ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Александр Ф и 4 Гостей просматривают эту тему.
Да - совсем забыл. Кто-то вчера отбыл до хаты без вот этого элемента одёжи, размерчик солидный. Заберите. Зима ещё впереди.
А вот Анатолий Крылов, для подвальной пользы, - забыл, как эта штука называется... - к токарному станку она
Анатолий, обращаясь к Олегу: " А я вот такую рыбку поймал!"
И когда только успевает?
Сатурн принёс гайку и шкивок. Ну что с него взять? Мастер...Иван принёс тортик, а cosmonaut краску в баллончике А вот Анатолий Крылов, для подвальной пользы, - забыл, как эта штука называется... - к токарному станку она
Цитата: Fidel от 08 Ноя 2009 [18:20:17]Там сфера лошадиная!Недавно с Анатолием разговаривал на сей счет и выяснил, что сфера при отсутствиивозможности устранить остаточную кому вносит в изображение "эффект киселя".Вроде звезды видны четко, но в целом изображение носит характер размытости,как в грязном аквариуме. Что мы и наблюдали. Обнаружить сферичку было трудно,но ты интуитивно её вычислил, молодец! Со слов Анатолия практически в каждом китайском ахромате присутствует сферичка. Теперь понятно, почему ВН заклеил кольцо.Проще внести небольшую кому и спрятать явную сферу. Поэтому у Алексея не такойхороший ахромат как я посчитал. Век живи - век учись.
Там сфера лошадиная!
Мужики,прочитал все посты по этой теме,очень дружеская у вас атмосфера,фотографии все пересмотрел,словно всё с вами пережил,жаль,что я не в Москве живу! Так бы стал у вас завсегдатаем! Так уж случилось,что в Мурманске не продаются телескопы,пытаюсь построить сам,есть у меня в наличии Мицар без зеркала,плюс различные окуляры,но вот проблема с зеркалом-его просто нет,можно у вас заказать за любые разумные деньги?
Фидель, приветХочу подвезти в воскресенье Аполар-125 посмотреть на скамье Ты будешь?