ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Waldemar Witt, Serge_ra0 и 7 Гостей просматривают эту тему.
В эту субботу на пресне нужна помощ по ремонту старой мебели, если есть членисторукие (участники подвала с руками) с руками, желающие помочь присоединяйтесь. мебели не много, обдирка циклей, шпаклевка, морилка, покрытие лаком. с собой перчатки.
камера уже почти "задышала",
Цитата: Darvin от 16 Фев 2011 [15:19:57]В эту субботу на пресне нужна помощ по ремонту старой мебели, если есть членисторукие (участники подвала с руками) с руками, желающие помочь присоединяйтесь. мебели не много, обдирка циклей, шпаклевка, морилка, покрытие лаком. с собой перчатки.Особое внимание уделите обдирке и отшкуриванию поверхности. Если требуется действительно красивый "изначальный" вид. А также выбору морилки. Советую брать не ту, что уже в бутылках, которая разведена с неким количеством лака, а в виде порошка, разводящегося водой. Цвет подбирайте исходя из того, какое дерево, какой был изначальный цвет, где стоит мебель, какое там оформление и т.д. Если все это некритично - берите обычную темную морилку.Лак - не всегда хорошо.. Но смотрите по ситуации. Я бы взял воск, втирал бы его после хорошего просыхания морилки, а затем слегка прошелся бы нулевой шуркой. Вощеная мебель ценится никак не меньше, а даже больше лакированной.. Неумело применяемый лак портит на корню весь внешний вид..Я конечно не знаю, что за мебель у вас там, стоит ли она тщательного вылизывания.. Но если эта мебель старинная, например, из тех круглых залов на Пресненской обсерватории (где высталвены музейные экспонаты), то стоит делать все основательно... И прежде хорошо обдумать методы реставрации перед началом непосредственно самих работ..Прошу прощения за оффтоп
Цитатакамера уже почти "задышала", Фидель ! Слышал , что они нетолько дышать могут , но и взрываются . ( шутка ) Если есть связи насчет покрытий - держитесь . По всей стране сейчас с этим плохо . Даже Лыткарино у нас . Бывает даже отказываешься от технологического алюминия , и делают сразу готовое , чем получаем массу неудобств - работа в перчатках , дышать нельзя и ( о ужас ) матюгаться возбраняется .
Если кому нужна помощь в покрытие алюминием пишите, сделаю. до 400 мм диаметром камера позволяет.
Фидель ! Извини , что мимо , но мне кажется весьма по теме :ЦитатаЕсли кому нужна помощь в покрытие алюминием пишите, сделаю. до 400 мм диаметром камера позволяет. А если заказчик из далеко , и пересылка за его счет ? Для справки : Мы уже пару лет не можем покрыть Лайтбридж 40? мм .
Цитата: Darvin от 16 Фев 2011 [15:19:57]В эту субботу на пресне нужна помощ по ремонту старой мебели, если есть членисторукие (участники подвала с руками) с руками, желающие помочь присоединяйтесь. мебели не много, обдирка циклей, шпаклевка, морилка, покрытие лаком. с собой перчатки.Михаил, а в воскресенье никак? В субботу мал-мал буду занят
Что-то Фиделя с фотками нет.