A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 3031223 раз)

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 776
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Если найти новое место для одежды (которого явно нет  ;D ), то возможным станет сохранить оба токарника. Один для профи - второй для "чайников от резца". Где то так...
Хорошо-бы перенести вешалку. Одежду и так уже приходится полиэтиленом накрывать от опилок фрезера.

Может на ту стенку, где раньше старый токарный стоял? Поднять только вешалку еще повыше, чтобы на обдирочный куртки не ложились.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Vova

• Благодарностей: 25
  • Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
Про эпизод с этой девушкой, пусть и незнакомой, я выскажусь по приезде в это ваше "прекрасное далёко"...
Надеюсь, речь будет сопровождаться хорошим натуральным грузинским вином. :)
А если ты еще и телевизор заберешь, об который мы спотыкаемся, я обещаю месяц предлагать не только чай, но и даже плюшки каждой заходящей продавщице книг.

Какой еще телевизор?

Оффлайн Gromov

• Благодарностей: 93
  • Рукописи каменного века не горят, но тонут.
    • Сообщения от Gromov
Извините, не понял. Если шлифовальник соответствует зеркалу по размеру, то край в край - это вроде как нулевая хорда, или мы говорим уже о полировке?

Ну, у вас же при зеркале 165 мм шлифовальник 200 мм -- или я чего-то не понял?

Разумеется, если зеркало и шлифовальник одного размера, то шлифовать по хорде не надо.

Еще вот как можно изменить режим: перейти на штрих той же длины, но не с двусторонним, а с односторонним выносом. Сразу начнут срабатываться зональные ошибки, и зеркало завращается. По идее.
С уважением                    Александр Громов

Оффлайн sirrunya

• **
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от sirrunya
Мы с Вами друг друга не поняли. 200 мм - это полировальник, на который я собирался/не собирался переходить (в зависимости от ответов), а шлифовальник - обычный  1 : 1.
В любом случае - спасибо за ответы.
Можно глотку драть не жалея сил
Утверждая, что всё невзначай,  но...
Всех нас кто-то когда-то сюда пригласил ...
Мы встречаемся не случайно ...
                                                   А. Макаревич

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
Про эпизод с этой девушкой, пусть и незнакомой, я выскажусь по приезде в это ваше "прекрасное далёко"...
А если ты еще и телевизор заберешь, об который мы спотыкаемся, я обещаю месяц предлагать не только чай, но и даже плюшки каждой заходящей продавщице книг.

Какой еще телевизор?

Здоровая коробка. Фидель вроде говорил, что твоя.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
Может навести ревизию в нише слева от фрезерного станка? там что-то лежит
                Осторожно ! Быть может , я там отдыхаю .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Vova

• Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova

Какой еще телевизор?

Здоровая коробка. Фидель вроде говорил, что твоя.

Это чтобы не забывали, что я есть. Там не телевизор, и даже не монитор.. Оставьте его в покое... Приеду - разберусь с ним сам.

Оффлайн Jaws

• Благодарностей: 28
  • Решением большинства чипирован добровольно
    • Сообщения от Jaws
    • Подбор автоподборщиков (ответственно).
Цитата
:D

Я вспомнил тут - когда, еще в ранней молодости, работал на заводе, а вернее состоял в учениках у токаря-расточника, "отдыхал" вот так в нише у расточного станка, после бесшабашных ночных гулянок с "девушкой, при Луне". Местечко это, с периной из телогреек, паровым отоплением вдоль стенки, презентовал мне сам мастер, он там отдыхал после принятой на грудь "лишки".  :)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
           Верно с точностью до буквы . Но современные Продвинутые Компьютерщики нас конечно не поймут . И воще жизь мимо их плывет .
           Ежели , что , то извиняюсь . Времена другие .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн cosmonaut

• Благодарностей: 22
  • Йа ласковый и добрый кошко
    • Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
Цитата
:D

Я вспомнил тут - когда, еще в ранней молодости, работал на заводе, а вернее состоял в учениках у токаря-расточника, "отдыхал" вот так в нише у расточного станка, после бесшабашных ночных гулянок с "девушкой, при Луне". Местечко это, с периной из телогреек, паровым отоплением вдоль стенки, презентовал мне сам мастер, он там отдыхал после принятой на грудь "лишки".  :)
+1
А у меня такая хибарка за горизонтально- фрезерным стояла, на нижней полке стеллажа с фрезами.Я еще картоном ее обворачивал, дабы зимой тепло от труб внутрь шло и не повадно было другим смотреть  ;D Эх, прям заностальгировали меня  ;D
DS 90/700
1/6,3 175 мм Ньютон в работе

Оффлайн Romiy

• Благодарностей: 2
  • Роман
    • Skype - romiy-1981
    • Сообщения от Romiy
    • лаборатория-131(сенсоры на ОАВ и тонкие пленки)
Добрый вечер
Федель кубик есть вот такой, еще призмы разные, когда был в госях у вас в подвале ВАГО забыл записать, необходим адрес для отправки посылки (напишите в личку с индексом на днях вышлю).
Прибыл в омск нормаьно в пятницу утром, сегодня зеркало подготовил к метализации.
« Последнее редактирование: 16 Фев 2011 [18:56:37] от Romiy »
рефрактор самоделка 50/450 мм окуляры от 2.5 мм до 50 мм
рефрактор 60/700 ABC окуляры 4 мм, 12.5 мм, 24 мм линза Барлоу х1.5 и х3.0
рефрактор 80/230
Ньютон 158/805

Оффлайн Сатурн

• Благодарностей: 272
    • Сообщения от Сатурн
Я так давно не был в Подвале, что всё пропустил. Токарный парк увеличился на одну единицу?
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
Я так давно не был в Подвале, что всё пропустил. Токарный парк увеличился на одну единицу?
Ага. :) Приезжай, оценишь.
Видео отчеты мастерской

Оффлайн DarWin

• Благодарностей: 6
  • web-speed.ru
    • Сообщения от DarWin
    • Создание сайтов, разработка рекламы.
В эту субботу на пресне нужна помощ по ремонту старой мебели, если есть членисторукие (участники подвала с руками) с руками, желающие помочь присоединяйтесь. мебели не много, обдирка циклей, шпаклевка, морилка, покрытие лаком. с собой перчатки.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 630
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Сейчас в подвале Громов и Воротилин освобождают от книг один из шкафов. Он ликвидируется. Его место займёт вешалка и, таким макаром, Ертен-чик остаётся на её месте и, вообще, в подвале. Т.е. те, кто не чувствует в себе сил (а, главное, средств  ;D ) работать на новом, смогут продолжить свои экзерсисы на старом токарном.

P.S. Сегодня наше гастрономо-геодезическое немножко судили арбитражом. Насмерть не засудили - приговорили к повторному заседанию через месяц. Живём т.е.

P.S. 2 В духе общих, происходящих в стране перемен к лУДшему, сообщаю - с 01.03.2011 г. членский взнос будет увеличен до 300 рэ в месяц. Т.е. в три рАзА! Готовьтесь...  :-*

Оффлайн Vova

• Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
В эту субботу на пресне нужна помощ по ремонту старой мебели, если есть членисторукие (участники подвала с руками) с руками, желающие помочь присоединяйтесь. мебели не много, обдирка циклей, шпаклевка, морилка, покрытие лаком. с собой перчатки.

Особое внимание уделите обдирке и отшкуриванию поверхности. Если требуется действительно красивый "изначальный" вид. А также выбору морилки. Советую брать не ту, что уже в бутылках, которая разведена с неким количеством лака, а в виде порошка, разводящегося водой. Цвет подбирайте исходя из того, какое дерево, какой был изначальный цвет, где стоит мебель, какое там оформление и т.д. Если все это некритично - берите обычную темную морилку.
Лак - не всегда хорошо.. Но смотрите по ситуации. Я бы взял воск, втирал бы его после хорошего просыхания морилки, а затем слегка прошелся бы нулевой шуркой. Вощеная мебель ценится никак не меньше, а даже больше лакированной..
Неумело применяемый лак портит на корню весь внешний вид..

Я конечно не знаю, что за мебель у вас там, стоит ли она тщательного вылизывания.. Но если эта мебель старинная, например, из тех круглых залов на Пресненской обсерватории (где высталвены музейные экспонаты), то стоит делать все основательно... И прежде хорошо обдумать методы реставрации перед началом непосредственно самих работ..

Прошу прощения за оффтоп :)

Оффлайн Gromov

• Благодарностей: 93
  • Рукописи каменного века не горят, но тонут.
    • Сообщения от Gromov
Сейчас в подвале Громов и Воротилин освобождают от книг один из шкафов.

Отдувался один Воротилин. Громов полировал (согнал-таки мат с треклятой стекляхи) и гнал килобайты.

Обнаружилась книга "Верхнепалеозойские фузулиниды Средней Азии". Автор: Миклухо-Маклай. (Не тот, а его потомок, видимо.) Ну совершенно необходимая книга именно в астрономической библиотеке! ;D
С уважением                    Александр Громов

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
Сегодня наше гастрономо-геодезическое немножко судили арбитражом. Насмерть не засудили - приговорили к повторному заседанию через месяц. Живём т.е.

Какое постановление суд выдал (устранить, оплатить, заново оформить...) ?
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 630
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Суд дал устную рекомендацию об обращении к Департаменту имущества об отзыве искового заявления. Также было указано о необходимости предоставления суду нескольких потребных ему бумазей. Через месяц окончательным заседанием вопрос (нужно полагать) будет закрыт.

Оффлайн Jaws

• Благодарностей: 28
  • Решением большинства чипирован добровольно
    • Сообщения от Jaws
    • Подбор автоподборщиков (ответственно).
А за что, если не секрет, судят? Нелегальная параболизация, подпольные сеансы массовой юстировки?  ;)