ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Сатурн от 02 Ноя 2010 [23:25:29]Хотел спросить, в праздничный день, 7 ноября работает Подвал? И не погонят палкой меня от туда? Тебя не погонят, даже и не надейся. То же и Космонавта касается -- незачем ему сигать из окна. Мы ценными людьми не разбрасываемся. Но о том, чтобы официально оформить членство в ВАГО, все же подумайте.
Хотел спросить, в праздничный день, 7 ноября работает Подвал? И не погонят палкой меня от туда?
Но о том, чтобы официально оформить членство в ВАГО, все же подумайте.
Ну, если примете, то пойду искать трудовую книжку, зачетку, книжку альпиниста...
Цитата: Gromov от 03 Ноя 2010 [01:06:00]Цитата: Сатурн от 02 Ноя 2010 [23:25:29]Хотел спросить, в праздничный день, 7 ноября работает Подвал? И не погонят палкой меня от туда? Тебя не погонят, даже и не надейся. То же и Космонавта касается -- незачем ему сигать из окна. Мы ценными людьми не разбрасываемся. Но о том, чтобы официально оформить членство в ВАГО, все же подумайте.А заочников (или как это...?...он'лайн-щиков) оформляете?
А заочников (или как это...?...он'лайн-щиков) оформляете?
.....Членов-корреспондентов?... оформляем, но с условием, что ты исхитришься открыть отделение ВАГО в своем городе.
Цитата: ДимСаныч от 03 Ноя 2010 [11:32:56]А заочников (или как это...?...он'лайн-щиков) оформляете? Запросто. Кстати, в "заявлении", которое пока все-таки смахивает скорее на протокол о намерениях (ибо неожиданно проявила себя оппозиция -- почему-то только сейчас), не было ничего сказано о гостях издалека. Этот вопрос мы проработаем. Вдруг вы заедете-таки как-нибудь в Москву? Буду рад.
А общий расклад работ на праздники можно озвучить? Будет время большое... мог бы ближе к субботе-воскресению быть в подвале.... внести свою лепту в членство ВАГО и может где-нибудь в чём-нибудь поучаствовать (а-ля работы в обсерватории) заодно с "коллегой по крылу" gas-ом пересечься, диск ему закинуть.
технологические возможности подвала (токарного станка) позволяют нарезать резьбу на круглых деталях небольшого диаметра (фланцы, кольца, оправы)?
Титан возьмёт?
Цитата: cosmonaut от 02 Ноя 2010 [00:00:32]Нда, НПЗшных таких нема.Вот потому-то я и настаиваю на том, что когда мы дойдем до изготовления диагоналок (ох, случится ли это когда-нибудь?), надо делать 60-миллиметровые, не меньше.
Нда, НПЗшных таких нема.
Наверное скорее всего ОТ-4. Уж больно легко обрабатывается твердосплавным резцом... На ВТ-22 вряд ли похоже. Задирается слишком. Образуются при точении кроме стружки что-то типа "облезания" детали (не знаю как выразиться). Так уж получилось, что начал делать оправу объектива будущего телескопа-гида из него (диаметр 50мм)... упёрся в процесс нарезания резьбы (точил на полуисправном токарном станке без автомата подачи) и это дело забросил.