ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Glinn и 5 Гостей просматривают эту тему.
.......................................................Вы точки, получившиеся после прокатывания наждачки, как измеряли?................................................. ........
Юрий! Извини за мой пост. :-) Сразу бы подробно написал и сомнений бы не возникло. :-)
///S Можно поступить по другому. Я могу изготовить и промерять несколько вариантов «звездного поля» и отослать вам, со всеми геометрическими данными. Но для этого мне надо знать присоединительные размеры вашего конструктива…Вот это, похоже, наилучший вариант! Таким предложением грех не воспользоваться. В субботу сниму размерчик.
Очень хорошо... Фидель! Такой еще вопрос? Можно "поле" наклеить на стеклянную подложку, имеются подложки толщиной около 1.5-2мм и покровные стекла, около 0.1мм. Так же есть, оптическая эпоксидка, с близким к этим стеклам показателем преломления. Стоит или нет с этим связываться? Дело в том, что фольга очень тонкая, могут возникнуть проблеммы с ее креплением "на воздухе", а от стекла опять же, возможны паразитные блики и искажения волнового фронта... С другой стороны, если диаметр "активной зоны" будет не большой, скажем 5-8мм, то наверное можно наклеить на металлическую шайбу...(отверстия будут в "воздухе").Подложка прямоугольная 48х28мм.
Не-а... там меньше диаметр. Но вы, Юрий, с этим не заморачивайтесь - мы сами сможем наклеить фольгу на шайбу. В любом случае - размеры будут субботу.