ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Andreyfedorov от 19 Авг 2024 [14:24:16]Цитата: pavel7757 от 19 Авг 2024 [14:12:17]Цитата: Andreyfedorov от 19 Авг 2024 [13:33:20]И дальше в путь Косяк только в том, что он сначала калибруется. Потом сбрасываешь. Потом включаешь и он снова калибрует.Он это делает настолько быстро, что не доставляет неудобства. Конечно хочется что б сначала настройки выставлять, а потом запись запускать. У меня пока эмоции от приобретения не прошли, поэтому все эти недостатки меня не очень беспокоятБыстро калибрует? Вы не о калибровке положения, где нужно крутить прибор вокруг оси?
Цитата: pavel7757 от 19 Авг 2024 [14:12:17]Цитата: Andreyfedorov от 19 Авг 2024 [13:33:20]И дальше в путь Косяк только в том, что он сначала калибруется. Потом сбрасываешь. Потом включаешь и он снова калибрует.Он это делает настолько быстро, что не доставляет неудобства. Конечно хочется что б сначала настройки выставлять, а потом запись запускать. У меня пока эмоции от приобретения не прошли, поэтому все эти недостатки меня не очень беспокоят
Цитата: Andreyfedorov от 19 Авг 2024 [13:33:20]И дальше в путь Косяк только в том, что он сначала калибруется. Потом сбрасываешь. Потом включаешь и он снова калибрует.
И дальше в путь
Цитата: Galileo от 19 Авг 2024 [14:38:11]Цитата: Andreyfedorov от 19 Авг 2024 [14:24:16]Цитата: pavel7757 от 19 Авг 2024 [14:12:17]Цитата: Andreyfedorov от 19 Авг 2024 [13:33:20]И дальше в путь Косяк только в том, что он сначала калибруется. Потом сбрасываешь. Потом включаешь и он снова калибрует.Он это делает настолько быстро, что не доставляет неудобства. Конечно хочется что б сначала настройки выставлять, а потом запись запускать. У меня пока эмоции от приобретения не прошли, поэтому все эти недостатки меня не очень беспокоятБыстро калибрует? Вы не о калибровке положения, где нужно крутить прибор вокруг оси?Нет. Я о выравнивании по горизонту. Где у него проценты бегут. Ну может минута, ну может полторы
Может быть какие-нибудь линзы можно установить перед линзами самого Seestar? Или какие-нибудь ещё способы. Просто я подумал, что если вдруг потом захочется и на планеты посмотреть
Качество конечно не очень. И игла не проявилась как хотелось, и 13р сместилась. Но для истории сгодится
А потому вопрос с волшебными линзами для систара сам собой отпадает.
специальный скрипт сложения для систара
В целом я понял - модифицировать ничего не нужно, и к тому же практически невозможно.
Двухкратные афокальные насадки на объектив для фотоаппаратов одно время продавались.
Я так понял, что он сохраняет только лайты, а дарки сделать не получится
2) Существенная ли разница между итоговым .fit снимком после автоматического стекинга самого Seestar и самостоятельным сложением всех отдельных кадров на компе? Большой ли разницы можно добиться?
3) Стоит ли потратить время на пост-обработку снимков, или Seestar не выдаёт чего-то, из чего можно выжать заметную дополнительную красоту на пост-обработке?
нельзя ли напилить сотни копий самой первой фотографии и сложить между собой (прежде переименовать). Получится ли тот эффект по увеличению проницания?
Цитата: Galileo от 20 Авг 2024 [12:07:18]нельзя ли напилить сотни копий самой первой фотографии и сложить между собой (прежде переименовать). Получится ли тот эффект по увеличению проницания?Так и шумы тоже станут ярче. На одиночных кадрах систара шумы по яркости соизмеримы с полезным сигналом. В итоге лучше изображение не станет. А сложение разных кадров в первую очередь уменьшает шум и потому полезный сигнал становится более заметным. Вот увеличенный кусок одиночного кадра с фрагментом туманности "Серп" (слева). Как говориться найдите где там она с трех раз. И что хорошего получится если таких кадров сложить несколько? А вот справа сумма 300 разных кадров сделанная систаром на автомате. Постобработкой можно еще лучше сделать.
На одной фото шумный пиксель, окрашиваеиый цветом есть, на других фото его нет - программа условно красит его в тёмный. Там где звезда, пусть даже толком невидимая на первом снимке, но имеет отличие хоть на малый градиент от соседнего темного пикселя - накапливает, условно, фотоны. И светлеет.