ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Один - тоже не поеду. Боюсь, а то в яму посадит и морить голодом будет,требовать индульгенцию.
/////////////////////// ПС Источник 0.01 мм с любой подсветкой, кроме термоядерной, в темном помещении на расстоянии пару метров невооруженным глазом проблематично увидеть, не то что на 70м и с яркостью как Полярная. Это просто из опыта.
Цитата: Gera от 09 Сен 2009 [12:59:04]/////////////////////// ПС Источник 0.01 мм с любой подсветкой, кроме термоядерной, в темном помещении на расстоянии пару метров невооруженным глазом проблематично увидеть, не то что на 70м и с яркостью как Полярная. Это просто из опыта. Совершенно верное замечание...Но,такой источник в подвале Чтобы его увидеть надо очень постараться... У Иванова 0,18мм (ваш расчет), его с полутора метров можно увидеть без всякого напряга. В этом и заключается "психологический фактор...То же просто из опыта
Посмотрел сейчас точку 0,1 мм с пяти метров в условиях комнаты при дневном свете. Видно очень хорошо - сияет, как бриллиант Точку 0,01мм тоже видно достаточно уверенно. У меня -2
Цитата: Oleg San от 09 Сен 2009 [18:22:03] Ничего там сверкать не должно было при точке даже 0.2 мм.Так я не один смотрел, Фидель тоже должен был видеть этот эффект.
Ничего там сверкать не должно было при точке даже 0.2 мм.
Цитата: Gera от 09 Сен 2009 [12:59:04]/////////////////////// ПС Источник 0.01 мм с любой подсветкой, кроме термоядерной, в темном помещении на расстоянии пару метров невооруженным глазом проблематично увидеть, не то что на 70м и с яркостью как Полярная. Это просто из опыта. Совершенно верное замечание...Но,такой источник в подвале Чтобы его увидеть надо очень постараться...
У Иванова 0,18мм (ваш расчет), его с полутора метров можно увидеть без всякого напряга. В этом и заключается "психологический фактор...То же просто из опыта
Там обычная, стандартная (для лабораторных осветителей) лампа накаливания 20 Вт, 8 В Вообще-то опасная вещь - эти осветители! Сам не заметишь как пристрастишься... теперь никак не могу пройти равнодушно мимо - скупаю все подряд Вот и последний визит на митинский принёс очередной экземпляр:
................................................... 0.18? А мне говорили - 0.01 и 0.02мм (см выше) Учитывая пост Володи Суворова о неравномерной освещенности точек по полю - вопрос о том, что и как там работает - остается.
Цитата: Gera от 09 Сен 2009 [21:15:23]................................................... 0.18? А мне говорили - 0.01 и 0.02мм (см выше) Учитывая пост Володи Суворова о неравномерной освещенности точек по полю - вопрос о том, что и как там работает - остается.Ну, я то пользуюсь первоисточником… «Т.е. для расстояния 70м, волны 0.53мкм, Д-200 мм надо обязательно, чтобы d < 0.18 миллиметра. Лучше около 0.1мм - тогда все отлично. То есть реализовать сравнительно просто. В АК - это уже микроны. Делается это обычно оптическим уменьшением с помощью микрообьектива .» https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,61407.msg1032426.html#msg1032426Ваше?
Где, кто-то, вам сказал про 0,01мм не нашел. Ссылочкой, не поделитесь?
....................................... ПС Источник 0.01 мм с любой подсветкой, кроме термоядерной, в темном помещении на расстоянии пару метров невооруженным глазом проблематично увидеть, не то что на 70м и с яркостью как Полярная. Это просто из опыта.
2 ysdankoЕще раз, будьте внимательныhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,47636.1040.html ответы 1041 и 1043. Посмотрите на даты - кто первый начал