ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Murad от 18 Апр 2010 [11:36:37]Цитата: suvi-near от 18 Апр 2010 [11:10:01]Буду сегодня с 12 до 15. Привезу свою трубу. Очень хочется сравнить со вчерашним аполаром.Ждем с нетерпением результатов теста.Приезжай, увидишь всё своими глазами. Сразу поймешь что и к чему.Я в него вижу облака на Сатурне(4 полоски) .
Цитата: suvi-near от 18 Апр 2010 [11:10:01]Буду сегодня с 12 до 15. Привезу свою трубу. Очень хочется сравнить со вчерашним аполаром.Ждем с нетерпением результатов теста.
Буду сегодня с 12 до 15. Привезу свою трубу. Очень хочется сравнить со вчерашним аполаром.
Фидель, фрезер воспринимает однозахоныя фрезы или нет? Оне сволочи особо точныя а то .притащу в слудующий раз.
Спасибо Фиделю за помощь в зенковкке моих втулочек!Кстати, огромная утрата среди нас, бородатых!!!!!!!!!!!!! Иван Ионов без бороды! Надеюсь Силу он не потерял отэтого!Иван возвращайсо! Сила наша в бороде!
Цитата: cosmonaut от 17 Апр 2010 [22:34:30]Фидель, фрезер воспринимает однозахоныя фрезы или нет? Оне сволочи особо точныя а то .притащу в слудующий раз.Вполне, дюраль ими хорошо фрезеруется. Только хвостовик должен быть одним из размеров - 10, 8, 6, 5, 4, 3мм
Цитата: Fidel от 18 Апр 2010 [08:37:55]Кстати! Весо-габаритный ситалловый макет-заготовка, что на этом фото, продается. Диаметр 245 кажись, толщина кошерная. 4 т.р. Хм, мне казалось, что диаметры там в диапазоне 235 - 240 мм, а толщины между 32 - 38 мм. У этой конкретно заготовки - 37 мм.
Кстати! Весо-габаритный ситалловый макет-заготовка, что на этом фото, продается. Диаметр 245 кажись, толщина кошерная. 4 т.р.
Летом с ней жарко будет. К осени отрастет.
На пятнадцатом году юстировки... маленький насыпной двухменисковый, похоже самый долго-юстируемый инструмент в мире!
ЦитатаЛетом с ней жарко будет. К осени отрастет. Иван, а я обычно к зиме отращивал - ну очень удобно по морозу ходить.
Вчера смотрели с Олегом его. Он получше чем Аполар. Никифорович сказал,что намного. Я хвалить то не хочу сильно свою кобылу, но по градации качества того что я видел цепочка следущая: TEK-140, ЛЗОС-100, FSQ-106,Аполар-125, Синта ЕД-100, ....Если чего забыл, то Олег меня поправит.
Вообще трубы надо сравнивать в поле.На скамье то они кажут,а в поле с перепадами температуры в некоторые вообще ничего путного не разглядишь.Поэтому неверно споры здесь неуместны.Каждый будет нахваливать свою корову.