A A A A Автор Тема: ZWO SeeStar S50  (Прочитано 390734 раз)

Оффлайн TyMaH

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от TyMaH
Re: ZWO SeeStar S50
« Ответ #4380 : 22 Янв 2026 [17:51:58] »
Магазин с одним заказом и работой один месяц... стрёмно. В среднем цены на них от 40
Вот и я так думаю. Стрёмно. А по цене можно за 32-33 найти + таможня

Обычный глюк. Ничего не приедет. Заказ повисит и отменится уже много раз так было
Да, это возможно магазин накручивает покупки, только после отмены должны же санкции от Озона последовать.

Оффлайн Медветь

• Марсианин
    • Сообщения от Медветь
« Ответ #4381 : 30 Янв 2026 [23:35:49] »
Давно не было нормального неба, сегодня дали. Ну я и понесся на балкон Систар ставить.
За бортом -16, но очень уж хотелось проверить 4К. Проверил...
Не понял что наворотили с последними обновлениями, в ноябре еще нормально все снимал и обрабатывал.
Зернистость зашкаливает. Ai обработка занимает уже не 15 секунд, а 70-90 секунд, и обрабатывает так, что кадры можно сразу в корзину отправлять.
Из плюсов, отбраковки стало меньше, но то что получил на выходе один сплошной брак.
С досады выключил Систар и только сейчас стукнуло в голову что надо было попробовать отключить 4К.
Может быть все стало как прежде, без таких вот лютых тормозов, зернистости, и безобразной АИ обработки.
Это 4К виновато? Или в обычном режиме так же. Или холод виноват? Или я снимать разучился )))))
В этом месяце ранее снимал Луну сквозь облачность и Солнце, проблем не было, но там и 4К нету.
Расстроен. Надеюсь что дело все-таки в 4К, а не в целом испохабили программное обеспечение.
Телескоп Levenhuk Skyline PRO 127 MAK, EQ3-2. Переехал на AZ-GTi.
Окуляры: SVBONY 68° 15 мм, 9 мм и 6 мм, SUPER 25 мм и 10 мм.
Камеры: Canon 550D и SVBONY (SV305)
ZWO SeeStar S50 + штатив Benro FGP28A

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 159
    • Сообщения от yykh
« Ответ #4382 : 31 Янв 2026 [01:17:56] »
но очень уж хотелось проверить 4К
С этим сенсором 4К может быть только люто синтезированное. Своего рода апскейлинг. Как всегда, пытаются сделать конфету из морально устаревшего  г..на.

Оффлайн Bigsatnet

• Благодарностей: 19
    • DeepSkyHosting: id743
    • Сообщения от Bigsatnet
« Ответ #4383 : 31 Янв 2026 [02:02:19] »
С этим сенсором 4К может быть только люто синтезированное. Своего рода апскейлинг. Как всегда, пытаются сделать конфету из морально устаревшего  г..на.

Ни какие конфетки китайские товарищи не делали и делать не собираются :)
Надо на S30 Pro переходить чтоб гАпскейлом не страдать..  новая функция 4К, это для сенсора новинки и программное обеспечение Не испохабили, а добавили в связи с выходом этой модели  ....
Celestron edge hd 9.25, NEQ-6 Pro SynScan, 7X EDGE HD FOCAL REDUCER, T-ADAPTER WIDE 48MM EDGEHD, ZWO-ASIAIR PRO, ASI120MINI (Guide), ASI533MC Pro, ASI178MM (planet), Lunt Solar 50mm B600 DS and LUNT LS50C DOUBLE-STACK FILTER, Celestron NexStar Evolution 6, Астросарай ....

Оффлайн Медветь

• Марсианин
    • Сообщения от Медветь
« Ответ #4384 : 31 Янв 2026 [08:45:44] »
С этим сенсором 4К может быть только люто синтезированное. Своего рода апскейлинг.
Понял. Значит отключаю эту функцию и забываю о ней пока не выйдет S50 Pro. Если выйдет конечно.

Надо на S30 Pro переходить чтоб гАпскейлом не страдать.. 
Не готов пока, по мне маловат аппарат. Если только допом брать.
новая функция 4К, это для сенсора новинки
Об этом читал, что под наш сенсор это будет не очень корректно работать. Не очень корректно оказалось слишком мягко сказано. Работает отвратительно. Остается надеяться на то, что с отклчением этой функции вернется прежнее качество съемки и скорость и качество ИИ обработки.
Если сегодня небо будет обязательно проверю.

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 579
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #4385 : 31 Янв 2026 [08:58:35] »
но очень уж хотелось проверить 4К
С этим сенсором 4К может быть только люто синтезированное. Своего рода апскейлинг.
Вообще-то это называется "дриззлинг" и в астрософте присутствует уже лет 15. Чудес не делает, но разрешение несколько улучшает.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Bigsatnet

• Сообщения от Bigsatnet
« Ответ #4386 : 31 Янв 2026 [22:48:38] »
Расстроен. Надеюсь что дело все-таки в 4К, а не в целом испохабили программное обеспечение.
Ваш пост и мой ответ, я предполагаю стал толчком камнепада отказов от резерва покупки двух SeeStar S50 в доске объявлений в разделе продам :) 
« Последнее редактирование: 31 Янв 2026 [23:10:52] от Bigsatnet »
Celestron edge hd 9.25, NEQ-6 Pro SynScan, 7X EDGE HD FOCAL REDUCER, T-ADAPTER WIDE 48MM EDGEHD, ZWO-ASIAIR PRO, ASI120MINI (Guide), ASI533MC Pro, ASI178MM (planet), Lunt Solar 50mm B600 DS and LUNT LS50C DOUBLE-STACK FILTER, Celestron NexStar Evolution 6, Астросарай ....

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
« Ответ #4387 : 01 Фев 2026 [04:13:31] »
Просто дорого хотят. Эти штуковины, как и телефоны, через год должны стоить не более полцены. Устаревают быстро, это китайские электронные поделки а не оптика от Такахаши или ЛЗОС.

Оффлайн Медветь

• Марсианин
    • Сообщения от Медветь
« Ответ #4388 : 01 Фев 2026 [09:22:23] »
Ваш пост и мой ответ, я предполагаю стал толчком камнепада отказов от резерва покупки двух SeeStar S50 в доске объявлений в разделе продам
Не уверен в этом. Ничего криминального в моем посте не было ) Просто выставил настройку, которую эта модель не поддерживала из коробки, в надежде получить что-то интересное. Получил незнамо что, ну и отключил эту настройку. Жил без нее и дальше проживу. Просто с выходом Про версии приложение будет все тяжелее, будет все больше неподдерживаемых функций, ведь Китайцы как обычно все в одну кучу свалят. Лень же отдельное приложение сделать, лень сделать переключатель в самом приложении чтобы лишнего не качать, если у меня нет Про.
Посмотрим что дальше будет. Вчера небо было очень облачным. Попробовал поснимать Плеяды без 4К. Снимать стало лучше, ИИ обработка снова 15 секунд стала, но полноценного теста не вышло, облачность валило 90% кадров, минут через 15 тупо выключил прибор чтобы не мучить. Дождусь неба.

Оффлайн Vиталий

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Vиталий
« Ответ #4389 : 03 Фев 2026 [13:20:52] »
Устаревают быстро, это китайские электронные поделки а не оптика от Такахаши или ЛЗОС.
Такахаши и ЛЗОС делают устройства, подобные Sistar? Что значит "поделки"? Ширпотреб? В чем конкретно это проявляется? Уступают каким-то другим подобным устройствам за эти деньги?

Оффлайн Vиталий

• Сообщения от Vиталий
« Ответ #4390 : 03 Фев 2026 [13:22:03] »
Устаревают быстро, это китайские электронные поделки
Что конкретно вышло после Систара за эти деньги в этом классе, чтобы говорить, что он устарел за полгода?

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
« Ответ #4391 : 03 Фев 2026 [13:40:28] »
Что конкретно вышло после Систара за эти деньги в этом классе, чтобы говорить, что он устарел за полгода?
S30 Pro к примеру. И тенденция в этой категории устройств идёт к ежегодному обновлению моделей, как и с телефонами и телевизорами.

Оффлайн Vиталий

• Сообщения от Vиталий
« Ответ #4392 : 03 Фев 2026 [13:50:09] »
S30 Pro к примеру
Это не улучшение. Это другое фокусное и другая апертура. Аналогов Систар S50 в принципе нет за его деньги и никаких обновлений.

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
« Ответ #4393 : 03 Фев 2026 [13:56:22] »
Это не улучшение. Это другое фокусное и другая апертура
Это другой сенсор в первую очередь. У S50 сенсор был устаревший ещё при его выпуске на рынок.

Оффлайн Сергей1981

• Благодарностей: 123
    • Сообщения от Сергей1981
« Ответ #4394 : 03 Фев 2026 [20:06:01] »
Просто дорого хотят. Эти штуковины, как и телефоны, через год должны стоить не более полцены. Устаревают быстро, это китайские электронные поделки а не оптика от Такахаши или ЛЗОС.
Хорошо чем для потребителя отличается  труба такахаши от китайской с таким же качеством изображения  и так далее. Кроме цены и самоудовлетворения что  у меня такахши.
OrionUK 300/1200
Quattro 200P
EQ6pro
ASIair,EAF,EFW.
GPU 1.0x/SW0.85x
ZWO ASI585MC
ZWO ASI462MM
Touptec 678ММ
Touptec 662MM

Оффлайн Bigsatnet

• Сообщения от Bigsatnet
« Ответ #4395 : 03 Фев 2026 [20:07:00] »
Не полгода .... а почти два года.
Сенсор не просто прошлый сенсор .. а устаревший сенсор.

Эти девайсы предназначены больше для популяризации и привлечения большего количества людей к астрономии,  как говорят малой кровью.
Посмотрите на объявления о продаже .. купил сыну не зашло .. подарили думали понравится не зашло .. и много продается почти в идеальном состоянии.

И последнее .. ДА эти девайсы как seestar это почти как мобильные телефоны .. они устаревают на глазах. ZWO еще как то жалеет своих покупателей и не выпускает абдейды оборудования раз в пол года, как это делают производители электромашин в китае по примеру зикра когда покупатель покупает новую машину а через месяц появляется рейстал и покупатель получается как бы и старье купил ..  S 50 продержался нормальное время и если выпустят S50 Pro то у S 50 будет не завидная судьба для тех кто хочет БЭУ продать по цене нового ... .

Оффлайн Сергей1981

• Благодарностей: 123
    • Сообщения от Сергей1981
« Ответ #4396 : 03 Фев 2026 [20:16:52] »
Не полгода .... а почти два года.
Сенсор не просто прошлый сенсор .. а устаревший сенсор.

Эти девайсы предназначены больше для популяризации и привлечения большего количества людей к астрономии,  как говорят малой кровью.
Посмотрите на объявления о продаже .. купил сыну не зашло .. подарили думали понравится не зашло .. и много продается почти в идеальном состоянии.

И последнее .. ДА эти девайсы как seestar это почти как мобильные телефоны .. они устаревают на глазах. ZWO еще как то жалеет своих покупателей и не выпускает абдейды оборудования раз в пол года, как это делают производители электромашин в китае по примеру зикра когда покупатель покупает новую машину а через месяц появляется рейстал и покупатель получается как бы и старье купил ..  S 50 продержался нормальное время и если выпустят S50 Pro то у S 50 будет не завидная судьба для тех кто хочет БЭУ продать по цене нового ... .
Сомневаюсь что с выходом S50 pro  предыдущий станет кирпичом. Ну и продавец будет понимать что модель не новая и есть современнее. Понимание цены при продаже будет сформированно правильно. Но если не выпускать новое то они превратятся в НИВУ )) и упустят денежный хвост.
OrionUK 300/1200
Quattro 200P
EQ6pro
ASIair,EAF,EFW.
GPU 1.0x/SW0.85x
ZWO ASI585MC
ZWO ASI462MM
Touptec 678ММ
Touptec 662MM

Оффлайн Vиталий

• Сообщения от Vиталий
« Ответ #4397 : 03 Фев 2026 [22:07:10] »
у S 50 будет не завидная судьба для тех кто хочет БЭУ продать по цене нового ...
Я вообще не понимаю о чем вы. Причем тут продать??? Тут кто-то что-то на продажу покупает (кроме местного магазина)? Это ваша личная интерпретация, что Систар выпускают для популяризации малой кровью и т.д. Ничего подобного. Они выпускают для заработка прежде всего. И в первую очередь его купили заядлые опытные астрономы, которые задолбались таскать тяжести и терять время на сборку этого железа. Да и просто интересное компактное устройство. "Сыну купили". Да большинству людей нафиг не нужен никакой космос, не спать, время терять.
Систар - это отдельный класс устройств, которые не заменяются EQ6 с трубами 15 кг весом и километрами проводов.

Оффлайн Медветь

• Марсианин
    • Сообщения от Медветь
« Ответ #4398 : 03 Фев 2026 [23:29:56] »
И в первую очередь его купили заядлые опытные астрономы, которые задолбались таскать тяжести и терять время на сборку этого железа.
Я брал чисто посмотреть на что способна эта миниатюрная коробочка в условиях съемки с балкона в Москве.
Оказалось что способна она на многое.
Да и в отпуск с собой взять очень удобно. У меня багажник конечно большой, но тащить на юга полноценный телескоп, монтировку, камеры, удлинители, астроноут, и так далее то еще удовольствие. Плюс там тратить время на сборку, настройку, и сидеть на улице комаров кормить.
А так прикрутил штатную треногу, закинул на крышу машины, сам в домик, процесс идет, красота!
Южное небо ниже, ярче, и кадры там получаются намного лучше чем в Москве.
Вот этим Систар и радует. Компактен, мобилен, быстрый старт без геморроев.
Ну да, бывает с обновами накосячат, но тут любой производитель может косякнуть, не только с телескопами, и в ПО самолетов бывают глюки )
А выйдет Про, ну будет у меня 2 Систара. )
Систар - это отдельный класс устройств, которые не заменяются EQ6 с трубами 15 кг весом и километрами проводов.
Совершенно верно.  И очень часто поставив Систар снимать туманности я выношу свой МАК на балкон и визуально наблюдаю за звездами, или рассматриваю Лунный ландшафт.

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
« Ответ #4399 : 03 Фев 2026 [23:55:54] »
Хорошо чем для потребителя отличается  труба такахаши от китайской с таким же качеством изображения  и так далее. Кроме цены и самоудовлетворения что  у меня такахши.
Я про то что Систар это прежде всего электронное устройство, и к оптике имеет лишь опосредованное отношение. Примерно как телефон с какой нибудь специализированной камерой. Поэтому пропорционально современным темпам развития электроники такие девайсы достаточно быстро устаревают, и на апгрейд они не рассчитаны.
А вот собственно оптическая промышленность, особенно премиального класса, развивается на порядок медленнее. Поэтому брендовые оптические изделия, в отличие от китайских электронных поделок, практически не теряют в цене со временем. Вот я о чём. О том что покупая Систар наивно рассчитывать через два-три года, наигравшись, продать его без особых потерь в деньгах.