A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 3025153 раз)

Алексей Николаевич. и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 629
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Нее.. Серёга пролетел ужо... только след один и остался. Чебаркульский напоминает ;D

Не в тему, но... Гусев интересовался - на нижнем фото то, что теперь на месте стадиона им.Томского (он же, позже, Юных Пионеров). Кстати, след от "серёгиного самолёта" тот же, что и над подвалом - пока я ехал с Маяковки на Динамо он не успел рассосаться.

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Татьяна Тарасова в своем Facebook прокомментировала застройку территории бывшего стадиона "Юных пионеров" в Москве и снос двух стел с мозаиками.

"Именно это место в Москве нужно было уничтожить? Твари, не имеющие памяти, не имеющие уважения к истории родного города, уважения к славному началу нашего советского и российского олимпийского движения! Почему не умеем беречь? Почему умеем разрушать?" – написала Тарасова.

По ее словам, это место "было намоленное". "На стадионе была и есть церковь, мы там хореографией занимались и молились на наших педагогов, которые дали нам профессию, а мы дали другим профессию и молились за наше счастье. Мы жили там, это был наш дом. Эти городские пришельцы думают повыкидывать нашу жизнь и работу. Выгнали фанатов, разломали и уничтожили детский стадион. Безмозглые скоты! Временщики! Падлы и вредители Москвы!" – высказалась Тарасова.

Убедительно прошу эту цитату не комментировать.

//Аэродром потихоньку строится и обретает очертания.

Вах! Совсем как Ходынка в 19-ом году.
« Последнее редактирование: 16 Июн 2017 [23:20:24] от Fidel »

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 245
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
      Завтра в Кубани отмываться . Да  к южному небу привыкать . Хорошего помаленьку следует принимать .
эх а я думал в златоглавую....
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1407
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
      Завтра в Кубани отмываться . Да  к южному небу привыкать . Хорошего помаленьку следует принимать .
эх а я думал в златоглавую....
Да он уже неделю пишет во всех темах, что едет собирать урожай зелёного горошка, ну и в Крым заглянет.  ;D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Gromov

• Благодарностей: 93
  • Рукописи каменного века не горят, но тонут.
    • Сообщения от Gromov
Да он уже неделю пишет во всех темах, что едет собирать урожай зелёного горошка, ну и в Крым заглянет.  ;D

Кстати, да. В прошлом году, едучи в июне в Крым, я со смехом наблюдал картину: между Ростовом и Краснодаром народ паркуется на обочине и пасется на гороховых полях. Надеюсь, всех их прослабило.
С уважением                    Александр Громов

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
В саду ел горох как конь. Довольно много. Ничего нигде не прослабляет апосля.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1407
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону

Кстати, да. В прошлом году, едучи в июне в Крым, я со смехом наблюдал картину: между Ростовом и Краснодаром народ паркуется на обочине и пасется на гороховых полях. Надеюсь, всех их прослабило.
Вдоль трассы такая картина до октября.  Всегда есть что ободрать и сожрать. А если на просёлок свернуть................   :D

В саду ел горох как конь.
Мы же о людях, а не конях.   ;D   
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Gromov

• Сообщения от Gromov
Ничего нигде не прослабляет апосля

Жаль! Для людей, уподобившихся саранче, природе следовало бы предусмотреть какое-то наказание.

Впрочем, я зря обидел саранчу: она жрет потому, что хочет жрать. Человек же хапает потому, что халява. Разница существенна.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
А эмм.... поле заботливо засеянное и ухоженное в общем-то не для целей саранчи все пожрать, а больше для людей -разве не халява? Человек в общем-то тоже жрет потому как хочет жрать... Другое дело -человек может набрать впрок столько, сколько не сможет потом потребить. - это да, философски жадность и алчность. Саранча не может.

Да и на самом деле это мало влияет на урожай. Больше вредители, болезни и климатические факторы. 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн e+

• Благодарностей: 189
  • Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
Сегодня буду где-то после 15 часов. Соответственно, как минимум половину времени, полировальный станок от меня будет свободен. И ролики буду красить.
:)

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
Сегодня буду где-то после 15 часов. Соответственно, как минимум половину времени, полировальный станок от меня будет свободен. И ролики буду красить.
ок, увидимся
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 275
    • Сообщения от toh@
Другое дело - человек может набрать впрок столько, сколько не сможет потом потребить. - это да, философски жадность и алчность. Саранча не может 
Белки могут!!!
(...То есть в эволюционной пирамиде уже достигли уровня белок...)

Все продал. Пошел на второй заход...

g.a.s.82

• Гость
Другое дело - человек может набрать впрок столько, сколько не сможет потом потребить. - это да, философски жадность и алчность. Саранча не может 
Белки могут!!!
(...То есть в эволюционной пирамиде уже достигли уровня белок...)

Ага. И пеликанов тоже, хомяков... ;D

Оффлайн Gromov

• Сообщения от Gromov
Как только смогу приехать, продолжу работу и буду следовать вашим инструкциям.

Буду ли я в Подвале в следующие выходные -- большой вопрос. А сегодня был и решил еще двинуть вперед зеркало. Полировал 3 часа. Сорванный край ушел уже на первом часу работы, и сейчас теневая такая: слабо выраженный подвернутый край и слабо выраженное плато в центре. Это намного лучше, чем яма и завал, и может быть выведено за полчаса. Фокусное 1270 мм. После пяти (в сумме) часов полировки точки на зеркале еще видны. Ради чистоты поверхности нужно пополировать еще часов 5, не меньше. И следить за тем, чтобы фигура зеркала не слишком далеко ушла от сферы.

Центр полировальника сегодня не работал. Мне это не мешало, но вообще-то нужно не полениться хорошенько отформовать полировальник.

Оффлайн e+

• Благодарностей: 189
  • Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
1) Спасибо Владимиру Гусеву за покраску роликов. :) Собирался это сделать сам, но когда пришёл с лекции (очень хорошей!) в ДК ЗИЛ - красить было уже нечего. Появившиеся полтора часа потратил на формовку полировальника и полировку. Есть подозрение, что удалось отыграть 0.25 мм разницы в радиусах. Но может быть и ошибаюсь. Пока не знаю, буду ли завтра, поэтому если кому-то нужен полировальный станок - то можете его занять, пока у меня остаётся эта неопределённость.

2) 24 июня будет экскурсия на ЛЗОС. Предлагаю присоединиться всем, кому интересно. Со стороны ЛЗОС-а есть ограничение "не более 25 человек", но пока мы в него укладываемся. Контакты, указанные в новости на ленте - мои. Если что, можно уточнять детали и пр. в личной переписке и здесь.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
- сегодня в кадр мало что попало. С Олегом Лавровым чинили проводку в башне на обсерватории, заодно прибили там тополиный пух и отмыли голубиное дерьмо  :)

В подвале в это время народ полировал и красил...

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
- проверялось три магазинных менисковых на предмет отбора наилучшего. № 2 понравился больше других, его и ополосатили. В гости заезжал Vladstar с самодельной вайнео-параболой. Её не смотрели. Поглядим после напыления и помещения в телескоп, ежели хозяин захочет.

Проблема с загадочной деталью станка ПТ-35 похоже разрешилась и Громову не придётся фигуризовать параболу в ручную.

Завтра (в воскресенье 18 июня)  подвал открыт с 13 до 18.00;

Мы с Олегом Лавровым (признанным мастером оболгаривания всего металлического) и AleRo работаем на ЗИЛ-е - зачищаем и красим барабаны привода створок купола. Большую болгарку и щётки для неё с Пресни принесли. Думаю втроём управимся за пару-тройку часов.
« Последнее редактирование: 17 Июн 2017 [23:08:02] от Fidel »

Оффлайн Gromov

• Сообщения от Gromov
Громову не придётся фигуризовать параболу в ручную

Это хорошо. "Нам электричество пахать и сеять будет".

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
...
« Последнее редактирование: 17 Июн 2017 [23:45:56] от Fidel »

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
Ну как и предпологал небольшой бугор в центре, возможно поэтому при первом самостоятельном тесте по звезде были лишние кольца. А я уговорил Оксану поехать на тратуарку, только едем с нее. На солнце пятна, отличный юп и сатурн. Даже впышка ирридиума была)
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom