ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
это где такой?
Цитата: art-xrom от 16 Июн 2017 [13:40:37]это где такой?https://optovak.ru/
Цитата: ROVIAN от 16 Июн 2017 [13:58:51]Цитата: art-xrom от 16 Июн 2017 [13:40:37]это где такой?https://optovak.ru/Сайт похож на магазины "Все за 10$!" - цены на все станки лаконично написаны "от 1000р"
А ещё... тепловую бы пушечку, как в первом подвале - воздухом полировальники на формовке греть.
- для Максима: Час работы и дело в шляпе. Жду тебя на покраску
Для Dron12142: я перешлифовал зеркало, отлил новый полировальник (более твердый, с добавлением канифоли) несколько меньшего диаметра и пополировал 2 часа центральным штрихом. Мат сошел, но осталась масса точек. Есть узкий сорванный край (должен вывестись за 1-2 часа работы) и пологая, малой амплитуды яма в центре. Полировальником я доволен, несмотря на выколку с краю. Тьфу на нее. Твердость нормальная, канавки выцарапываются без проблем. Большой бяки от этого полировальника я не жду. Вероятно, пока не сошли точки, будет достаточно контролировать 1 раз в час.
Сможешь?
Цитата: art-xrom от 16 Июн 2017 [11:28:16]думаю что Фидель если что подскажет что делатьПока что подскажу я. Еще раз: ваш полировальник -- на стеллаже. На станке стоит чужой. Снять его и поставить на стеллаж. На станке поменять поводок. Это не так просто, и тут подскажет Фидель. Поводок нужно поменять из-за того, что поменялась план-шайба -- у этой ямка для поводка меньшего диаметра. Надо подобрать такой поводок, чтобы зеркало во время полировки само вращалось. И еще раз подчеркну: работу нужно начинать с формовки полировальника (центральный штрих с большим нажимом). После чего восстановить канавки (опять Фидель).Наша (точнее, моя) ошибка была в том, что я не захотел обрубить полировальнику края. Он был слишком большим по отношению к зеркалу. В результате формовки мне показалось, что зеркало имеет здоровенный бугор в центре. А было не так: центральная часть полировальника, которую мы посчитали почти плоской, -- это и была правильная поверхность. Нужно было расформовывать ее к краям, а я поступил наоборот. Такие ошибки подчас возникают при слишком большом диаметре полировальника (более 130-140% диаметра зеркала). Я забыл уже, когда работал со столь малыми зеркалами, ну и вот... А мог бы и вспомнить, что слишком увеличивать диаметр полировальника -- вредно.
думаю что Фидель если что подскажет что делать
Фиделю пара фоток. Аэродром потихоньку строится и обретает очертания. Фото Сереге2007. Мы вас любим и ценим! :-)
разбег, нырок под провода, взлет. На посадке в обратном порядке .
Спасибо ! Через 0,5 часа буду между Подвалом и Кубинкой . А потому , Всем Большой Привет !!!