ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
А второй недавно, смотрел солнце в просветах и переключил увеличение на 4х
Цитата: astroserg от 13 Авг 2024 [15:32:19]А второй недавно, смотрел солнце в просветах и переключил увеличение на 4хВо, у меня такой же глюк был недавно. Только было ясно. Хотел поближе пятно рассмотреть, переключил на 4х и завис Систар. Пришлось кнопкой выключать.
Прошивка последняя?
Хоть и в белой зоне зверёк радует, но всё же я с астродачи с ним вообще кайфую)
А есть фото одного объекта но из двух зон. Хочется разницу посмотреть.
Цитата: Andreyfedorov от 14 Авг 2024 [16:57:50]А есть фото одного объекта но из двух зон. Хочется разницу посмотреть.У меня М33 есть из бело-красной 19 минут и из зелёной зоны 8 минут. Из зелёной мне нравится больше, хоть там и шума больше. При одинаковом времени накопления разница была бы ещё больше.
на астродачу гоняю
Всем привет!Прочитал на забугорном форуме сообщение, где парниша жалуется на то, что его Seestar издаёт жужжащие звуки при включении (он предположил, что моторчики и фокусер крутятся, типо как инциализация системы), и что в простое аппарат издваёт писк высокой тональности, похожий на писк дросселей. И, мол, его не особо слышно при использовании, но если в тихом месте прислушаться - то услышишь.Кто-то сказал, что у них тоже такое есть, некоторые сказали что никакого писка не слышат. Про жужжание при включении все сказали, что у них так же (поэтому я полагаю, что это так и задумано - как в компьютере кулеры завывают на 100% при включении, и потом скидывают обороты).А что насчёт пищания? У вас есть такое? Просто хочу понять, нормально это или нет, чтобы когда мой приедет - я знал бы, стоит мне волноваться или нет, если вдруг такой же писк обнаружу.
Что за дача? Где?
Аделино, Рязанщина
При включении, после того как говорит "powering on, ready to connect", издает жужжание, похожее на звук моторов, приводящих голову в движение. Писка в простое и в работе нет(кроме собственно самих моторчиков, которые подворачивают, если идет съемка).
Думаю любые линзы, установленные перед объективом сократят/увеличат фокусное расстояние, и на выходе мы увидим лишь муть. Если в будущем только производители создадут к примеру модель 80 f/5 (где-то слышал) , или впаяют автомат с линзой барлоу, убирающуюся по желанию. В идеале - переменный фокус, но цена на такой девайс будет бить в облака. Остаётся ждать, поглядим.