A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 3031350 раз)

Оффлайн cosmonaut

• Благодарностей: 22
  • Йа ласковый и добрый кошко
    • Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
Олег с дрелью как стахановец в подземелье, пытается высверлить замок, которым его закрыли  ;D
Спасение цветов. Мне вот не за девушку, а за цвэточки обидно, помирают оне в подземелье - пришлось перенести в башню. Никто не хочет на попечение взять горшочек?  ::)

Пысы. я там в подвале забыл цветочег, не выбросьте плиз, завтра заберу.
DS 90/700
1/6,3 175 мм Ньютон в работе

Оффлайн Vova

• Благодарностей: 25
  • Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
Про эпизод с этой девушкой, пусть и незнакомой, я выскажусь по приезде в это ваше "прекрасное далёко"... Поверьте, мне будет что сказать, слова будут корректные, никого лично не обижающие, но задуматься будет над чем.. и владельцу станка, и космонавту, да и всем остальным, может даже включая и меня самого...

Оффлайн Василий Вершинин

• Благодарностей: 122
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Сообщения от Василий Вершинин
Вова, ты меня пугаешь...

Оффлайн Vova

• Благодарностей: 25
  • Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova

Оффлайн crokus

• **
  • Благодарностей: 3
  • Вперед! Труба зовет!
    • Сообщения от crokus
А что, на призывы о помощи, в Вашем "элитном "обществе игнорируются? А ли не царское енто дело?

Оффлайн crokus

• **
  • Благодарностей: 3
  • Вперед! Труба зовет!
    • Сообщения от crokus
Ну просто хотя бы уважение проявит и ответить человеку, а то как бы прошли и не заметили...нехорошо.
У меня  Celestron С-130 MAK.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 776
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Про эпизод с этой девушкой, пусть и незнакомой, я выскажусь по приезде в это ваше "прекрасное далёко"...
Надеюсь, речь будет сопровождаться хорошим натуральным грузинским вином. :)
А если ты еще и телевизор заберешь, об который мы спотыкаемся, я обещаю месяц предлагать не только чай, но и даже плюшки каждой заходящей продавщице книг.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1141
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Ну просто хотя бы уважение проявит и ответить человеку, а то как бы прошли и не заметили...нехорошо.
У меня  Celestron С-130 MAK.

Уважение - не наш метод!  ;D

Например сегодня среди предлагавшихся девизов было "ВАГО опускает!"  :D

А телескоп приносите - отсмотрим мигом, а при случае и отинтерферометрируем по-самое немогу!

Но из общих предпосылок - диагноз заранее негативный, серия такая...

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 630
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Для гурманов  :) - расточка закалённых кулачков эльборовым резцом: MVI 4432

Воскресный день прошёл спокойно. Пронин возился с креплением для камеры тваймана, Иван растачивал кулачки многочисленных патронов, ваш покорный слуга и Алексей Юдин надраивали перископы большого рефрактора... Вова Суворов терзал контроллер, Олег Санкин отсматривал дудки... и т.д. и т.п. Одним словом - лепота!  ::)
« Последнее редактирование: 13 Фев 2011 [22:54:06] от Fidel »

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 776
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Иван растачивал кулачки многочисленных патронов
Вернее многочисленные поверхности 6 кулачков одного патрона. После проточки зажали полированый стержень - биение 1-2 сотки, хорошо. В конце работы эльборовая вставка была уже изрядно покоцана, но работу свою сделала.

Под конец дня переделал какой-то переходник, нарезав резьбу M42x1. В общем, станок уже готов к работе, но пока с короткими деталями.

В планах работ остается -
1. выравнивание оси шпинделя паралельно рельс станины, там сейчас "конусность" 0.15мм на длинне 30см.
2. выравнивание задней бабки по передней (это мелочи)
3. надо той фрезой, что я сегодня принес нарезать кучку пластинок толщиной 1мм, 1.5мм, 2мм, 2.5мм ... и так далее до 8мм. Для подкладок под резцы.
4. разгрести завалы резцов (это ужас какой-то, половина покоцана, половина не подходит по высоте, найти нужный почти нереально) и оставить где-то 10-20 самых нужных.
5. мелочи - сделать перестанавливаемый концевик на станину, чтобы мотор сам отрубался в нужной точке (в конце нарезаемой резьбы)

Далее, докупить можно будет -

стоечку для индикатора -
http://cgi.ebay.com/New-Special-Magnetic-Base-Use-Dial-indicator-US-/160543187585?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item25611ea281

вращающийся центр со сменными кончиками (у меня такой есть, удобная штука)
http://cgi.ebay.com/6PCS-Insert-type-live-center-MT2-MK2-milling-Lathe-us-/110450256133?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item19b7592905

У того же продавца можно докупить к фрезеру нормальный цанговый патрон.
http://cgi.ebay.com/New-15-PCS-ER25-SPRING-COLLETS-SET-From-2mm-16mm-US-/110489701767?pt=BI_Tool_Work_Holding&hash=item19b9b30d87
http://cgi.ebay.com/New-15-PCS-ER25-SPRING-COLLETS-SET-From-2mm-16mm-US-/110489701767?pt=BI_Tool_Work_Holding&hash=item19b9b30d87
« Последнее редактирование: 14 Фев 2011 [14:34:07] от Ivan7enych »
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн sirrunya

• **
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от sirrunya
   Доброго времени суток, уважаемые ВАГОвцы.
С сАмого посещения вашего подвала в качестве "Нежданного Белорусского гостя", захожу к вам в качестве "гостя" на форуме.
  Не хотел светиться, имея нулевые результаты, да уж видно выходу нету.
   А беда у меня такая: При тонкой шлифовке на станке (штрих 1/3, зеркало сверху), нарыл увеличение стрелки 0,04 мм от расчетного.
   Поменял местами зеркало и шлифовальник - при том-же штрихе, приращение стрелки изменилось до 0,03, и дальше - нивкакую, и это при одновременном исчезновении царапин ...
  Форму контролирую по шаблону, сделанному на станке с ЧПУ, с помощью щупа. 
 Штрих увеличивать боязно - до пуска станка щуп 0,02 не пролазил нигде.
  При диаметре зеркала 167 (фаска 1) минимальный фокус для сферы - 1350. Получившееся отклонение даёт фокус в районе 1315.
  Дилемма такова: Начинать полировку как есть, и потом проводить параболизацию не  имея никакого опыта, или каким-то образом ( каким именно??? ), выводить стрелку в расчетную величину. Еще раз оговорюсь - поверхность уже готова к полировке.
   И еще один глупый вопрос. При шлифовке, верхний элемент вращается очень не стабильно - вплоть до полной остановки, хотя при ЛЁГКОМ ПРИКОСНОВЕНИИ пальцем , начинает вращаться. Ни добавление/убавление груза, ни подливание воды, ни подмазывание абразивом СТАБИЛЬНЫХ результатов не дают.
   Конечно стоять у станка, и держать палец на шлифовальнике - это не юзать вручную, но терзают сомнения - может я где-то не догоняю?
   Заранее благодарен. Сергей.
Можно глотку драть не жалея сил
Утверждая, что всё невзначай,  но...
Всех нас кто-то когда-то сюда пригласил ...
Мы встречаемся не случайно ...
                                                   А. Макаревич

Оффлайн sirrunya

• **
    • Сообщения от sirrunya
Спасибо! А зеркало можно вверх? А то полировальник у меня  +20%
(200).  Или в данном случае  без разницы ?
                                                   А. Макаревич

Оффлайн Gromov

• Благодарностей: 93
  • Рукописи каменного века не горят, но тонут.
    • Сообщения от Gromov
Спасибо! А зеркало можно вверх? А то полировальник у меня  +20%
(200).  Или в данном случае  без разницы ?

Если полировальник больше зеркала, то зеркало при полировке должно быть ТОЛЬКО сверху.
С уважением                    Александр Громов

Оффлайн Jaws

• Благодарностей: 28
  • Решением большинства чипирован добровольно
    • Сообщения от Jaws
    • Подбор автоподборщиков (ответственно).
А вот это поведение:

При шлифовке, верхний элемент вращается очень не стабильно - вплоть до полной остановки, хотя при ЛЁГКОМ ПРИКОСНОВЕНИИ пальцем , начинает вращаться. Ни добавление/убавление груза, ни подливание воды, ни подмазывание абразивом СТАБИЛЬНЫХ результатов не дают.

можете прокомментировать?

Оффлайн sirrunya

• **
    • Сообщения от sirrunya
Запросто !
В дальнем приближении - примерно так:
Включаю обороты, 1 - 3 мин ( + - ) всё хорошо, потом верхний элемент начинает вращаться с переменной скоростью - то со скоростью шпинделя ( или чуть меньшей ), то с МНОГО меньшей ( почти останавливается ), то останавливается совсем. ( варианты по времени ). При этом все вариации - подача воды, абразива, смена загрузки, то дают эффект то нет.
Вот где-то так.
                                                   А. Макаревич

Оффлайн Gromov

• Благодарностей: 93
  • Рукописи каменного века не горят, но тонут.
    • Сообщения от Gromov
То место, где поводок входит в дырку на наклеечнике, смазывали?

На шлифовке я никогда не наблюдал такого эффекта -- зеркало всегда вращалось. На полировке -- бывало, что и останавливалось. Это случается, когда в центре бугор или когда поверхность уже фактически является сферой. Если толкнуть зеркало и оно легко провернется -- тогда бугор. Если для его поворота вручную требуется некоторое усилие -- тогда, вероятно, сфера.

Попробуйте вынести зеркало на небольшую хорду, но не более чем "край в край".
С уважением                    Александр Громов

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Ну с токаркой всё понятно...  тык может тогда Ивану так сказать хоть как-нибудь компенсировать приобретение токарного станка?  Старый станок куда дели?

Иван, а резьбы нарезать я так понимаю станок может без проблем?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн sirrunya

• **
    • Сообщения от sirrunya
Извините, не понял. Если шлифовальник соответствует зеркалу по размеру, то край в край - это вроде как нулевая хорда, или мы говорим уже о полировке?
                                                   А. Макаревич

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 630
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
//Ну с токаркой всё понятно...  тык может тогда Ивану так сказать хоть как-нибудь компенсировать приобретение токарного станка?  Старый станок куда дели?

Я и, вероятно, Алексей Пронин войдём с ним в долю. Точнее я уже немножко вошёл, купив частотник  :)

Старый станок пока под вешалкой спрятался. Если найти новое место для одежды (которого явно нет  ;D ), то возможным станет сохранить оба токарника. Один для профи - второй для "чайников от резца". Где то так...

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Если найти новое место для одежды (которого явно нет  ;D )

Может навести ревизию в нише слева от фрезерного станка? там что-то лежит, но явно не шибко сильно востребуемое.  Не совсем понятно есть ли место в тумбе на которой стоит сверлильный станок. Можно ли перенести одежду за пределы территории ВАГО в фойе подвала? (правда есть вероятность того, что стыбрят ибо нет оперативного контроля)
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.