понимаю, что возможности очень уж ограничены..
Ну почему ущербно? Вот M 13 с минимальной обработкой
А вот как выглядит M13 в камеру Svbony SC 311 через 12’’ . Без всякого сложения.