ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
serkho и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: moscow от 08 Ноя 2009 [10:27:11]Олег, может кто ещё, возможно Вам будет интересно. Покупаю у человека неиспользованное 10" ситаловое зеркало от Coulter Optical с такими заявленными характеристиками:10f5 250mm 1270mm f/5 D/T=8 to 1 AL 86% SiO=Yes Material=1 1/20 waveС трудом верю в 1/20 лямбды, но вдруг оно, как минимум, лучше моего SW 10" .Будет ли интересно Вам посмотреть на стекло на стенде? Установим в мою синтовскую трубу. Я только не уверен в точном диаметре (подойдет ли без переделки оправы), но, думаю что-нибудь придумаем?Да, вторичка у моей трубы стандартная, маленькая.Ориентировочно - в следующие выходные стекло будет у меня.Народ заинтересовался, очень просит спецов проверить это стекло, возможно все кинутся его покупать http://www.starlab.ru/showthread.php?t=16589Проверить такое стекло в подвале по отдельности от трубы - ну разве что на плавность фигуры, наличие грубых ошибок и общую продольную, т.к. плоскости с дырой пока что нет. О долях лямбдах лучше в этом случае не упоминать ,а говорить о некоем приближении к параболической форме. Идеальных парабол по жизни не бываить. Если удасться вставить зерцало в трубу с диагональю, тогда ответ - да, проверить можно.Так что, пожалуйста, попробуйте дома сначала установить зеркало в трубу, чтобы она по конструктиву туда влазила и, айда в подвальчик. С уважением, Олег.
Олег, может кто ещё, возможно Вам будет интересно. Покупаю у человека неиспользованное 10" ситаловое зеркало от Coulter Optical с такими заявленными характеристиками:10f5 250mm 1270mm f/5 D/T=8 to 1 AL 86% SiO=Yes Material=1 1/20 waveС трудом верю в 1/20 лямбды, но вдруг оно, как минимум, лучше моего SW 10" .Будет ли интересно Вам посмотреть на стекло на стенде? Установим в мою синтовскую трубу. Я только не уверен в точном диаметре (подойдет ли без переделки оправы), но, думаю что-нибудь придумаем?Да, вторичка у моей трубы стандартная, маленькая.Ориентировочно - в следующие выходные стекло будет у меня.Народ заинтересовался, очень просит спецов проверить это стекло, возможно все кинутся его покупать http://www.starlab.ru/showthread.php?t=16589
В понедельник у меня родился сын. На этих выходных надеюсь получится заехать, отметить это событие.
В понедельник у меня родился сын. На этих выходных надеюсь получится заехать, отметить это событие.Двоих наших детей в подвале уже видели, вот и третий.
Двоих наших детей в подвале уже видели, вот и третий.
В понедельник у меня родился сын.
Завтра подвал с 12.00 (без изменений)?