ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Появилась возможность посмотреть первую, ещё слабо видную теневую картину, поупражнявшись в "ловле зайца" (фото № 3), основные занятие по которой ещё впереди.
Цитата: e+ от 07 Мар 2025 [12:52:30]Появилась возможность посмотреть первую, ещё слабо видную теневую картину, поупражнявшись в "ловле зайца" (фото № 3), основные занятие по которой ещё впереди.Вроде Алексанр в конце показал совсем ровную теневую. Я еще удивился быстроте получения результата. Чего я понял не так?
Вроде,всем космонавтам дают героя после полёта,нет?
Фидель,не подскажете-каким герметиком фиксируются линзы в оправе рефрактора?
Цитата Фидель,не подскажете-каким герметиком фиксируются линзы в оправе рефрактора? Могу сказать, что оптические окна в оправы вклеивают Тиоколовым герметиком УТ-32, трехкомпонентным, кстати.
Цитата: Улугбек от Сегодня в 19:29:20Вроде,всем космонавтам дают героя после полёта,нет?Эммм, я не знал) Даже не уверен, насколько это правдиво.
посмотрю,где его найти
Цитата: Улугбек от 10 Мар 2025 [19:36:40]посмотрю,где его найтиЕщё такой посмотрите - Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО
Цитата: Улугбек от 10 Мар 2025 [19:29:20]Вроде,всем космонавтам дают героя после полёта,нет?Давно уже не всем.
Там, где ты ничего не можешь, там ты не должен ничего хотеть (Ubi nil vales, ibi nil velis). Обработка злосчастной детали длится уже больше года.Может, попробовать вручную. раз ничего не выходит на станке?