Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: ZWO SeeStar S50  (Прочитано 173708 раз)

Оффлайн Vиталий

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vиталий
Re: ZWO SeeStar S50
« Ответ #1240 : 02 Сен 2024 [16:41:22] »
Вообще, конечно, заманчиво взять чемоданчик и выйти куда угодно. Если планировать выезд под темное небо, то можно и нужно и полноценную установку взять. Все равно тратишь массу времени и усилий на выезд. А вот выбраться куда-нибудь в город, хоть во двор, хоть туда, где поменьше людей (что для меня лучше) - тащить с собой все это астробарахло - уж нет. Камеры, провода, асиаир, гид. Да ну его... Ещё и настраивать ось...
Что-то серьезно задумываюсь о приобретении этого чемоданчика.
Смущает, конечно, слишком маленький сенсор камеры. И так моя камера небольшая - Asi585mc, но и она по площади вчетверо больше камеры морской звёзды...

Оффлайн Andreyfedorov

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Andreyfedorov
« Ответ #1241 : 02 Сен 2024 [17:03:57] »
У меня шк8, есть svbony 305. Но как то не очень с ними. А вот систар сразу зашел. Конечно как основной телескоп этого мало. Хочется же и визуалить по небу. А вот как дополнение к телескопу систар просто отлично. Небольшой размер, небольшая цена. Фото вполне приличные даже в условиях жуткой засветки.

Оффлайн h0ttab

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от h0ttab
« Ответ #1242 : 02 Сен 2024 [17:11:56] »
морской звёзды
Позвольте немного позанудствовать: он не SEAstar, а SEEstar. От глагола "to see" - видеть.
Минутка занудства закончилась :)

Оффлайн Vиталий

• Сообщения от Vиталий
« Ответ #1243 : 02 Сен 2024 [17:18:34] »
он не SEAstar, а SEEstar.

И правда. Но я не присматривался) а авто переводчик Ютуба перевел так)
Пусть будет морской звездой!🤩😆

Оффлайн Vиталий

• Сообщения от Vиталий
« Ответ #1244 : 02 Сен 2024 [17:37:30] »
меня шк8, есть svbony 305.
Да просто долго все это собирать и таскать, возить нелегко. Конечно Систар выигрывает в удобстве. Но апертура всё-таки на уровне искателя...
Вот если бы 100 мм как у моего Svbony SV503.. Но тогда цена и вес...

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 482
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #1245 : 02 Сен 2024 [17:42:55] »
Не особо то разгуляешься со всякими деротаторами, если честно. Улучшение камеры, на мой взгляд выглядит более актуальным делом.
Если прокачать камеру до того же IMX678, деротатор станет ещё более актуален, потому что уменьшится размер пикселя, из-за чего смаз от вращения поля начнёт наступать раньше. И объектив тоже придётся улучшать, т.к. у нынешнего звёзды по краю поля потянуты.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Горлум

• Благодарностей: 7
  • Москва
    • Сообщения от Горлум
« Ответ #1246 : 02 Сен 2024 [17:57:35] »
Если прокачать камеру до того же IMX678...
Да  тогда и мозг придется мощнее ставить ибо объем данных больше, соответственно производительность больше нужна, тогда и акум придется увеличивать, тогда и вес поползет вверх, тогда и механику придется прокачивать. В общем, говорю, в итоге та же VESPERA и получится и за те же деньги. А вы говорите деротатор. Кстати эти самые дорогим модели с хорошими, как я полагаю, камерами, без деротатора прекрасно обходятся.
А вообще чего мы будем за производителя думать, он без нас прекрасно разберется и пойдет своим путем.  ;)
ZWO SeeStar S50

Оффлайн h0ttab

• Новичок
  • *
    • Сообщения от h0ttab
« Ответ #1247 : 02 Сен 2024 [18:01:36] »
Конечно как основной телескоп этого мало.
Мне кажется, если это основной и ПЕРВЫЙ телескоп - то Seestar вполне достаточно. Ну, кроме тех случаев, когда вы хотите преимущественно планеты наблюдать. Для красивого наблюдения планет нужен аппарат покрупнее и подороже. А для дипская, Луны, Солнца, и даже пейзажей - Seestar очень даже тянет на хороший вариант для первого телескопа, чтобы присмотреться к хобби и понять, нравится вам это или нет.

Первое (и возможно последнее) с чем столкнётся новичок - это необходимость выходить ночью на улицу на пару часов как минимум, чтобы что-нибудь интересное запечатлеть. Такие ночные вылазки не всем подходят, поэтому многие забьют после пары заходов. Только вот у Seestar из этих 2 часов будет 10 минут на сборку + настройку + разборку, а с полноценным сетапом на это всё уйдёт минут 40, а то и больше. Вот за эту мобильность я Seestar очень ценю.

Если вы живёте в загородном доме и над вами не очень засвеченное небо - покупка более крутого оборудования окупится. Вы сможете с домашним комфортом выходить на наблюдения на собственный участок, и более мощное оборудование покажет вам то, чего Seestar не сможет. А если живёте в городе, да ещё и машины своей нет (как в моём случае), то мощное и габартиное оборудование вам подойдёт только в том случае, если вы матёрый ЛА и ради самого процесса и крутых кадров готовы превозмогать все трудности, куда-то ездить, таскать всё это с собой. А если вы к таким испытаниям не готовы, вам нужно что-то компактное и мобильное - вышел во двор/в парк, за 5 минут развернулся, пару часов поснимал, и так же за 5 минут свернулся. Seestar идеально вписывается в такую концепцию.

Никто этого не упоминал, но лично я оценил визуальную неприметность Seestar - он не привлекает лишнее внимание, и люди в паре метров от вас будут проходить, и в потёмках даже в голову никому не придёт, что тут чувак с телескопом сидит. Согласитесь, никому не хотелось бы прерывать свои тихие ночные посиделки на общение с праздношатающимися пивными астрономами, которым вдруг тоже стало очень интересно посмотреть на звёзды вместе с вами.

Оффлайн bahbka

• Новичок
  • *
    • Сообщения от bahbka
« Ответ #1248 : 02 Сен 2024 [18:55:20] »
Если вы живёте в загородном доме и над вами не очень засвеченное небо - покупка более крутого оборудования окупится.

Я себе систар как раз живя в загородном доме взял, в дополнение к ШК 8". Поставил на участок и ушёл в дом :) Главное чтобы систар в "основной телескоп" не превратился :D
Celestron NexStar Evolution 8
SKY ROVER XWA 7mm, 13mm, 20mm
ZWO Seestar S50

Оффлайн KuzmaPavlov

• **
  • Благодарностей: 3
  • Сайзер Мышкин
    • Сообщения от KuzmaPavlov
« Ответ #1249 : 02 Сен 2024 [20:14:49] »
Почему нельзя использовать сигма клиппинг для удаления спутников?
Потому что не владею этим методом. Поделитесь информацией, если не сложно.
В сириле достаточно в окне сложения сменить настройку rejection с той, что стоит (предполагаю, что там у вас none), на сигма-клиппинг как на картинке. Никакие настройки не дергать, они уже стоят универсальные, для спутников подойдут
Ну и советую прочитать целиком документацию родную https://siril.org/tutorials/tuto-manual/
« Последнее редактирование: 02 Сен 2024 [20:26:12] от KuzmaPavlov »

Оффлайн Горлум

• Благодарностей: 7
  • Москва
    • Сообщения от Горлум
« Ответ #1250 : 02 Сен 2024 [22:08:36] »
в окне сложения сменить настройку rejection с той, что стоит (предполагаю, что там у вас none), на сигма-клиппинг
Век живи - век учись. Благодарю, попробую.
ZWO SeeStar S50

Оффлайн thunderb1rd

• **
  • Благодарностей: 2
  • Космос, последний рубеж
    • Instagram: falseusername
    • DeepSkyHosting: thunderb1rd
    • Сообщения от thunderb1rd
« Ответ #1251 : 02 Сен 2024 [22:42:59] »
Скорее ротатор добавят. Он у ЗВО уже есть, но с софтом никак не могут...
Деротатор в этом девайсе не нужен.
Ротация поля мешает тем, что сжирает собственно полезное поле, требуя кропа. И уже известно решение проблемы, апробированное в той же веспере и уже обещанное в систаре - мозаика.
Sony a7 III
ZWO Seestar S50

Оффлайн Kot_Matrosskin

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Kot_Matrosskin
« Ответ #1252 : 03 Сен 2024 [10:16:50] »
8 из 10 бросят этот путь в начале, а ещё один посреди.
Эхх.. Вы правы. Купил 3 года назад SW150/750, 3 раза за все время во двор вытаскивал :'(, но кольца Сатурна вызвали благоговение, ну и eq3-2 жуткая тростинка. Планировал фото на зеркалку, потом понял, eq5 на моторах + гид очень дорого, а ЗП смешная, сельская. Сейчас увидел эту игрушку понял "это ОНО!!", проштудировал все страницы темы, придушил жабу и в озоне заказал. 8)
SW 150/750 EQ3-2, Sony A37, Seestar S50

Оффлайн Kot_Matrosskin

• Новичок
  • *
« Ответ #1253 : 03 Сен 2024 [11:58:24] »
Да  тогда и мозг придется мощнее ставить ибо объем данных больше, соответственно производительность больше нужна, тогда и акум придется увеличивать, тогда и вес поползет вверх, тогда и механику придется прокачивать.
это маркетинговые сказки, зеркалки имеют на борту обычные 2-4 ядерные ARM-процессоры, намного уступающие процессорам в смартфонах, их вес граммы. Wifi 2.4 Ггц обеспечивает до 300-600 Мбит/с, с головой хватит хоть 20Mpx-фотопоток передавать на лету. Сговор картеля амеровского не позволяет дропать ценники. В систар воткнули 2Mpx искусственно, чтобы не нарушать законы рынка

Оффлайн thunderb1rd

• **
« Ответ #1254 : 03 Сен 2024 [12:10:54] »
Ёжики плачут, колются, но продолжают жрать кактус. Когда неба почти нет, выезжать куда-то крайне лень, потому набегами подкапливаю M27 прямо с подоконника, посреди города, bortle 8  :)
263х10 сек
Из наблюдений, уже и шумодавить почти не надо по сути, уровень шума уже вполне пристойный.
Интересно, сколько нужно будет накопить, чтобы и вокруг области проявились, там же есть ещё слегка светящиеся области, либо в таких условиях без шансов
« Последнее редактирование: 03 Сен 2024 [12:18:23] от thunderb1rd »
Sony a7 III
ZWO Seestar S50

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
« Ответ #1255 : 03 Сен 2024 [13:07:28] »
Скорее ротатор добавят. Он у ЗВО уже есть, но с софтом никак не могут...
Деротатор в этом девайсе не нужен.
Ротация поля мешает тем, что сжирает собственно полезное поле, требуя кропа.
Вращение поля мешает, прежде всего, тем, что ограничивает продолжительность экспозиции.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Kot_Matrosskin

• Новичок
  • *
« Ответ #1256 : 03 Сен 2024 [13:22:52] »
сколько нужно будет накопить
Рико копил 16 часов :-\

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
« Ответ #1257 : 03 Сен 2024 [13:47:42] »
Кстати, про какую-нибудь S50+ ещё ничего не говорят? Хотелось бы всё же четырёхлинзовый объектив, разрешение повыше FullHD, а если ещё и резьбу под двухдюймовые фильтры перед объективом вкрячат, будет совсем праздник.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн thunderb1rd

• **
« Ответ #1258 : 03 Сен 2024 [16:48:38] »
Рико копил 16 часов :-\
Думаю он в нормальном небе это делал. А мне просто интересно, имеют ли смысл большие накопления в зонах засветки.
Sony a7 III
ZWO Seestar S50

Оффлайн LyalinDV

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от LyalinDV
« Ответ #1259 : 03 Сен 2024 [17:09:18] »
Кстати, про какую-нибудь S50+ ещё ничего не говорят? Хотелось бы всё же четырёхлинзовый объектив, разрешение повыше FullHD, а если ещё и резьбу под двухдюймовые фильтры перед объективом вкрячат, будет совсем праздник.

У Celestron есть 6 дюймов