A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 2944196 раз)

Оффлайн Gromov

• Благодарностей: 92
  • Рукописи каменного века не горят, но тонут.
    • Сообщения от Gromov
может в мгу?

Тогда надо просить о помощи Пронина -- у меня там связей нет.
С уважением                    Александр Громов

Оффлайн Gromov

• Сообщения от Gromov
для 250 1/6 подскажите оси диагоналки

Давай диаметр трубы, толщину ее стенки, вынос фокуса и желаемое поле -- враз посчитаю.

Оффлайн Gromov

• Сообщения от Gromov

Ну, скажем, так. Программа "Калькулятор для Ньютона" дает следующее. При диаметре зеркала 250 мм, фокусном расстоянии 1500 мм, диаметре трубы 290 мм, толщине стенки трубы 4 мм, выносе фокуса 80 мм и невиньетированном поле зрения 1 градус малая ось диагоналки будет равна 60,3 мм, а большая, соответственно, 60,3*1,41 = 85,3 мм.

Оффлайн cosmonaut

• Благодарностей: 22
  • Йа ласковый и добрый кошко
    • Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut

Ну, скажем, так. Программа "Калькулятор для Ньютона" дает следующее. При диаметре зеркала 250 мм, фокусном расстоянии 1500 мм, диаметре трубы 290 мм, толщине стенки трубы 4 мм, выносе фокуса 80 мм и поле зрения в 1 градус малая ось диагоналки будет равна 60,3 мм, а большая, соответственно, 60,3*1,41 = 85,3 мм.
Нда, НПЗшных таких нема.
DS 90/700
1/6,3 175 мм Ньютон в работе

g.a.s.82

• Гость
Спасибо,Александр.может у синты найдется такая диагональ... :(  а 80мм вынос-не много?

Оффлайн Gromov

• Сообщения от Gromov
Спасибо,Александр.может у синты найдется такая диагональ... :(  а 80мм вынос-не много?

Если мне не изменяет склероз, то 80 мм -- это вынос низкопрофильного Крейфорда в среднем положении.

Оффлайн cosmonaut

• Благодарностей: 22
  • Йа ласковый и добрый кошко
    • Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
Может к ВН постучаться, авось завалялась диагоналка нужная
DS 90/700
1/6,3 175 мм Ньютон в работе

Оффлайн Gromov

• Сообщения от Gromov
Нда, НПЗшных таких нема.

Вот потому-то я и настаиваю на том, что когда мы дойдем до изготовления диагоналок (ох, случится ли это когда-нибудь?), надо делать 60-миллиметровые, не меньше.

Оффлайн lazyBSD

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от lazyBSD
Больше! Еще больше! 60-ки -- только для мелких дудок!
И ГэЗла нужно тереть не медленнее f/3.5! :angel:
/ссылка запрещена правилами форума/

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
60мм малая ось - это вроде бы стандартная диагоналка, стоящая на SKP25012 (по крайней мере у меня такая стоит) - и ежели кто соберется "одипскаивать" (ИМХО, вероятнее) или наоборот "опланечивать" (менее вероятно) такой Ньютон - эта диагоналка будет заменяться - может у астрофотографов поспрошать - вдруг да валяется у кого?
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 623
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Тут эта... Пронин закончил-таки изготовление держателя с теневым прибором под контрольную 230-мм плоскость с дырой. Теперь нужно привыкать мелкие параболы гнать в автоколлимации. Подозреваю - тут то всё и повылазит   ::)

Оффлайн Gromov

• Сообщения от Gromov
Прекрасная новость! Надо будет в четверг поглядеть, что вылезет у моей последней 210-ки.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
              Тут всё просто, люди просто приходить не будут из вежливости, поскольку будут считать себя
лишними.

Володя ! При Петре прихожан в музеях и др. научных центрах пирогами кормили . Сейчас Кока Кола с Невскими пряниками и шоколад Воздушный , черный - в самый раз сгодятся .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Володя ! При Петре прихожан в музеях и др. научных центрах пирогами кормили .

Реально? исторический факт?  ::)
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1290
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
Цитата
Реально? исторический факт?

Думаю, вполне: народ достаточно консервативный был, смотреть на уродов и т.п. в куншткамере считал богопротивным делм.
      Петр, вообще, нетрадиционные методы использовал, например, чтобы распространить картофель среди населения (так люди отказывались есть заморскую гадость), днем на поле охрану ставил, а на ночь снимал ее, чтобы народец мог с чистой совестью уворовать (не зря охраняют ведь!) и испробовать.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
            Рядом Зоологический музей . Нам там интереснее , а в указаных Вами апартаментах  надо было помнить о первой в стране обсерватории и не нюхать формалина .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

g.a.s.82

• Гость
Фидель,насчет стенда новость хорошая,качество-вот наша цель первостепенная,а плохо и само получится  :)

Оффлайн Сатурн

• Благодарностей: 272
    • Сообщения от Сатурн
Хотел спросить, в праздничный день, 7 ноября работает Подвал? И не погонят палкой меня от туда? Хотел бы припереться. Колечко резьбовое забрать-новый болт резать и "ваще" людей посмотреть, себя показать.
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель

g.a.s.82

• Гость
Цитата
Хотел спросить, в праздничный день, 7 ноября работает Подвал? И не погонят палкой меня от туда? Хотел бы припереться. Колечко резьбовое забрать-новый болт резать и "ваще" людей посмотреть, себя показать.

сходка будет там и решится вопрос о метле и палке   ;)

Оффлайн Gromov

• Сообщения от Gromov
Хотел спросить, в праздничный день, 7 ноября работает Подвал? И не погонят палкой меня от туда?

Тебя не погонят, даже и не надейся. :D То же и Космонавта касается -- незачем ему сигать из окна. Мы ценными людьми не разбрасываемся. Но о том, чтобы официально оформить членство в ВАГО, все же подумайте.