A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 2944516 раз)

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
А общий расклад работ на праздники можно озвучить? Будет время большое... мог бы ближе к субботе-воскресению быть в подвале.... внести свою лепту в членство ВАГО и может где-нибудь в чём-нибудь поучаствовать  (а-ля работы в обсерватории)  заодно с "коллегой по крылу" gas-ом пересечься, диск ему закинуть.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн cosmonaut

• Благодарностей: 22
  • Йа ласковый и добрый кошко
    • Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
Хотел спросить, в праздничный день, 7 ноября работает Подвал? И не погонят палкой меня от туда?

Тебя не погонят, даже и не надейся. :D То же и Космонавта касается -- незачем ему сигать из окна. Мы ценными людьми не разбрасываемся. Но о том, чтобы официально оформить членство в ВАГО, все же подумайте.
Моя согласна оформится согласно КЗОТ офисиально  ;)
DS 90/700
1/6,3 175 мм Ньютон в работе

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 768
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Но о том, чтобы официально оформить членство в ВАГО, все же подумайте.
Ну, если примете, то пойду искать трудовую книжку, зачетку, книжку альпиниста...  :)
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 623
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Завтра открыто с 12.00;

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
Хотел спросить, в праздничный день, 7 ноября работает Подвал? И не погонят палкой меня от туда?

Тебя не погонят, даже и не надейся. :D То же и Космонавта касается -- незачем ему сигать из окна. Мы ценными людьми не разбрасываемся. Но о том, чтобы официально оформить членство в ВАГО, все же подумайте.
А заочников (или как это...?...он'лайн-щиков) оформляете? ;D
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн Грехов Михаил

Ну во.... сейчас все повалят....  ::) Так, на всякий случай....  ;)
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Gromov

• Благодарностей: 92
  • Рукописи каменного века не горят, но тонут.
    • Сообщения от Gromov
Ну, если примете, то пойду искать трудовую книжку, зачетку, книжку альпиниста...  :)

...и книгу о вкусной и здоровой пище! :D
С уважением                    Александр Громов

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel

Членов-корреспондентов?... оформляем, но с условием, что ты исхитришься открыть отделение ВАГО в своем городе.

Оффлайн Gromov

• Благодарностей: 92
  • Рукописи каменного века не горят, но тонут.
    • Сообщения от Gromov

Запросто. Кстати, в "заявлении", которое пока все-таки смахивает скорее на протокол о намерениях (ибо неожиданно проявила себя оппозиция -- почему-то только сейчас), не было ничего сказано о гостях издалека. Этот вопрос мы проработаем. Вдруг вы заедете-таки как-нибудь в Москву? Буду рад.
С уважением                    Александр Громов

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
.....
Членов-корреспондентов?... оформляем, но с условием, что ты исхитришься открыть отделение ВАГО в своем городе.
Это хорошая мысль! Надо подумать. :)

Запросто. Кстати, в "заявлении", которое пока все-таки смахивает скорее на протокол о намерениях (ибо неожиданно проявила себя оппозиция -- почему-то только сейчас), не было ничего сказано о гостях издалека. Этот вопрос мы проработаем. Вдруг вы заедете-таки как-нибудь в Москву? Буду рад.
Буду стараться и обязательно к вам попаду. А пока, можете рассчитывать на мою помощь в Ростове. :)
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

g.a.s.82

• Гость
Цитата
А общий расклад работ на праздники можно озвучить? Будет время большое... мог бы ближе к субботе-воскресению быть в подвале.... внести свою лепту в членство ВАГО и может где-нибудь в чём-нибудь поучаствовать  (а-ля работы в обсерватории)  заодно с "коллегой по крылу" gas-ом пересечься, диск ему закинуть.
а что насчет четверга?

Оффлайн Грехов Михаил

Четверг в планах отведён работам в Аэроклубе в Королёве....  8) . Первым делом, первым делом дельталёты, ну а девочки телескопы потом!  :)

Ну и ещё не вполне понятно про планы ВАГОвцев на выходные...  Чем я там могу и когда полезен...

g.a.s.82

• Гость
ну в общем напиши как соберешься

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
А счастливый Суворов и сейчас там. Через пяток минут закончу работу и тоже туда рвану!  :)

Оффлайн Грехов Михаил

Эххх... жисть моя жестянка. Счастливые однако...  ::) Кстати. А очередных тестов оптики какой-нибудь не намечается? И ещё вопросец.... технологические возможности подвала (токарного станка) позволяют нарезать резьбу на круглых деталях небольшого диаметра (фланцы, кольца, оправы)? Титан возьмёт?   
« Последнее редактирование: 03 Ноя 2010 [14:05:21] от Грехов Михаил »

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
технологические возможности подвала (токарного станка) позволяют нарезать резьбу на круглых деталях небольшого диаметра (фланцы, кольца, оправы)?
теоретически да, практически пока вроде не резали.

Титан возьмёт?
Из того что я слышал, у титана главное оксидную пленку ободрать, дальше он легко режется, на небольших оборотах (лишь бы не перекалить).
Какой именно сплав? Он разный бывает
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.

Оффлайн Грехов Михаил

Наверное скорее всего ОТ-4. Уж больно легко обрабатывается твердосплавным резцом... На ВТ-22 вряд ли похоже. Задирается слишком. Образуются при точении кроме стружки что-то типа "облезания" детали (не знаю как выразиться). Так уж получилось, что начал делать оправу объектива будущего телескопа-гида из него (диаметр 50мм)... упёрся в процесс нарезания резьбы (точил на полуисправном токарном станке без автомата подачи) и это дело забросил.

Оффлайн Мегаоптик

• Благодарностей: 14
  • А мне все равно, кто и чего про меня думает!
    • Сообщения от Мегаоптик
Нда, НПЗшных таких нема.

Вот потому-то я и настаиваю на том, что когда мы дойдем до изготовления диагоналок (ох, случится ли это когда-нибудь?), надо делать 60-миллиметровые, не меньше.
Все дело в технологии изготовления заготовки. Без соответствующей оснаски - даже рыпаться нестоит. Мой ситалловый лапоть который я вам отдал, это плод взращенный с помощью очень хорошей оснаски и желания  :-X

BK1201 OTAW

200мм\1000мм Ньютон .

Сanon Rebel XTi

Бинокль DeepSky 7x50

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
Наверное скорее всего ОТ-4. Уж больно легко обрабатывается твердосплавным резцом... На ВТ-22 вряд ли похоже. Задирается слишком. Образуются при точении кроме стружки что-то типа "облезания" детали (не знаю как выразиться). Так уж получилось, что начал делать оправу объектива будущего телескопа-гида из него (диаметр 50мм)... упёрся в процесс нарезания резьбы (точил на полуисправном токарном станке без автомата подачи) и это дело забросил.
Ясно. В общем приноси, любо в подвале поразвлекаемся (если нужный шаг резьбы будет в таблице), либо я возьму нарезать, либо Сатурн.
Видео отчеты мастерской

Оффлайн cosmonaut

• Благодарностей: 22
  • Йа ласковый и добрый кошко
    • Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
А у меня радость! Решил вот поделится :)
Сегодня, находясь в подземной станции, я встретился с мастером Йодой! (Таблеток не ел и ничего не курил  ;) )
DS 90/700
1/6,3 175 мм Ньютон в работе