A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 3028406 раз)

Андрей Серов и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн PavelB

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от PavelB
Если кому-то может пригодиться на детали, могу притащить старый царапанный ахромат Deepsky 90 мм.

Оффлайн cosmonaut

• Благодарностей: 22
  • Йа ласковый и добрый кошко
    • Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
Если кому-то может пригодиться на детали, могу притащить старый царапанный ахромат Deepsky 90 мм.
а фокусерный узел с него не подойдет под объектив апланат (под искатель - гид)?
DS 90/700
1/6,3 175 мм Ньютон в работе

Оффлайн PavelB

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от PavelB
Не знаю - фокусер там частично из платсмассы сделан...

Оффлайн cosmonaut

• Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
Не знаю - фокусер там частично из платсмассы сделан...

Если никому для более важных нужд не понадобится, можно мне тогда фокусерчик? ::)
DS 90/700

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
Конечно не по теме, но надеюсь больше никого, кроме Анатолия моя подпись не беспокоит? ;)
Вообще-то, беспокоит...
Дело даже не в сюжете. У меня отключено отображение большинства рюшечек, аватаров и т.д., но подписи я не отключаю, т.к. там обычно пишут оборудование... Т.е. темы без картинок смотрятся в целом практически как сплошной текст. В темах, где Вы активно участвуете, страницы выглядят как десяток ярких, сочных, но одинаковых картинок на довольно блеклом фоне. К сожалению, интересная информация содержится не в этой картинке, которую уже все видели, э-э-э .. ага, 220 раз, а как раз в "фоне". Это несколько раздражает. Не обращали внимания, что высота подписи у Вас зачастую превышает высоту смысловой части сообщения?  Покрутите туда-сюда, например, эту страницу: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,2195.640.html и постарайтесь найти фото Вашего шлифовальника...

ЗЫ Но новая картинка все же лучше предыдущей...
« Последнее редактирование: 13 Ноя 2009 [16:59:05] от Mihail Sedyh »
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

Оффлайн cosmonaut

• Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
Конечно не по теме, но надеюсь больше никого, кроме Анатолия моя подпись не беспокоит? ;)
Вообще-то, беспокоит...
Дело даже не в сюжете. У меня отключено отображение большинства рюшечек, аватаров и т.д., но подписи я не отключаю, т.к. там обычно пишут оборудование... Т.е. темы без картинок смотрятся в целом практически как сплошной текст. В темах, где Вы активно участвуете, страницы выглядят как десяток ярких, сочных, но одинаковых картинок на довольно блеклом фоне. К сожалению, интересная информация содержится не в этой картинке, которую уже все видели, э-э-э .. ага, 220 раз, а как раз в "фоне". Это несколько раздражает. Не обращали внимания, что высота подписи у Вас зачастую превышает высоту смысловой части сообщения?  Покрутите туда-сюда, например, эту страницу: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,2195.640.html и постарайтесь найти фото Вашего шлифовальника...

ЗЫ Но новая картинка все же лучше предыдущей...

Спасибо Михаил!
Это стоящий довод, а не обвинения в умалишении :)
Правда сделать ничего с собой не могу - рука не поднимается уничтожить юзербар, но обещаю поменять на малюсенький, как только найду что-нибудь из старварс ;D
DS 90/700

Оффлайн slaV.

• Благодарностей: 52
  • С уважением, Вячеслав.
    • Сообщения от slaV.
Братцы, если в субботу гайку привезут,  можно будет в воскресенье вклиниться с токарными работами?
БПАНН. Без продувки активной ньютона нет :)
Ньютоны 305/1500, 200/1000 и 150/750.
MV 30/82, Sky Rover 30/70, MV 18/82, Delos 14 и 10, Pentax 5 и 3,5.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 776
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Вообще-то, беспокоит...
Поддержу. Есть аватар - там и место картинкам, а засорять повторяющимися картинками текст зачем? Интернет и так мусором в виде рекламы заполнен...

Кстати, в Firefox есть простое средство - на картинке правой кнопкой мыши, там "Блокировать изображения с этого сайта". И эта картинка больше не лезет в глаза. Правда при этом что-то лишнее может отрезаться.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Василий Вершинин

• Благодарностей: 122
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Сообщения от Василий Вершинин
завтра-послезавтра притащу ТАЛ-125Р проверить

Оффлайн Сатурн

• Благодарностей: 272
    • Сообщения от Сатурн
Сделал и шкивок и гайку. В субботу припрусь со всем хозяйством. Мне, главное, винт дома не забыть.
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 629
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Братцы, если в субботу гайку привезут,  можно будет в воскресенье вклиниться с токарными работами?

Для этого нужно собрать станок обратно. Не факт, что это получится с первого раза. Будет видно завтра.

//А можно будет в субботу на оптической скамье погонять трубу SkyWatcher SKP2001 после обеда?

Можно конечно, но только если этим делом согласятся заняться Юдин, Суворов или Санкин. Спишитесь с ними.

//Здрасте:
А как к вам в подвал записаться на приём?
Проверить, если нужно настроить трубу. MEADE Шмидт-Кассегрен 8 LXD-75

И вас туда же!  ;D В смысле - к Алексею, Владимиру или Олегу.

Видно придется график устанавливать, чтобы по выходным в подвале всегда был дежурный проверяла  ;D

//Сделал и шкивок и гайку. В субботу припрусь со всем хозяйством. Мне, главное, винт дома не забыть.

Роскошно! Завтра измажемся в солидоле...

« Последнее редактирование: 13 Ноя 2009 [19:18:13] от Fidel »

Оффлайн Абрамий

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от Абрамий
Я тоже постараюсь прийти ,в прошлую субботу ноги промочил на Митинском рынке и пришлось домой ехать . Не только субботу после рынка дома был  ,но и все воскресенье дома просидел -- простудился в придачу .

Оффлайн Vova

• Благодарностей: 25
  • Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
Вообще-то, беспокоит...
Поддержу. Есть аватар - там и место картинкам, а засорять повторяющимися картинками текст зачем? Интернет и так мусором в виде рекламы заполнен...

Кстати, в Firefox есть простое средство - на картинке правой кнопкой мыши, там "Блокировать изображения с этого сайта". И эта картинка больше не лезет в глаза. Правда при этом что-то лишнее может отрезаться.

В Опере тоже. Только успеваю блокировать всю эту мутотень..

Оффлайн Vova

• Благодарностей: 25
  • Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
Я тоже постараюсь прийти ,в прошлую субботу ноги промочил на Митинском рынке и пришлось домой ехать . Не только субботу после рынка дома был  ,но и все воскресенье дома просидел -- простудился в придачу .

Кстати, по поводу "простудился"...

Ребята!

Если вы вдруг болеете (сопли, кашель и прочие недомогания, связанные с простудными и прочими подобными заболеваниями) - очень прошу воздержаться от посещения.

Подвал плохо проветривается, жарковато, и все это способствует распространению заразы..
Почему пишу это - в прошлый раз некоторые товарищи чихали, шмыгали носом надо мной, всю неделю боролся с зарождающимися симптомами - слава богу обошлось...

Оффлайн Сатурн

• Благодарностей: 272
    • Сообщения от Сатурн
Фрезер классный! Копировал отверстия при помощи индикатора. Но, действительно, Фидель прав, надо по месту подгонять. Или подкладывать придётся или замерить, сколько подснять ещё. Но, будем надеяться на лучшее. Может, и так сядет.
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
обещаю поменять на малюсенький, как только найду что-нибудь из старварс ;D
Спасибо, так намного лучше.
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

Оффлайн Filosof

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Filosof
Здрасте:
А как к вам в подвал записаться на приём?
Проверить, если нужно настроить трубу. MEADE Шмидт-Кассегрен 8 LXD-75

Что то мне кажется знаю я эту трубу ;)
Разрисованная балоном синих тонов - она?

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Сегодня снова случилась Большая Подвальная Суббота, вместо тихого полировочного дня...

Завтра снова с 12.00. Командует Гусев.

Приходил LKS. Приносил свой "эталон". Я оказался неправ - не тридцать, а всего 18 колец  :-[

Рассчитывая ошибку...

« Последнее редактирование: 14 Ноя 2009 [22:21:39] от Fidel »

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Прошло ещё пол часа, затем ещё... и ещё, и ещё... Аполар не сдавался. Санкин тоже  >:(

Громов, оторвавшись от шлифовки, успел "раздать автограф". Не Алексею конечно, Сатурну.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Сатурн принёс гайку и шкивок. Ну что с него взять? Мастер...

Иван принёс тортик, а cosmonaut краску в баллончике ;)

А вот Анатолий Крылов, для подвальной пользы, - забыл, как эта штука называется... - к токарному станку она  ;D