ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Интересно, насколько тяжело потом продать S50 будет
Далековато
Цитата: h0ttab от 18 Авг 2024 [20:52:15]Интересно, насколько тяжело потом продать S50 будетЕще не купили, а уже план продажи строите))) Думаю, продать будет можно, но не очень денюшек много дадут (на барахолке точно уж - тогда Авито).
Цитата: Galileo от 18 Авг 2024 [20:35:40]Думаю любые линзы, установленные перед объективом сократят/увеличат фокусное расстояние, и на выходе мы увидим лишь муть. Если в будущем только производители создадут к примеру модель 80 f/5 (где-то слышал) , или впаяют автомат с линзой барлоу, убирающуюся по желанию. В идеале - переменный фокус, но цена на такой девайс будет бить в облака. Остаётся ждать, поглядим.Понял, принял. Тогда не буду мудрить, буду смотреть в то, что есть Интересно, насколько тяжело потом продать S50 будет. Вроде как в РФ штука не очень популярная, непонятно, будет ли спрос. Ну, это я к тому, что если выпустят более мощную модель, то проще продать этот и добавить денег, чем копить с нуля на новый.
Думаю любые линзы, установленные перед объективом сократят/увеличат фокусное расстояние, и на выходе мы увидим лишь муть. Если в будущем только производители создадут к примеру модель 80 f/5 (где-то слышал) , или впаяют автомат с линзой барлоу, убирающуюся по желанию. В идеале - переменный фокус, но цена на такой девайс будет бить в облака. Остаётся ждать, поглядим.
Но ближе смысла не видел - засветка - оно такое
"Может быть какие-нибудь линзы можно установить перед линзами самого Seestar?"Думаю любые линзы, установленные перед объективом сократят/увеличат фокусное расстояние, и на выходе мы увидим лишь муть. Если в будущем только производители создадут к примеру модель 80 f/5 (где-то слышал) , или впаяют автомат с линзой барлоу, убирающуюся по желанию. В идеале - переменный фокус, но цена на такой девайс будет бить в облака. Остаётся ждать, поглядим.
Цитата: Galileo от 18 Авг 2024 [20:35:40]"Может быть какие-нибудь линзы можно установить перед линзами самого Seestar?"Думаю любые линзы, установленные перед объективом сократят/увеличат фокусное расстояние, и на выходе мы увидим лишь муть. Если в будущем только производители создадут к примеру модель 80 f/5 (где-то слышал) , или впаяют автомат с линзой барлоу, убирающуюся по желанию. В идеале - переменный фокус, но цена на такой девайс будет бить в облака. Остаётся ждать, поглядим.У систара есть ручная фокусировка. Думаю, можно заморочиться с какой-нибудь линзой, скажем, 2х
Аси эир и апертура рулят!
У меня вопрос к обладателям сетапа: можно ли "ткнуть пальцем" в карту произвольно и начать снимать? Или возможно только снимать объекты из встроенного списка? Обьясню: положим, появится комета, которой пока нет в списке, а снять захочется...
Цитата: Galileo от 19 Авг 2024 [12:55:21]У меня вопрос к обладателям сетапа: можно ли "ткнуть пальцем" в карту произвольно и начать снимать? Или возможно только снимать объекты из встроенного списка? Обьясню: положим, появится комета, которой пока нет в списке, а снять захочется... Можно без проблем. Единственный момент после обновления, когда нажимаешь go to сразу после наведения начинает снимать. Раньше сначала просто наводилось, а потом можно было включить фильтр и далее нажать съемку. Теперь заранее все делать надо
Цитата: pavel7757 от 19 Авг 2024 [12:57:21]Цитата: Galileo от 19 Авг 2024 [12:55:21]У меня вопрос к обладателям сетапа: можно ли "ткнуть пальцем" в карту произвольно и начать снимать? Или возможно только снимать объекты из встроенного списка? Обьясню: положим, появится комета, которой пока нет в списке, а снять захочется... Можно без проблем. Единственный момент после обновления, когда нажимаешь go to сразу после наведения начинает снимать. Раньше сначала просто наводилось, а потом можно было включить фильтр и далее нажать съемку. Теперь заранее все делать надоЯсно понятно! Спасибо! (Мож дрова откатить до старой версии, если так неудобно?)
И дальше в путь
Цитата: Andreyfedorov от 19 Авг 2024 [13:33:20]И дальше в путь Косяк только в том, что он сначала калибруется. Потом сбрасываешь. Потом включаешь и он снова калибрует.
Цитата: pavel7757 от 19 Авг 2024 [14:12:17]Цитата: Andreyfedorov от 19 Авг 2024 [13:33:20]И дальше в путь Косяк только в том, что он сначала калибруется. Потом сбрасываешь. Потом включаешь и он снова калибрует.Он это делает настолько быстро, что не доставляет неудобства. Конечно хочется что б сначала настройки выставлять, а потом запись запускать. У меня пока эмоции от приобретения не прошли, поэтому все эти недостатки меня не очень беспокоят