ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Дядя Вова, Kost1984rus и 2 Гостей просматривают эту тему.
... Поэтому, если не трудно, давайте уточним (поправьте пожалуйста, если пункты понял не так): ...
Меня лично интересовал размер точки, которую видно невооружённым глазом с 70-и метров (при условии её яркой подсветки с тыльной стороны при посредстве галогенки и конденсора).
Мы же не знаем, как конкретно «колол» Иванов… https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=21065.0;attach=157381;imageМасштаб на нижней части фото.
Цитата: Fidel от 07 Сен 2009 [14:13:19]Характерный размер точек колотых в фольге на стекле 0,2 и выше. Мелкие получаются плохо. Я всё таки вернусь к своим расчетам. Теперь я немного изменил данныес учетом расстояния, которое использовал Gera.70m * tg (120/150mm / 3600") = 0.27мм.Как вы думаете реально так аккуратно рядышком проколоться как сделал это ВН,не вызывая разрыва фольги?
Характерный размер точек колотых в фольге на стекле 0,2 и выше. Мелкие получаются плохо.
Можно и «круче» проколоть… Мы же не знаем, как конкретно «колол» Иванов… https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=21065.0;attach=157381;imageМасштаб на нижней части фото.
по ощущениям ничего конструктивного в ней уже не будет...
///////////////////////////////////Неспеша сделаю такой просчёт, принимая во внимание определённые допущения. Опубликую, когда закончу. Если будут коррективы, народ поправит.
Народ это уже начинает быть похоже на навязчивую идею... Оставьте вы уже ВН в покое! Ну чесслово....
Владимир Николаевич, ну не надо снова про тот скоп, ради бога. По нему есть третье, независимое заключение причем от человека, который в МАКах собаку съел.
Вам Доберман вообще сюда лезть не стоит. Что Вы что то смыслите в данной теме кроме слова "интерферограмма" я не верю. Так что зазря ее не засирайте.
Пока темы будут закрывать из-за того что Цитатапо ощущениям ничего конструктивного в ней уже не будет..., то и никогда не узнаем
Цитата: Владимир Николаевич от 09 Сен 2009 [10:19:17]Вам Доберман вообще сюда лезть не стоит. Что Вы что то смыслите в данной теме кроме слова "интерферограмма" я не верю. Так что зазря ее не засирайте. Думаю что с поправкой на стаж и Ваши достижения в этой теме сильно от моих не отличаются . А прелести махающего зеркалом как крылом МАКА от Джиньхуа я в свое время имел счастье прочувствовать - так что буду лезть куда захочу, уж извините .
Цитата: LifeIsGood от 09 Сен 2009 [00:32:33]Народ это уже начинает быть похоже на навязчивую идею... Оставьте вы уже ВН в покое! Ну чесслово.... Полностью с вами согласен...Р/S Олег! Фидель видел дифракционную картину на установке Иванова, и признал этот факт...То, что точка кажется "большой", по сравнению с "подвальной"... так и должно быть. Она может быть на порядок больше вашей, сработал психологический фактор, от которого некоторые "подвальцы", до сих пор, никак не могут избавиться