ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
BSPalych, Горлум и 5 Гостей просматривают эту тему.
Из новичков в теме один Хоттаб, но он еще не снимал.
Компактность и удобство?Но ограничения азимутала и всего 2 МП камера? Игрушка или всё-таки есть ощущение качественного результата?
неспешно выхожу из кваритры в обычный московский двор, буквально за 5 минут раскладываю и включаю телескоп, ещё 5 минут трачу на то, чтобы выбрать объект и дать телескопу откалиброваться, и всё - я сижу на скамеечке
Цитата: Гражданин Мира от 26 Авг 2024 [11:03:45]А кто-нибудь уже пользовался в siril скриптом для seestar? Имеет смысл или стандартные обработки лучше?Скриптами можно автоматизировать лишь процесс сложения кадров, что бы каждый раз не включать какие-то настройки вручную. Однако треки спутников, если они присутствуют, автоматически удалить не получится. Все равно такие кадры придется искать и удалять ручками. Ну и всю творческую работу, например с гистограммой, автоматизировать невозможно. Потому и чудесного скрипта, который все сделает за вас, не существует.
А кто-нибудь уже пользовался в siril скриптом для seestar? Имеет смысл или стандартные обработки лучше?
Почему нельзя использовать сигма клиппинг для удаления спутников?
Так 30 секунд позволяет снимать?
Так 30 секунд позволяет снимать?10 уж совсем мало.
Интересно, какая цена будет, если они выпустят экваториал.
Ну я имел в виду техническую возможность, раньше вроде не было ее.
Ну я имел в виду техническую возможность, раньше вроде не было ее.Вообще, ограничения, конечно серьезные на длительность выдержки.
Так как если начать с систара, то после уже тяжко будет просто визуалить.
Вы видос вообще не стали смотреть? Там про все виды возможностей рассказывается с выводами в конце.
Совсем недавно вышел DWARF 3. В нем улучшили "железо", но экваториал не появился.
А вообще ни у одного подобного устройства, включая дорогие модели нет экваториала.
Проще деротатор вкрячить, чем автонастройку полярной оси.