ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А я начал подключать частотник к мотору. Обломался на том, что из мотора идет 4 провода вместо 6, на одной паре проводов 12ом, на другой 5ом, ни треугольником ни звездой это не подключить. В субботу придется разбирать мотор и искать недостающие контакты... Очень надеюсь что мотор трехфазник, а не однофазный, и все найдется.
У продавцов эрзац-дудок теперь могут настать тяжелые времена.
Цитата: Ivan7enych от 09 Фев 2011 [22:42:02]А я начал подключать частотник к мотору. Обломался на том, что из мотора идет 4 провода вместо 6, на одной паре проводов 12ом, на другой 5ом, ни треугольником ни звездой это не подключить. В субботу придется разбирать мотор и искать недостающие контакты... Очень надеюсь что мотор трехфазник, а не однофазный, и все найдется.Насколько я помню, в моем станке мотор оказался однофазный. Я его разобрал и собрал взад. Впрочем, за пару тыров, думаю, можно купить массогабаритный трехфазный аналог. Этого металлолома еще с советских времен, как грязи.
Фидель, а что там под интерферометром? Уж не мешочек ли пека из Новгорода? Всё хочу спросить: принёс ли он пользу какую?
Цитата: ДимСаныч от 09 Фев 2011 [22:58:15]Фидель, а что там под интерферометром? Уж не мешочек ли пека из Новгорода? Всё хочу спросить: принёс ли он пользу какую?Пока что на этом пеке не удалось сварить хорошей смолы -- сварили лишь приемлемую для несложных работ. Пек, похоже, с дегтем -- ужасно противно вонял, когда Мегаоптик варил эту смолу в течение 5-6 часов, надеясь получить нормальный цвет и запах (и получил-таки).
Смола просто была не доварена до нужной кондиции.
То есть просто с двумя обмотками? А пусковой и рабочий конденсаторы были?
Цитата: Oleg San от 09 Фев 2011 [23:50:30]Смола просто была не доварена до нужной кондиции.Возможно, так оно и есть, но в результате многочасовой варки она стала очень твердой. Недавно мне пришлось переваривать ее, добавляя скипидар.
я тоже брал смолу в новосибирске, сказали сп4и что она может не соответствовать названию?
Олег, было бы интересно потом узнать результаты по полировке 300-ки.
Цитата: ДимСаныч от 10 Фев 2011 [08:04:02]Олег, было бы интересно потом узнать результаты по полировке 300-ки.Хорошо, Дмитрий!Но только результаты. Не хочу заниматься саморекламой. Пока что жду ещё доставки заготовки, а потом очереди на станок полировальный в ВАГО