ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
все пищит и скрежещет, но режет.
Цитата: Dmitry от 19 Апр 2010 [17:54:45]Вообще трубы надо сравнивать в поле.На скамье то они кажут,а в поле с перепадами температуры в некоторые вообще ничего путного не разглядишь.Поэтому неверно споры здесь неуместны.Каждый будет нахваливать свою корову. В корне не верно, на скамье мы видим порог качества прибора к которому мы можем приблизится, в поле на те огрехи мы наложим погрешности внесенные внешними факторами наблюдения(транспортировка, температурный градиент и атмосферный фактор, +криворукость).Короче, поговорка из дерьма конфетку не сделать, тут к месту.Корову не хвалить нужно, в нее смотреть нужно.Полностью согласен с Murad
Вообще трубы надо сравнивать в поле.На скамье то они кажут,а в поле с перепадами температуры в некоторые вообще ничего путного не разглядишь.Поэтому неверно споры здесь неуместны.Каждый будет нахваливать свою корову.
Ахтунг!24 апреля объявляется субботник.Место проведения - Краснопресненская обсерватория. Сбор в 12 нуль-нуль у ворот. Цель - поиски старинного рефрактора и (если найдём ) его последующее восстановление в малой башне обсерватории. Треба 5-7 человек в рабочей одежде. Белоручек прошу этим сообщением не озадачиваться.
Какой адрес-то? Я там был год назад, не найду ведь
Цитата: Fidel от 20 Апр 2010 [15:52:50]Ахтунг!24 апреля объявляется субботник.Место проведения - Краснопресненская обсерватория. Сбор в 12 нуль-нуль у ворот. Цель - поиски старинного рефрактора и (если найдём ) его последующее восстановление в малой башне обсерватории. Треба 5-7 человек в рабочей одежде. Белоручек прошу этим сообщением не озадачиваться.Фидель, привет!Запиши на субботник троих: меня, Свету Lightfly и Boba.Сколько времени субботник займет? Что с собой брать?Какой адрес-то? Я там был год назад, не найду ведь
Цитатаиз дерьма делают конфеты!!! Ужас ! Берите фабрики Крупской , СПб , и все будет очень вкусно .
из дерьма делают конфеты!!!
Суть в следующем - предположительно (много лет тому) при ремонте малого купола демонтировали и затиховали в громадном сарае монтировку и трубу. Потом сверху навалили мебельно-бытовой хлам. Это дело нужно расчистить, отыскать девайс и осмотреть его на предмет восстановления.
//Василий Гаврилыч//Василий Алибабаевич!