ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
... За мной подрезка переходника на 2" (или, лучше, выточу ещё один - короткий) ...
К лаку приклеить можно. Но нужно ли именно приклеивать, если у нас винты будут? И какую именно?
Цитата: e+ от 28 Окт 2025 [00:10:41]К лаку приклеить можно. Но нужно ли именно приклеивать, если у нас винты будут? И какую именно? Причем тут винты? Они крепят саму фанеру, а резина наклеивается
Суббота, 2025.11.01 получилась рабочей сразу по двум фронтам - и рабоче-рабочему (в силу переноса выходного дня) и подвально-рабочему. Сначала с Константином и Фиделем пошли в обсерваторию Астрокомплекса ИФТИС (не упустив возможности запечатлеть красивые виды - фото № 1) и нанесли первый слой краски на подкупольный пол (фото № 2 и 3) и третий слой лака на торцы и одну из сторон будущих ступенек (фото № 4 и 5, посмотрим что будет когда лак высохнет...). После отправились в подвал.
Возможно ли договориться с Лыткарино придать обтекаеиый вид кварцевой колобахе , что под окном на лестнице ? Кварц конечно , как и золото , никогда не делевеет . Может и полежать . Чай не в американском банке . Но лучше что-нибудь справить из него . Образующая , обратная сторона и сфера с лицевой - это работа для одного человека на два-три дня . Да и в Лыткарино тоже славяне . Должны помочь .
... Возможно ли договориться с Лыткарино придать обтекаеиый вид кварцевой колобахе , что под окном на лестнице ? ...
Цитата: Сергей Казаков от 02 Ноя 2025 [09:40:35]... Возможно ли договориться с Лыткарино придать обтекаеиый вид кварцевой колобахе , что под окном на лестнице ? ... Чего не знаю - того не знаю. Если уж договариваться, то сразу бы на то, чтобы они нагрели бы её "чуток" для спекания внутренних трещин. А пока она играет важную роль царь-заготовки и памятника глупости одновременно, усмиряя гордыню человеческую.