ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Андрей Серов и 2 Гостей просматривают эту тему.
Если кому-то может пригодиться на детали, могу притащить старый царапанный ахромат Deepsky 90 мм.
Цитата: PavelB от 13 Ноя 2009 [16:16:37]Если кому-то может пригодиться на детали, могу притащить старый царапанный ахромат Deepsky 90 мм.а фокусерный узел с него не подойдет под объектив апланат (под искатель - гид)?
Не знаю - фокусер там частично из платсмассы сделан... Цитата: cosmonaut от 13 Ноя 2009 [16:24:32]Цитата: PavelB от 13 Ноя 2009 [16:16:37]Если кому-то может пригодиться на детали, могу притащить старый царапанный ахромат Deepsky 90 мм.а фокусерный узел с него не подойдет под объектив апланат (под искатель - гид)?
Конечно не по теме, но надеюсь больше никого, кроме Анатолия моя подпись не беспокоит?
Цитата: cosmonaut от 11 Ноя 2009 [22:26:34]Конечно не по теме, но надеюсь больше никого, кроме Анатолия моя подпись не беспокоит? Вообще-то, беспокоит...Дело даже не в сюжете. У меня отключено отображение большинства рюшечек, аватаров и т.д., но подписи я не отключаю, т.к. там обычно пишут оборудование... Т.е. темы без картинок смотрятся в целом практически как сплошной текст. В темах, где Вы активно участвуете, страницы выглядят как десяток ярких, сочных, но одинаковых картинок на довольно блеклом фоне. К сожалению, интересная информация содержится не в этой картинке, которую уже все видели, э-э-э .. ага, 220 раз, а как раз в "фоне". Это несколько раздражает. Не обращали внимания, что высота подписи у Вас зачастую превышает высоту смысловой части сообщения? Покрутите туда-сюда, например, эту страницу: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,2195.640.html и постарайтесь найти фото Вашего шлифовальника...ЗЫ Но новая картинка все же лучше предыдущей...
Цитата: cosmonaut от 11 Ноя 2009 [22:26:34]Конечно не по теме, но надеюсь больше никого, кроме Анатолия моя подпись не беспокоит? Вообще-то, беспокоит...
Братцы, если в субботу гайку привезут, можно будет в воскресенье вклиниться с токарными работами?
Цитата: Mihail Sedyh от 13 Ноя 2009 [16:55:53]Цитата: cosmonaut от 11 Ноя 2009 [22:26:34]Конечно не по теме, но надеюсь больше никого, кроме Анатолия моя подпись не беспокоит? Вообще-то, беспокоит...Поддержу. Есть аватар - там и место картинкам, а засорять повторяющимися картинками текст зачем? Интернет и так мусором в виде рекламы заполнен...Кстати, в Firefox есть простое средство - на картинке правой кнопкой мыши, там "Блокировать изображения с этого сайта". И эта картинка больше не лезет в глаза. Правда при этом что-то лишнее может отрезаться.
Я тоже постараюсь прийти ,в прошлую субботу ноги промочил на Митинском рынке и пришлось домой ехать . Не только субботу после рынка дома был ,но и все воскресенье дома просидел -- простудился в придачу .
обещаю поменять на малюсенький, как только найду что-нибудь из старварс
Здрасте:А как к вам в подвал записаться на приём?Проверить, если нужно настроить трубу. MEADE Шмидт-Кассегрен 8 LXD-75