A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 3023151 раз)

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 629
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
1. Олег Санкин за сборкой очередной "табуретки" - подставки для труб. Эту он "родил" когда-то давно в мастерской у Санковича, а, теперь, оттедова её изъял. Симпатичная...;

2. Большой подвальный плоский эталон - как я ни крутился запечатлеть царапины не смог. То блестит так, что вообще ничего не видать, а без вспышки - вот так выглядит;
« Последнее редактирование: 29 Ноя 2008 [22:04:08] от Fidel »

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич

Вот тебе Леша пережег ищи уши... ;D.
А точки где???? Через эти дырки можно стакан налить!
Так надо? ;D Ну так это уже экстрим при растоянии ~1" между точками! >:(  Целый кроп для маштаба.
Но и это еще не вечер, сохраняется пережим мениска. Завтра займусь помучаю может доюстирую - это не Ваша боковая "разгрузка" на холоде мениск в оправе зажала?
Тогда придется делать самому а эту выкинуть! :D
С точки зрения переснять за и до фокалы по одиночной микро точке еще раз тоже нет никаких проблем.
« Последнее редактирование: 30 Ноя 2008 [10:19:30] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Всё - водка греется, пиво тоже...

Завтра, как обычно - с 12.00;

На контроль Абрамий грозился Селестрон 11-й приволочь - очень интересно будет глянуть.
« Последнее редактирование: 29 Ноя 2008 [22:10:37] от Fidel »

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
1. Олег Санкин за сборкой очередной "табуретки" - подставки для труб. Эту он "родил" когда-то давно в мастерской у Санковича, а, теперь, оттедова её изъял. Симпатичная...;

Фидель!

Эту табуретку я "рожал"  ;D дома у себя из остатков ламината и кусочка от детской кроватки. Табуретка хорошая!
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Да!? - значит Санкович её так и не увидел?  ;D

Всё... всё... всё - до завтра!

Оффлайн Oleg San

• Сообщения от Oleg San
Охранку MINTRON 12W1C запустил - всё нормально. Так что сегодня сможем смотреть картинку искусств. звёзд в фокусе труб в телевизионном режиме и регулировкой экспозиции кадров.  :P

Можно будет сделать и видеозахват в должном разрешении.
Первой замучаю свою трубку и фотки выложу сюдыть. :)

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Даю поправку - сегодня открыто с 11.30-и;

Джорж

• Гость

Вот тебе Леша пережег ищи уши... ;D.
А точки где???? Через эти дырки можно стакан налить!
Так надо? ;D Ну так это уже экстрим при растоянии ~1" между точками! >:(  Целый кроп для маштаба.
Но и это еще не вечер, сохраняется пережим мениска. Завтра займусь помучаю может доюстирую - это не Ваша боковая "разгрузка" на холоде мениск в оправе зажала?
Тогда придется делать самому а эту выкинуть! :D
С точки зрения переснять за и до фокалы по одиночной микро точке еще раз тоже нет никаких проблем.

Мениск ВК не ковыряли и не разгружали.. Это в моей трубе он разгружен на изоленту...через 120 гр.(Володя Суворов поправь если ошибаюсь) и при этом остаётся зазор..

Джорж

• Гость
Боюсь, что именно натяги в стекляхе ,дают такой астигматизм  :-\

Грин

• Гость
У него же ближайшая точка Скайвотчера на Украине Донецк - то есть Грин. ;D
Не пойму я его с одной стороны он Синта а как ему об этом напомнишь возмущается и бузит!

Вова, ты здесь меня прилюдно оклеветал.  >:( Факты не представил, свой пост не потёр, прилюдно за клевету не извинился!

Алексей Прудников, Ваши исправления меня умиляют, но не остановят.
 Честь дороже бана. Я Вову научу отвечать за пьяный базар!  >:(
А для ясности всем остальным скажу - я в Донецке - это не официальное представительство Синты. Это Вовин очередной горячечный бред!
 В Донецке я представляю себя! И занимаюсь и Синтой, и ТАКами, и ТЕС-сом, и Сантелом, и продукцией Иванова в т.ч. Всем, что может порадовать наших ЛА.
И работаю с разными поставщиками, кое-что бралось и у Иванова.

« Последнее редактирование: 01 Дек 2008 [09:02:53] от Алексей Прудников »

Оффлайн Oleg San

• Сообщения от Oleg San
Друзья!

Хватить ругаться!  :D

Сегодняшние подвальные новости: только что оттестировали по точке и по ножу Селестрон-11", который Абрамий купил у Макса канарского.
Хороший агрегат!
Ровные предфокалы и зафокалы, чёткая точка. Хороший контраст.
По ножу в сборе видна "грампластинка" на корректоре Шмидта, которая, в общем-то кроме хроматизма и лёгкой, еле заметной сферички, ничего другого не внесла.

Приятный экземпляр. Володя Суворов уже "глаз на него положил" и такой же захотел. ;D
« Последнее редактирование: 30 Ноя 2008 [23:11:20] от Oleg San »

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
1. Счастливый новый владелец "канарской трубы" Сергей Смирнов: "Алле! - АП!";

2. Труба преодолела долгую дальнюю дорогу нормально - нормально съюстирована, повреждений нет. Немного запылен корректор, но это дело поправимое - нужно обмахнуть мягкой кистью. Пыль, наверное, от упаковки - лёгкая, не липкая.

Сегодня более точно отьюстировал МАК 203\2500. Снял еще раз несколько сот за и до фокалов на том же оборудовании но подняв увеличение зумом фотика, в том числе по просьбе Фиделя и на 2 кольца и на 3 кольца и на 4 кольца. За до фокалы практически идеальные. Вплоть до 2-х колец но Кеноном снять фокус почти невозможно - от затвора на таких увеличениях идет смаз. Попозже выложу в этот пост.

Внизу очень близкий зафокал там не более 2-х колец и получить такой на увеличении порядка 300-400х отнюдь не просто.

Я думаю что результат тестирования в подвале вызван одним из двух
- не смогли или не хотели отьюстировать трубу
- в тепле корежит мениск - на холоде он чувствует себя лучше - но это экзотическое обьяснение и по нему стоит поговорить с Анатолием.
- во вторник подьедет Вадим Воротилин оценит диффракционную картинку отьюстированного МАКа. ;) И сравнит ее с тем что видел в подвале. Как он мне рассказал там вообще не смогли получить в фокусе дифф звезду - но это вполне логично тот МАК что я получил был разьюстирован в сиську - давал сильную кому с 30мм окуляром.

« Последнее редактирование: 30 Ноя 2008 [21:38:15] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Покуда Олег Санкин и Александр Громов попеременно пользовались теневой скамьёй (хорошо не подрались  ;) таская эталон по скамье туда-сюда) труба поимела возможность отстояться 2 часа. Думается, что этого более чем достаточно.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Сегодня более точно отьюстировал МАК 203\2500. Снял еще раз несколько сот за и до фокалов на том же оборудовании но подняв увеличение зумом фотика, в том числе по просьбе Фиделя и на 2 кольца и на 3 кольца и на 4 кольца. За до фокалы идеальные. Вплоть до 2-х колец но Кеноном снять фокус почти невозможно - от затвора на таких увеличениях идет смаз. Попозже выложу в этот пост.

Это хорошо! - будем посмотреть, ибо наше желание беспристрастно разобраться и понять, что реально происходит. Наши данные явно не соотносятся. Желательно совместными усилиями разобраться и внести необходимые доработки в контрольное оборудование (Ого! Как высокопарно звучит...  ^-^).
Посему предлагаю далее не конфликтовать, а организовать взаимные посещения. Давай мы подвалим к тебе и ещё раз глянем на точки (Очень желательно присутствие Олега Санкина, поскольку я в этих точках не слишком "рублю" - только-только начал разбираться. Теневые - другое дело.), а ты приедешь к нам с отюстированной трубой.

Предложение моё, уж прости за самомнение, по-моему весьма разумно и конструктивно. В конце концов - мы нормальные люди и вовсе не заинтересованы в огульном очернении и т.д. и т.п. И вся эта перепалка мне лично крайне неприятна и не доставляет ни малейшего удовольствия.

P.S. При кликанье на изображении размещённых тобой фоток увеличенная фотография не появляется, а уменьшенная исчезает.
« Последнее редактирование: 30 Ноя 2008 [20:57:02] от Fidel »

Оффлайн Oleg San

• Сообщения от Oleg San
Сегодня у меня с видеокамерой MINTRON пролетела птица "обломинго". Переходник 1.1/4" - папа - не влез в ответную часть -маму - на имитаторе зв. неба.
Полный облом!  :(
The Fog !!! - Поможешь, пожалуйста,  выточить новый переходник? А то у нас Казьмин Виктор Николаевич шибко приболел и на подвальном станочке работать не могёт.
Брал с собой "про запас " вебку, но вибрации в подвале были такие, что изображение на мониторе непрерывно выписывало фигуры Лиссажу. Мы поглядели все на это и поняли, что делать съёмку совершенный отвал и бесполезняк.

Юстировал сегодня свой мелкий двухменисковый. Промуд...ся как  мышь в тумане , но в итоге в диффр. точку всё стянул. Но близкие внефокалы такие, что стыдно было бы и показывать - оба лохматенькие и лучистые (сферички в сборе нет). Причину тоже понял - бленда вторичного зеркала наклеена на герметик на второй мениск и неаккуратно - герметик неравномерно выперло на поверхность второго мениска. От ( подтёков этого герметика - поправил) и козябры в близком пред-за фокале. Клеил сам и не ожидал, что такой мерзкий эффект выйдет. 
С этим уже ничего не сделаешь. Отрывать и переклеивать бленду не буду, чтобы не повредить алюминированный слой вторички. Надо поснимать реальное небо и посмотреть, что со звёздочками. В реалии наверное поступлю следующим способом - на входном зрачке натяну крест нитей, наверняка дифракционные лучи от них помогут стянуть побочные лучики в себя. Надо проверить это на деле.

Совет всем любителям по этому поводу - клейте бленды очень аккуратно! Я вот на этом напоролся. :(

« Последнее редактирование: 30 Ноя 2008 [23:15:31] от Oleg San »

Сегодня более точно отьюстировал МАК 203\2500. Снял еще раз несколько сот за и до фокалов на том же оборудовании но подняв увеличение зумом фотика, в том числе по просьбе Фиделя и на 2 кольца и на 3 кольца и на 4 кольца. За до фокалы идеальные. Вплоть до 2-х колец но Кеноном снять фокус почти невозможно - от затвора на таких увеличениях идет смаз. Попозже выложу в этот пост.
Это хорошо! - будем посмотреть, ибо наше желание беспристрастно разобраться и понять, что реально происходит. Наши данные явно не соотносятся. Желательно совместными усилиями разобраться и внести необходимые доработки в контрольное оборудование (Ого! Как высокопарно звучит...  ^-^).
P.S. При кликанье на изображении размещённых тобой фоток увеличенная фотография не появляется, а уменьшенная исчезает.
Звучит действительно высокопарно особенно потому что Вы не хотите\нежелаете\или считаете не нужным предтестовую качественную юстировку инструментов.
По фоткам - это оригинальные кропы с Кенона и это их размер - 100%.  

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Посмотрели корректор на внутренние напряжения. Кстати, для этого вовсе не обязательно снимать его. Можно глянуть прямо "через задницу". Перед мордой экран ноутбука, у "фекальной плоскости" держим в руке полярифильтр. Для канарской трубы экранчик ноутбука оказался маловат, но все видать - напряжений нет:

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Сегодня моё личное подвальное воскресенье прошло под знаком токарного станка (руки в масле нос в тавоте).
Воспользовавшись присутствием Евгения Тянгинского (а у него, как известно, рученки эти самые из нужного места растут) собрали и отладили токарный станочек Вэ-Эн-а. Вал, изготовленный Сатурном и Абрамием, полностью удовлетворил размерами и посадками шестерёнки, шпонки и прочие элементы конструкции.

Браво Владимир! Браво Сергей! - отличная работа. С общества вам причитается - будем что-нить праздновать - по полному гранённому стакану!

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
Сегодня более точно отьюстировал МАК 203\2500.

Владимир, а почему кольцо не круглое?