ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Иван, круто! Надо бы еще мастер-класс по изготовлению большого колеса фильтров выложить
Цитата: Dmitry от 19 Апр 2010 [17:54:45]Вообще трубы надо сравнивать в поле.На скамье то они кажут,а в поле с перепадами температуры в некоторые вообще ничего путного не разглядишь.Поэтому неверно споры здесь неуместны.Каждый будет нахваливать свою корову. Не согласен.Если на скамье скоп показал отличные результаты, то можно и нужно, различными способами в том числе ловя атмосферу, устанавливая вентиляторы, вывозя скоп в горы и т.д., добиваться от него того же качества и в поле. По крайней мере есть к чему стремиться. И в некоторых случаях он Вас сильно порадует.А вот если на скамье - посредственность, то от этого уровня качества в поле только вниз. Тоесть в самом лучшем случае будет как на скамье - посредственность.
Вообще трубы надо сравнивать в поле.На скамье то они кажут,а в поле с перепадами температуры в некоторые вообще ничего путного не разглядишь.Поэтому неверно споры здесь неуместны.Каждый будет нахваливать свою корову.
Ахтунг!24 апреля объявляется субботник.Место проведения - Краснопресненская обсерватория. Сбор в 12 нуль-нуль у ворот. Цель - поиски старинного рефрактора и (если найдём ) его последующее восстановление в малой башне обсерватории. Треба 5-7 человек в рабочей одежде. Белоручек прошу этим сообщением не озадачиваться.
А у меня как назло 1й рабочий день 24 апреля
Телескоп придуман для Горы . Значит и сравнивать надо на местах . Скамья - это лишь получение одного параметра , пусть и главного .
Цитата: serega2007 от 20 Апр 2010 [17:19:47]Телескоп придуман для Горы . Значит и сравнивать надо на местах . Скамья - это лишь получение одного параметра , пусть и главного . Тогда и нечего в подвал таскать трубы сразу после покупки и не сразу. Купил телескоп любитель и пусть наслаждается всеми параметрами, как они есть.
Кто знаком с математическим языком - хорошая точка на скамье есть НЕОБХОДИМОЕ условие хорошей картинки по небу
Цитата: Tvi.dubna от 20 Апр 2010 [18:27:39]Кто знаком с математическим языком - хорошая точка на скамье есть НЕОБХОДИМОЕ условие хорошей картинки по небу Только этого мало . С. Ротару .
Так выпьем же за то, чтобы необходимые и достаточные условия всегда совпадали
Вы в курсе что такое необходимые и достачточные условия?Я не утверждал что это ДОСТАТОЧНОЕ условие, я утверждаю, что это НЕОБХОДИМОЕ условие. Почитайте учебник математики...
Цитата: cosmonaut от 20 Апр 2010 [10:57:45]Иван, круто! Надо бы еще мастер-класс по изготовлению большого колеса фильтров выложить Большое (на шесть 2" фильтров) я буду на ЧПУ резать из текстолита и листового дюраля. Пока чертежи рисую. Один чертеж на этих выходных в подвале обсуждали, я сначала хотел на 8 фильтров замахнуться, но уж больно громоздкое колесо получается, остановились на 6 фильтрах и идее быстрой смены колеса с фильтрами (не снимая камеру с телескопа). Резать буду для себя и Виктора (lazyBSD).