A A A A Автор Тема: ZWO SeeStar S50  (Прочитано 337004 раз)

Оффлайн Kommuna

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Kommuna
Re: ZWO SeeStar S50
« Ответ #1120 : 18 Авг 2024 [20:58:01] »
Интересно, насколько тяжело потом продать S50 будет
Еще не купили, а уже план продажи строите))) Думаю, продать будет можно, но не очень денюшек много дадут (на барахолке точно уж - тогда Авито).
Orion MAK127, MEADE-ETX125, Celestron 8SE, SW 1025, SW 909, SW 804, ZWO SeeStar S50, SvBony SV503 ED80+0,8, AZ-GTi, iOptron Cube, Canon 600D, Svbony 705c, Celestron 20х80, Svbony 10x50, Svbony 2.1х42, зрт Меade 20-60х100, селестроновкая бинка для скопов.

Оффлайн Kommuna

• Сообщения от Kommuna
« Ответ #1121 : 18 Авг 2024 [20:59:13] »
Далековато
Еще как))) Но ближе смысла не видел - засветка - оно такое...
Orion MAK127, MEADE-ETX125, Celestron 8SE, SW 1025, SW 909, SW 804, ZWO SeeStar S50, SvBony SV503 ED80+0,8, AZ-GTi, iOptron Cube, Canon 600D, Svbony 705c, Celestron 20х80, Svbony 10x50, Svbony 2.1х42, зрт Меade 20-60х100, селестроновкая бинка для скопов.

Оффлайн Andreyfedorov

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Andreyfedorov
« Ответ #1122 : 18 Авг 2024 [21:01:56] »
Интересно, насколько тяжело потом продать S50 будет
Еще не купили, а уже план продажи строите))) Думаю, продать будет можно, но не очень денюшек много дадут (на барахолке точно уж - тогда Авито).
Сколько систару? Меньше года? Пока на авито б/у не встречал

Оффлайн Galileo

• **
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Galileo
« Ответ #1123 : 18 Авг 2024 [21:04:34] »
Думаю любые линзы, установленные перед объективом сократят/увеличат фокусное расстояние, и на выходе мы увидим лишь муть. Если в будущем только производители создадут к примеру модель 80 f/5 (где-то слышал) , или впаяют автомат с линзой барлоу, убирающуюся по желанию. В идеале - переменный фокус, но цена на такой девайс будет бить в облака. Остаётся ждать, поглядим.

Понял, принял. Тогда не буду мудрить, буду смотреть в то, что есть :)

Интересно, насколько тяжело потом продать S50 будет. Вроде как в РФ штука не очень популярная, непонятно, будет ли спрос. Ну, это я к тому, что если выпустят более мощную модель, то проще продать этот и добавить денег, чем копить с нуля на новый.
Все когда нибудь бывает в новьë. Аппараты такого типа через несколько лет сильно потеснят "традиционные" сетапы. А продать их будет - ну как обычно: дорого - долго, дешево - быстро...)
ZWO Seestar s50
Celestron Trailseeker 8x42

Оффлайн pavel7757

• Благодарностей: 45
  • Look at the sky
    • Instagram: pavel7757
    • Сообщения от pavel7757
« Ответ #1124 : 18 Авг 2024 [21:08:14] »
Не думаю, что будет слишком большая разница с обновленной версией. Обидно будет, если мозаику все таки в новую версию засунут, а в этой не будет. Так что бежать за обновленной версией не факт, что придется. Вот Celestron origin выпустили. Просто шикарный. Качество картинки превосходное. Но 4000 долларов + габариты. Так что наш зверёк за 500 баксов шикарен. Не думайте о продаже)
Celestron NexStar 6 SE
Askar SQA 55, EQ-5, ZWO ASI 585 MC AIR
ZWO Seestar S50
Nikon Action EX 7x35 CF
Canon 550D
АстроПоляны  https://clck.ru/3NQJzX

Оффлайн Альф

• Благодарностей: 77
  • Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна!
    • Сообщения от Альф
« Ответ #1125 : 18 Авг 2024 [21:50:09] »
Но ближе смысла не видел - засветка - оно такое
Аси эир и апертура рулят!
WhatsApp:+7(964)716-17-18

Оффлайн Babai_k_o

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Babai_k_o
« Ответ #1126 : 18 Авг 2024 [22:55:20] »
"Может быть какие-нибудь линзы можно установить перед линзами самого Seestar?"

Думаю любые линзы, установленные перед объективом сократят/увеличат фокусное расстояние, и на выходе мы увидим лишь муть. Если в будущем только производители создадут к примеру модель 80 f/5 (где-то слышал) , или впаяют автомат с линзой барлоу, убирающуюся по желанию. В идеале - переменный фокус, но цена на такой девайс будет бить в облака. Остаётся ждать, поглядим.

У систара есть ручная фокусировка. Думаю, можно заморочиться с какой-нибудь линзой, скажем, 2х

Оффлайн Galileo

• **
    • Сообщения от Galileo
« Ответ #1127 : 19 Авг 2024 [06:32:41] »
"Может быть какие-нибудь линзы можно установить перед линзами самого Seestar?"

У систара есть ручная фокусировка. Думаю, можно заморочиться с какой-нибудь линзой, скажем, 2х
Барлоу 2х? Она должна стоять между объективом и матрицей. А это лезть в нутро аппарата, что такое себе. Если только заморочится и просчитать, скажем, объектив с большим диаметром чем 50 и установить перед объективом. Она должна быть длиннофокусная и сумма фокуса должна лечь в пределы фокусировки. Но опять же, здесь уже будет нарушена система апо и появится радужное изображение которое убьёт все удовольствие. Единственный вариант - удалить родной обьектив и вставить тубус, скажем 80 апо. Надо лезть в мозги аппарата, чтобы он не складывался, надо просчитать насколько долго проживут пластиковые шестеренки из-за сильного перевеса на одну сторону - все это вместе погубит аппарат и желание заниматься улучшениями, нужно запомнить, что девайс не создан для прокачек и постараться наслаждаться тем что есть. У меня его пока нет, но я представляю бурю эмоций когда на экране смартфона у тебя проявляется какая-нибудь туманность! Бум копить!
ZWO Seestar s50

Оффлайн h0ttab

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от h0ttab
« Ответ #1128 : 19 Авг 2024 [07:48:03] »
В целом я понял - модифицировать ничего не нужно, и к тому же практически невозможно.

Поэтому пользоваться тем, что аппарат даёт в стоке. Если сильно захочется посмотреть планеты - ждать более мощную версию, в которой наверняка планеты будут получше выглядеть. А если очень сильно хочется смотреть планеты прямо сейчас - покупать для этого отдельный телескоп.

Но я уверен, что мне Seestar хватит надолго, т.к. мне больше интересен дипскай, как я уже раньше и говорил.

Оффлайн Kommuna

• Сообщения от Kommuna
« Ответ #1129 : 19 Авг 2024 [08:57:42] »
Аси эир и апертура рулят!
Ну-ну)  Визуал в Москве в 10-12" прямо "переплюнет" более мелкие трубы на чернейшем небе)))))

Оффлайн Andreyfedorov

« Ответ #1130 : 19 Авг 2024 [12:43:31] »
Вчера решил попробовать своего зверька в условиях полной (почти) Луны. Туманности конечно можно вытянуть, но копить порядочно. А вот с яркими дипами у Систара проблем нет совсем.

Оффлайн Galileo

• **
    • Сообщения от Galileo
« Ответ #1131 : 19 Авг 2024 [12:55:21] »
У меня вопрос к обладателям сетапа: можно ли "ткнуть пальцем" в карту произвольно и начать снимать? Или возможно только снимать объекты из встроенного списка? Обьясню: положим, появится комета, которой пока нет в списке, а снять захочется...
ZWO Seestar s50

Оффлайн pavel7757

• Look at the sky
    • Сообщения от pavel7757
« Ответ #1132 : 19 Авг 2024 [12:57:21] »
У меня вопрос к обладателям сетапа: можно ли "ткнуть пальцем" в карту произвольно и начать снимать? Или возможно только снимать объекты из встроенного списка? Обьясню: положим, появится комета, которой пока нет в списке, а снять захочется...

Можно без проблем. Единственный момент после обновления, когда нажимаешь go to сразу после наведения начинает снимать. Раньше сначала просто наводилось, а потом можно было включить фильтр и далее нажать съемку. Теперь заранее все делать надо
Celestron NexStar 6 SE
ZWO Seestar S50
Nikon Action EX 7x35 CF
Canon 550D

Оффлайн Andreyfedorov

« Ответ #1133 : 19 Авг 2024 [13:00:27] »
Вчера пытался 13р и иглу в одно поле поместить. Не влезли. Сегодня будут поближе. Выбираешь на карте точку, жмешь Гото и поехали

Оффлайн Galileo

• **
    • Сообщения от Galileo
« Ответ #1134 : 19 Авг 2024 [13:01:44] »

Можно без проблем. Единственный момент после обновления, когда нажимаешь go to сразу после наведения начинает снимать. Раньше сначала просто наводилось, а потом можно было включить фильтр и далее нажать съемку. Теперь заранее все делать надо

Ясно понятно! Спасибо! (Мож дрова откатить до старой версии, если так неудобно?)
ZWO Seestar s50

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 303
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #1135 : 19 Авг 2024 [13:27:02] »

Ясно понятно! Спасибо! (Мож дрова откатить до старой версии, если так неудобно?)
Вряд ли можно, тем более помимо этой неудобной фишки появились новые удобные, ну и с обновлением обычно правятся всякие баги и т д. Надеюсь что потом съёмку без спроса поправят. Ну а пока после наведения приходится сразу сбрасывать кадр.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Andreyfedorov

« Ответ #1136 : 19 Авг 2024 [13:33:20] »
Это не так и критично. Остановил съёмку на первых кадрах. Выставил все нужные настройки, если не автомат. И дальше в путь

Оффлайн pavel7757

• Look at the sky
    • Сообщения от pavel7757
« Ответ #1137 : 19 Авг 2024 [14:12:17] »
И дальше в путь
Косяк только в том, что он сначала калибруется. Потом сбрасываешь. Потом включаешь и он снова калибрует.
Celestron NexStar 6 SE
ZWO Seestar S50
Nikon Action EX 7x35 CF
Canon 550D

Оффлайн Andreyfedorov

« Ответ #1138 : 19 Авг 2024 [14:24:16] »
И дальше в путь
Косяк только в том, что он сначала калибруется. Потом сбрасываешь. Потом включаешь и он снова калибрует.
Он это делает настолько быстро, что не доставляет неудобства. Конечно хочется что б сначала настройки выставлять, а потом запись запускать. У меня пока эмоции от приобретения не прошли, поэтому все эти недостатки меня не очень беспокоят

Оффлайн Galileo

• **
    • Сообщения от Galileo
« Ответ #1139 : 19 Авг 2024 [14:38:11] »
И дальше в путь
Он это делает настолько быстро, что не доставляет неудобства. Конечно хочется что б сначала настройки выставлять, а потом запись запускать. У меня пока эмоции от приобретения не прошли, поэтому все эти недостатки меня не очень беспокоят
Быстро калибрует? Вы не о калибровке положения, где нужно крутить прибор вокруг оси?
ZWO Seestar s50