ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
ИМХО, методику тестирования фокусёров надо бы ещё продумать...
А вариант с разрядом кондёра интересен и, главное, доступен. Надо только подбирать соответствие энергии разряда и толщины фольги, ИМХО. :-)
Цитата: Oleg San от 07 Сен 2009 [16:20:13]А вариант с разрядом кондёра интересен и, главное, доступен. Надо только подбирать соответствие энергии разряда и толщины фольги, ИМХО. :-) Может пьезозажигалку разобрать и применить? На низком напряжении конденсатора иголкой придется касаться фольги - фольга приплавится к иголке и хорошего ничего не выйдет.
По вопросу игл для прокалывания дырок в фольге. Знаете, какой, ИМХО, самый подходящий и доступный струмент для этого? Тока не смейтесь - старая сухая иголка кактуса! Смотрел как-то под микроскопом на кончик обычной домашней иголки и кактусовой. Вторая - само совершенство! Идеальный кончик, созданый самой природой.
А чего вы с точками мучаетесь?У Эдмунда эти точки по 30 баксов, кажется, какие хочешь, хоть в один микрон. И даже в оправе есть.
ТуКасу - объктив едэхи во время проверки был снят? Если нет, то как вы учли переломление луча лазера при прохождении в обратном ходе?
Цитата: Fidel от 07 Сен 2009 [12:53:24]В это же время Алексей был припахан на распайку электрики моего авто Фидель, а можно я тебя припахаю немного. Сломал один из спиннингов. Нужно вытачить переходник - валик на два диаметра.Диаметр 5.3 мм на длину 12мм, а дальше диаметр 5.0 на 20мм. Общая длина 32 мм.Возьмешься?
В это же время Алексей был припахан на распайку электрики моего авто
Объектив не снимал. Измерял смещение пятна лазера не в обратном ходе, а прямо на экране (листе бумаги) помещенном на бленде объектива.
Думаю небольшое отклонение луча при прохождении через объектив можно неучитывать, так как экран находиться совсем недалеко объектива к тому же луч проходит близко к центру где сильного переломления нет. Можно будет повторить вез объектива, но по моему значительных отличий не будет.
Фидель, а можно я тебя припахаю немного. Сломал один из спиннингов.
Ладно, какой-нибудь гвоздь найду.
Как вы думаете реально так аккуратно рядышком проколоться как сделал это ВН,не вызывая разрыва фольги?
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Как вы думаете реально так аккуратно рядышком проколоться как сделал это ВН,не вызывая разрыва фольги?